где тебя носит

Алла Витальевна Адельберг
Начинало смеркаться.Зажегался свет в близлежащих забегаловках.Она не имела привычки таскаться по привокзальной площади,но сегодня ее туда "тянуло".В одном ларьке-косметика,сувениры...В другом-такая же дребедень,но ей интересно.Надо все обойти! Вот и мини-кафе со всевозможной закусью:"чупа-чипсы",коржики какие-то с пирожками. Аппетит она решила "попридержать".
       Приметила киоск.Как-бы бижутерия,но можно (о чем "гласила" небольшая табличка) недорого приобрести ювелирные изделия.Они лежали немного подальше.Ей "приглянулся" браслет.Вроде,серебряный.А цена "кусалась",что совсем не соответствовало рекламе."Золотая" цепочка с кулоном,отдаленно напоминавшем "бриллик",была какой-то странной,с элементами медной проволки.В общем,"не сторговалась"
       У неё появилось чувство,что кто-то за ней следит.Взгляд невольно "скользнул" на ларек,стоявший чуть в отдалении и торговавший "колой",пивом,снедью.Глаза "столкнулись" с торговкиными.Та была южно-экзотической наружности."Пялилась"вовсю,почти как цыганка-гадалка.Любопытство-не порок.Ну,выпятила баба "зенки",-мало ли "лупоглазых"? Решив не обращать внимания на "очкастую" продавщицу,она пошла дальше.Свернула на соседнюю улицу.Там тоже тянулся торговый ряд,аж до любимого ею кинотеатра.Новоявленные "бизнесмены" заняли полтротуара.В первом киоске стояли куклы.Если б она была ребёнком,то неприменно закатила бы скандал:"Мама-купи!" Для "прикола" поинтересовалась ценами.Выяснилось,что куклы в одежде стоили "прилично",но можно купить и голую (по-дешевке),а одежду ей пошить самой! Вот тебе пример рыночной экономики:"Не плачь,ребёнок!"("Дитятком" может оказаться и "взрослый дядя",а "цацу" ему "вызвонят",если хорошо заплатит).
       В следующем ларьке её поджидала та самая "смуглянка"
"Я знаю,откуда ты приехала"-(не ошиблась она),-"У меня там брат,в армии служит,"-почти без акцента тараторила "бизнесменша".И продолжала:"Я тебя сразу приметила.Отпразднуем встречу.Есть повод.И нам будет,о чем поговорить.Здесь и моя подруга.Уже,считай,наша с тобой подруга!" Смазливая девчонка,почти как "фотомодель",поспешала:"Я сейчас все организую"...
       Откуда-то вдруг появился стол,который моментально "загружался".Стояла атмосфера "надвигающейся" гулянки.В воздухе "царило" что-то недоброе.В лицах организаторов веселья читалась"усталая обыденность повседневного мероприятия".Это ее насторожило,но...поздно! Документов не было.Поняв,что попалась на "разводняк",она просто молча ушла...
       "Клетками" спины она ощутила,что надо срочно обернуться.Сзади за ней,шагавший "нога-в-ногу" ,- шёл здоровенный "детина"южной внешности.Видно было,что он не хотел быть замеченным,и ясно,-почему."Мы вернем тебе паспорт"-залепетал он сразу,-"Алёнка отдаст".Через пару минут "подскочила" "куколка"-Аленка:"Прости,неувязочка вышла"...
       Протянутая ею "заветная книжица" оказалась чужой,а её самой уже и "след простыл".Видно,толкнула за "дозу",и "дело с концом".Сама "накроется"скоро,идиотка! Но что это? Смуглый амбал на вид был вполне здоров, и конкретно имел намерение "пристукивать" обнаружавших пропажу. Да,привокзальная мафия "на мази",..."глаз наметан"...Лох "клюнул" на дешевую ювелирку,-значит "с баблом".Местное население туда не пялится! А дальше-все "по цепочке":морда у "лоха" типажная? Вот под неё и спектакль"ты да я-одна семья".На столике уже все было подсыпано.Им оставалось потом аккуратно вынуть "бабки" и "замочить".Не сворачивать же "бизнес",прячась из-за какой-то пустячной кражи! Можно по-быстрому вывезти "клиента", замуровать в бетон, и "концы в воду"...
       А "бизнес" серьёзный: похищение и вымогательство.И не смотрите,что это привокзальная "шантрапа".Где южане,там всегда "Жилин и Костылин"- первое блюдо в меню.Но самое интересное:документик-то был спрятан надёжно,и никто об этом не знал! Может,та смуглая-"с гипнозом"? Может,пока она вякала "про сердечную дружбу",Алёнка время не теряла, - "циркачка!"
       Когда-то давно "ходили слухи" про одну "артистку-сексотку" (мёртвой дуру нашли).Где она жила,никто толком не знал.Вся привокзальная шваль "шестерила" за выпивку,дозу,жратву...Но всегда все оставалось на своих местах.И привокзалье не менялось,-оно уже давно напоминало грязный район одного очень знаменитого заграничного города...
       Воспоминания,мысли...Она переходила дорогу.Шла,не оглядываясь по-сторонам...
"Да где ж тебя носит !?"-спросил отец.Она "подняла" глаза,попыталась что-то ответить,и...проснулась.Никуда она не ездила.Все-на месте.А папа-далеко...На инвалидной коляске не доедешь...