Лунные трюки и акробатика

Андрей Чемезов
Прыжки и разнообразные акробатические трюки на лунниках тоже станут одной из зрелищных форм лунных состязаний. Они позволят изобретателям демонстрировать публике всё новые и новые возможности механизмов на Луне. В жизни реального лунного мiра такие возможности обязательно будут востребованы, где-нибудь да пригодятся они, когда-нибудь да понадобятся! Короче говоря, скажут они своё слово в развитии лунной техники!
Лунное автородео – замечательный вид спорта, он раскроет потенциальные возможности лунников как заказчикам, так и производителям лунных машин. Неизвестные возможности дорогого стоят, поэтому о них полезно узнать каждому! В связи с чем рекламировать производимые для Луны машины путём проведения различных лунных состязаний будет выгодно и полезно прежде всего тем, кто имеет прямую выгоду от такой рекламы, то есть выгоду от продаж лунных машин. Короче говоря, производителям будет выгодно вкладываться в лунный автоспорт.
Перед началом состязаний участники вносят залоговые суммы, после чего получают в своё распоряжение луноходы, на которых они смогут продемонстрировать задуманные ими трюки… При неудачном исполнении трюка, когда луноход, что называется, разлетается вдребезги, залоговая сумма участнику не возвращается; но она может быть возвращена ему частично, когда луноход можно починить, подправить...
Если же трюк исполняется удачно, блестяще, то тогда участник получает приз. Чтобы не вносить каждый раз залог, участник может приобрести «долгоиграющую» страховку. Она будет стоить дешевле, но плата за страховку в случае удачного исполнения трюка возмещаться не будет.
За звание «лучшего лихача Галактики» смогут побороться многие, нужно только учесть, как минимум одну, важную особенность в исполнении трюков, заключается она в том же, в чём и особенность исполнения всех лунных маневров: команда на исполнение проходит с задержкой в 2,5 секунды! Оператору нужно приспосабливаться к такой задержке, а значит ему нужно учиться не только реагировать быстро, но и предвидеть развитие ситуации наперёд!
Для прыжков, при помощи лунных экскаваторов и бульдозеров, будут сооружаться трамплины, для исполнения других виртуозных трюков – площадки с полосами препятствий.