714 день Гвадалквивир

Денис Морев
25.04.2015 Суббота

     Подъем в 8-30.
     Долгий завтрак, подготовка к выходу, забрал в капитании депозит.
     Старт в 12-30.
     Идем на Гвадалквивир.
     Шли 15 км в бейд, 15 км в галфинд, 15 км фордаком, поставив паруса "на бабочку".
     Волна не большая, ветер 10-15 узлов, бежим ходко.
     Перед поворотом на бакштаг зацепили воблером в море моток хорошей веревки, аврально приводились, чтоб достать. Учил экипаж способам ложиться в дрейф.
     Гвадалквивир далеко окрасил море в терракотовый цвет. Вода не прозрачная, волна высокая, множество опасных мелей, 0,5-0,2м глубиной. Фарватер очень узкий.
     Слева, как грозное предупреждение, высятся на косе далеко от берега остатки корабля: нос и корма. Середину выгрыз океан.
     Зашли в реку на моторе, сперва встали у населенного пункта, но на завтра очень плохое метео, шторм, перешли за поворот, укрылись от океана за национальный парк.
     Встали как можно ближе к правому берегу, подальше от фарватера.
     Течение очень сильное: идет отлив. Когда начался прилив - с такой же силой вода рванула обратно.
     Ильдар пробовал рыбачить - не удачно.
     Пили ром, спорили о всяком. Мы с Нестреляем перебрали сеть, но ставить не стали: очень сильное течение, положит.
     Отбой сильно ночью.

Прошли:
За день 28 миль,  всего 7804 мили
Из них:
Под парусом 25 (5101)
На моторе 3 (2697)