История с неинтересным концом - 1

Инна Люлько
                (всего - 7 главок)               

                -1-

      Детство у Азиза было по всем статьям завидным. Когда он появился на свет, его с восторгом встретила вся семья, которая немедленно подарила ему имя, соответствующее её чувствам, а затем превратилась в свиту принца. Принцем был Азиз. Два дедушки, две бабушки, три незамужние тётушки, папа, мама и четыре старшие сестры принялись изо все сил пестовать это сокровище. Лучшие игрушки, лучшие кусочки со стола, лучшие развлечения, - всё это было у него! Да и как могло быть иначе? Если Аллах подарил семье наследника, значит он был уверен, что этому ребёнку здесь будет хорошо!
      В холе и неге пролетело почти два десятка лет Азиза. Благополучно окончив школу, он не менее благополучно поступил в институт, везде неизменно располагая к себе добродушно-улыбчивым лицом и уравновешенным, покладистым нравом. Вопреки осуждаемому педагогикой семейному балованию, он стал добрым и учтивым юношей.
      И только один малозначительный недостаток портил этот приятный портрет: вес Азиза, как показало взвешивание на медосмотре, опасно приближался к ста килограммам. Увы, сказалось многолетнее избыточное потребление проклятых калорий!
      Семья, по инерции продолжавшая обожать Азиза, как-то не заметила, что из резвого пухлого малыша он превратился в тучного молодого человека, и продолжала осыпать его всякими ласковыми прозвищами вроде "пончик мой", "сладкое яблочко",  "ягнёночек", и тому подобным. Азиз с беспечным снисхождением отмахивался от этих милых пустяков: ничто не могло поколебать его внутреннего равновесия!

                *

      Но вот однажды вся эта идиллическая картинка вдребезги разбилась: видно и впрямь капризница-судьба не терпит полной гармонии, - должно быть, скучает от однообразия.
      Азиз встретил Девушку.
      Конечно, он и раньше встречал множество всевозможных девушек. Но эта была - с большой буквы. Тонкая и стройная как молодое деревце, она с лёгкой стремительностью шла в окружении подружек по коридору навстречу Азизу. Густая тёмная коса до пояса спорила с задорными стрижками озорных хохотушек - и побеждала! А глаза совсем не нуждались в туши и диковинных тенях: большие, чёрные, в длинных ресницах, они тихим своим сиянием притягивали к себе взгляды, и и встречные парни и мужчины совершенно невольно оборачивались вслед стайке.
      Азиз остолбенел прямо посередине коридора.
      - О?! - вскрикнула девушка с косой, чуть не наткнувшись на него. Она удивлённо расширила глаза и спросила:
      - Что с Вами? Вам нехорошо? -
      Стрела сорванца Амура просвистела и впилась в сердце бедного Азиза, с небрежной лёгкостью преодолев толщину его жировых прослоек.
      - Как Вас зовут? - прошептал Азиз.
      - Азиза, - недоумённо ответила девушка.
      По спине Азиза потёк пот: он понял, что в этом соападении имён ему послан знак Судьбы!.. А поскольку после этого диалога он совсем онемел, девушки обошли его с двух сторон, будто скалу, и скрылись в другом конце коридора...