Прямая линия с Путиным. Обман и фейк

Владимир Мухинн
Ажиотаж от прямой линии с нашим с вами президентом можно сравнить только с ажиотажем при выходе блокбастера мирового уровня. Это великое событие для многих журналистов и простых людей.

Но если первые на всем этом заработают (или попытаются заработать) деньги, то вторые будут откровенно обмануты. В общем, как обычно. Так что здесь все вполне стабильно.

Но в чем же проблема? А давайте разбираться вместе.

По всем средствам информации прямая линия с Путиным позиционируется, как возможность чуть ли не лично поговорить с политиком и чуть ли не решить любой вопрос за пару секунд. Это откровенная ложь.

Ведь количество вопросов в такой большой стране как наша, в любой ситуации, будет таким, что даже какую-то более-менее значимую часть из них обработать не получится. И даже если Владимир Владимирович будет отвечать до ночи, то у него не выйдет справиться даже с вершиной этого «инфо айсберга».

Помимо того, у самого главы государства нет цели отвечать на вопросы людей. Он растекается мыслями по древу, шутит, рассказывает, философствует, но не отвечает.

Конкретный ответ не помогает создавать пиар. А вот едкие замечания, например, по поводу Америки или философская идея... Вот он ключ к мега пиару.

Так, например, однажды на большой пресс-конференции, Путина спросили, почему в Чечне семьи боевиков притесняются незаконно. А это реально не законно. Ведь сын за отца отвечать не может, да и не должен. Так вот, когда Путина спросили об этом, то он просто начал говорить про кавказский темперамент. Хотя надо было сказать, что будет произведена проверка, и что это не правильно.

Кроме того, когда речь заходит про экономику, которая катится сами знаете куда, то Путин просто говорит фактами из статистики.

Например, за прошлый год рост показателя «икс» составил 2%. И что дальше? Хлеб подорожал, зарплаты сократились, нормальных мест работы нет. Но мы, конечно же, молимся на показатель «икс». Нам же важен он, а не какая-то еда, жилье и остальное.

Но даже если бы Путин отвечал правильно и честно, то это мало бы что поменяло. Ведь все вопросы обрабатываются тщательным образом. В частности, среди письменных вопросов ест только те, которые полностью полит. корректны.

А вживую спрашивают лишь, что называется, «проверенные товарищи», которые явно не создадут проблем. Об этом говорят сегодня многие независимые люди, в частности Ютуб канал «Камикадзе Ди».

Но и это еще не все. Даже если Путин и ответит так, как вам хочется, то это не значит, что все решится.

Во-первых, президент может все переиграть после. А во-вторых многие вопросы даже президентское слово не решает.

Например, попросили вы повысить зарплату. Путин сказал «я воль». Он подал запрос в правительство, в счётную палату. А ему оттуда, мол, «нема золотого запаса». Что делать? Да ничего не делать!

Вообще, все вопросы людей должны решаться быстро, четко и оперативно в любое время, а не в какой-то там «день икс». Поэтому когда пропаганда опять говорит о супер линии с президентом, то становится, по меньшей мере, смешно. Ведь и дураку понятно, что такими методами сделать нечто реальное просто невозможно.

Кстати, в большом интервью каналу НТВ, во время которого журналисты в 2012 году провели один день с Путиным, президент заявил, что он является человеком дела.

В частности, он раскритиковал французского главу за то, что тот ездит на работу по пробкам, не перекрывая движение. Путин отметил, что это дешевый пиар.

А вот созывать собрание просителей, как при царе батюшке, это конечно никакой не пиар. Это прям дело первостепенной важности.

И вообще, почему именно Путин? В нормальной стране все органы власти должны работать, решая вопросы своей юрисдикции. А у нас приходится стучаться к самому президенту, которого как ни странно, на всех не хватит.

В общем, говорить можно много и долго. Но не стоит воспринимать линию с президентом, как что-то серьезное. Пусть это будет неплохим шоу, за которым можно с интересом понаблюдать, но не более того. Не более...