Снег среди весны. Сказка

Александр Шепеленко
Ласковый солнечный лучик, осторожно проскользнул сквозь занавеску из батиста в комнату, в которой жила маленькая девочка и, нежно коснулся ее ресничек. Девочка еще спала, так как было еще совсем раннее утро. Но солнышку хотелось поскорей поздороваться с маленькой девочкой, и поэтому оно нетерпеливо стало щекотать ее щечки. Девочка улыбнулась, вскочила со своей кровати, подбежала к окошку и открыла штору. И тут, ее кудряшки будто вспыхнули ярко-золотистым солнечным светом. Так казалось. На самом же деле, это солнышко, встретившись с маленькой, золотоволосой девочкой засияло радостно и ярко. Девочка подарила солнышку свою добрую, светлую улыбку, а солнышко, подхватив ее стало подыматься все выше и выше отдавая эту улыбку всему живому. И даже зимой, когда на улице трещал мороз, то искреннее, детское тепло, которым маленькая девочка поделилась с солнышком, спасало от холода деревья, птиц и даже замерзшие человеческие сердца. Стоило человеку с грустными глазами поднять голову вверх и взглянуть на солнышко, как тут же его душе становилось теплей и радостней.

И вот в одно зимнее, студеное утро девочка, как обычно  подбежала к окошку и подарила солнышку свою улыбку, а солнышко, пощекотав ее румяные щечки, отправилось по своим делам. И девочка собралась уже уйти от окна, как вдруг сквозь расписанное морозными узорами окошко  она увидела, что на улице, невдалеке от ее дома,  межу высоких деревьев и раскидистых  кустарников  укутанных снегом мелькают ярко-розовые фонарики. Вначале, девочка  подумала, что это прыгают с  ветки на ветку снегири, красуясь своими яркими грудками. Но потом, присмотревшись по лучше, просто развела руками. Посреди заснеженного парка, в соломенной шляпе, с улыбкой до ушей стоял и жонглировал розовыми шариками снеговик.
 
- Не может быть! - Удивилась маленькая девочка. - Ну да, - размышляла она, - снеговика, кто то вылепил и надел на него соломенную шляпу, это понятно. Но вот чтобы снеговик сам жонглировал! Наверное мне просто померещилось. - Подумала девочка.  Но чем дольше она смотрела на снеговика, тем больше становилось очевидным, что то, что происходит на улице в парке вовсе не выдумка.

А снеговик, заметив, что девочка за ним наблюдает, стал еще пуще подбрасывать яркие шарики, которые словно волшебные фонарики вспыхивали в лучах восходящего солнца розовым светом на фоне снежной белизны. То снеговик бросал шарики над головой, то из-за спины, то делал различные каскады, а иногда подбрасывал шарики так высоко, что маленькая девочка затаив дыхание ждала, сможет ли снеговик поймать шарики обратно. А когда снеговик ловко подхватив свои шарики продолжал дальше жонглировать,  девочка хлопала в ладоши и смеялась. И лишь когда солнышко поднималось совсем высоко и в парке становилось многолюдно, веселый снеговик спрятав свои розовые шарики, стоял неподвижно, как ни в чем не бывало среди заснеженных аллей и, даже не моргал.

Днем в парке всегда было много детворы, которая беззаботно резвилась, играла в снежки и радовалась пушистому белому снегу. Маленькая девочка тоже с радостью побежала бы на улицу поиграть. Но главное, она сильно хотела подойти поближе к снеговику и прикоснуться к нему. Ей казалось, что у него живое сердце. Ах, но девочка простудилась и у нее была высокая температура, и она боялась, что если прикоснется к снеговику он растает. И по этому девочка просто сидела дома у окошка и радовалась за других детей, и смотрела на снеговика, и думала о нем. Но несмотря на расстояние, которое  разделяло ее и снеговика, несмотря на мороз, который трещал на улице, она чувствовала своим сердечком тепло его доброго, трепетного сердца и это было так удивительно и необычно.
 
А когда наступал вечер, девочка подходила к окну поглядеть стоит ли ее снеговик и пожелать ему спокойной ночи. А засыпая в своей кроватке, ей казалось, что она слышит чудесную мелодию и голос снеговика, рассказывающего ей, придуманные, лишь для нее одной свои волшебные, добрые сказки…

Но однажды утром, маленькая девочка подошла к окну, что бы подарить свою улыбку солнышку и поздороваться со своим снеговиком и увидела, что  снеговик, изо всех сил старается развеселить свою добрую девочку и пытается подбросить розовые шарики, как можно выше. И хотя снеговик смотрит на солнышко и улыбается, все же сердечко маленькой, доброй девочки ей подсказало, что  сердце ее друга грустит. И тогда она поняла, что от солнечных лучей снеговик просто тает.

- Не хочу! - сказала маленькая девочка солнышку, и задернула батистовую занавеску, - За чем ты так ярко светишь? – рассердилась она на солнышко.
- Но скоро придет весна, - ответило солнце, - и мне надобно светить жарче, таков закон природы.
- Но мой снеговичок, - сквозь слезы сказала девочка, - ведь он растает?
- Не печалься, добрая девочка, - ответило ласково солнышко, - твой искренний друг, будет всегда с тобой, он будет жить в твоем сердечке. А тот, кто в нашем сердце, никогда не уходит от нас на всегда, он всегда рядом с нами!
               
Заканчивался первый месяц весны. Маленькая девочка уже выздоровела и, как обычно проснулась рано утром. За окном было слышно щебетание птиц, и в воздухе витал приятный весенний аромат. Но солнышко не спешило подыматься в небо, а с нетерпением ждало за окошком маленькую, светловолосую  девочку, стараясь проскользнуть своими лучами  в ее комнату через плотно зашторенную занавеску. Но девочка не хотела вставать со своей кровати и лишь отвернулась к стене. И вдруг, в ее сердечке зазвучала, какая-то удивительная, знакомая, волшебная мелодия. - Такая мелодия звучала, когда она слушала сказки своего друга снеговика! – Подумала девочка. Ей казалось, что эта мелодия доносится до нее из глубины парка  и словно зовет ее туда. Девочка соскочила с кровати, подбежала к окну и сквозь щелочку в шторах выглянула на улицу.

Из глубины аллей весеннего парка там, где зимой стоял ее снеговик, на нее ласково глядел улыбаясь и жонглируя ярко-розовыми шариками веселый клоун. На голове клоуна красовалась смешная, соломенная шляпа. А на весенний парк с неба сыпались большие, белые снежинки, которые укрывали все вокруг своей волшебной чистотой...
Ну подумайте, кому еще могло прийти в голову чтобы выпал снег среди весны?!

Сказка для Юлии.