Письмо президенту. За державу обидно

Майборода
Сегодня я написал г-ну Путину. Разумеется, я на 99% уверен, что все окончится отпиской, типа - "суды независимая ветвь власти".
И тем не менее - одна капля еще не дождь, но много капель уже ливень.
Чем больше будет обращений о нарушении права на справедливое судебное разбирательство, тем меньше будет ответов о Трампе и о жизни собачек президента.
Я уверен - собаки-то президента живут хорошо. У нас большие проблемы.
Господин Президент!
О нарушении права на справедливое судебное разбирательство.
Я на своем опыте убедился, что справедливое правосудие в России фактически отсутствует. Так: в 2014 г. я со своей супругой купил в Ульяновске дом. Оплату произвели согласно цены, указанной в договоре. Получив деньги, продавец стал требовать дополнительной оплаты. Когда мы отказались, сначала обратился в полицию, чтобы оказать на нас давление. Затем обратился в суд. В судебном заседании судья выполнил процессуальные действия за нашего оппонента – определил него позицию, которую обосновал полученными по своей инициативе доказательствами. Решение обосновал подложными доказательствами – недостоверными ссылками на решения иных судов. Указанные ссылки не оглашались в судебном заседании и не были предметом исследования. Данное нарушение процессуальных норм является самостоятельным поводом для отмены решения.
Обращение в апелляционную и кассационную инстанцию не восстановили нарушенные незаконным решением наши права. Заявление о подложности доказательств, об отсутствии их проверки на достоверность, осталось без реагирования. Из Верховного суда последовал стандартный ответ – «доводы в жалобы являются переоценкой доказательств, поэтому не являются основанием для отмены решения».
Обращение к Уполномоченному по правам: ответ стандартный - суд независимая ветвь власти.
Обращение в Вашу приемную – аналогичный ответ.
Возникает вопрос – а как же декларируемые Конституцией России гражданские права? Как быть с клятвой, которую вы давали, согласно ст. 80 и 82 Конституции России?
Вывод закономерный – любая неконтролируемая извне ветвь власти становится коррумпированной.
В данной жалобе конечно, в первую очередь меня интересует решение личной проблемы, и тем не менее…. За державу обидно!