Крым и Кенигсберг

Лута Орк
Всем очевидно, что Крым - это не татарский полуостров.

В Крыму было много разных жителей за всю  его историю.
Начинать можно и от Скифии - государства  скифов.

В те времена  этот полуостров  еще не назывался  Крым.

Если начинать изучение коренного населения  полуострова, который  сейчас называется  Крым, то можно начинать и  от скифов.

Скифы - это иранские  племена. Они пришли на полуостров не по морю, а по суше.
Шли они от  Ирана  через Кавказ, через Ростовскую область, вдоль Азовского побережья  Украины и  пришли  на полуостров.
Назвали  они свое государство - Скифия.

На полуострове  жило руководство Скифии - там  жил царь. Был построен Дворец  царя  Скифии.

Царские скифы  жили вдоль побережья  Азовского  побережья  Украины, там  где не росла  трава.
Богатым скифам  не нужны  участки с травой - они не пастухи.Они не держат домашних животных во дворе.

По обычаям Ближнего Востока , царские скифы  свой двор выкладывают плиткой.
Они могут в своем дворе сделать фонтан. А растения во  дворе растут  по -дизайнерски - как  украшение их двора.

Царские скифы  могли быть владельцами домашних животных, для  этого им  не обязательно стада  держать в  своем дворе.
Участки  под пастбища  и  под покосы  были вне домов  их владельцев.Там работали  не сами владельцы,  а  работники.

Скифы  скотоводы -  занимались домашними животными.  Они не  владельцы, они просто работали  у  царских скифов.

Скифы земледельцы - находились у  границы Скифии. Им выделили самый  дальний  участок.Сейчас  это граница  между  Украиной и Белоруссией.
Царские  скифы не разбирались в земледелии - они приехали  из пустынь Ирана.

В пустыне земледелие не развито  в  связи с  недостатком  воды.
А в  Скифии было много пресных водоемов  и дожди.

Крым назвали  Крымом уже  после того, как  там  перестало существовать государство Скифия.

Государство Скифия было большое, это весь Крым , все побережье Азовского моря Украины и  пол Украины  в сторону  Польши.
Крым это одна десятая  всего государства.

После  Скифии  в  Крыму  была Золотая орда.
Это еще до турков.
г. Бахчисарай назван во времена Золотой орды. Если его перевести, то получится  САРАЙ с  БАХЧОЙ.
Там выращивали  арбузы.

Бахчисарайский  фонтан назван так  - это фонтан возле Ханского  Дворца в г. Бахчисарай.
Главный не фонтан, а Дворец Хана Крыма. Фонтан был построен не сам по себе,  а  возле  ханского дворца.

Хан Крыма был назначен Золотой  ордой. Там в  Крыму  жили монголы  и татары.

Если  вспомнить историю, то главные в Золотой орде не татары, а  МАНЧЖУРЫ.

Манчжурам очень смешны митинги татар -  как они требуют отдать им  полуостров.
Татары  без монголов  и  манчжуров не могут быть Золотой ордой.
После  Золотой Орды  на полуострове  были ТУРКИ.

Турков  с  Крыма выгнала Россия.  Название  войны РУССКО - турецкая.
В названии войны нет слово ТАТАРСКАЯ.

Татары  сами из Золотой  орды.
Татарам нужно спрашивать разрешение у  манчжуров - разрешение на митинги.

Манчжуры  уже  сделали татарам республику -  это Татарстан.
Там второй  язык - татарский.

Уфимские и крымские татары  имеют право  переезжать в  их общую  республику - в г.  Казань.
А там внутри Татарстана - уже сами татары  сделают ТРИ РЕГИОНА - казанские, уфимские и  крымские татары РФ.

Татары Украины - это жители государства  Украина.
Их столица  - г. Киев.
Они могут переезжать в  РФ в  республику Татарстан.
Там им могут сделать  четвертый регион - УКРАИНСКИЕ  татары.

После  депортации 18 мая 1944  года  у татар есть еще  три региона - узбекские, таджикские и казахские татары.
Они могут  жить в Средней Азии  или  переезжать в республику Татарстан.

В любом случае Крым - это не татарский  полуостров. Манчжуры не имеют документа  на собственность - полуостров от турков отбила  не Золотая  орда.
Поэтому  название " Крым " можно вообще заменить.

Название официальной  войны - РУССКО ТУРЕЦКАЯ.
Поэтому  название  можно сделать русски.

Кенигсберг тоже переименовали  в  г.  Калининград после официальной  ВОВ.
А если бы  название оставили КЕНИГСБЕРГ ,то сейчас немцы  тоже требовали бы отдать им  город и тоже  всем говорили бы, что они коренное население.

Город  Кенингсберг отдан по итогам  победы  в  ВОВ - в СССР.
Территория  РСФСР пострадала  более  всех 15  республик  СССР - по размеру территории.
На 9 мая 1944 года Крым был в  составе РСФСР.

Подарок  Хрущева - это политический подарок  внутри одного государства и не актуален при расформировании союза 15 республик.

               Чтобы  всем было  понятно - пример Эстония  и Латвия  в  ЕС.

Если в ЕС Эстония отдаст часть территории  в  Латвию - то как она будет выходить из ЕС ,  заберет свой  земельный  участок  или оставит  в  ЕС.
Латвия  еще не выйдет  из ЕС, а  Эстония  - выйдет  из ЕС.
Земельный участок  передан в Латвию для  нужд ЕС.
Эстония заберет свой  законный  участок, но к  ней от ЕС много санкций  и требования - вернуть участок  в Латвию.

Вот  так  выглядят  санкции  ЕС к  Крыму.

Возможно, Крым нужно просто ПЕРЕИМЕНОВАТЬ, как  и  Кенигсберг.