О чём молчит Вселенная?

Георгий Ивахненко
«Вечное молчание этих бесконечных пространств ужасает меня.»
Б.Паскаль.


А почему Вселенная должна «кричать»?  Вселенная, официальной наукой, представляется как бесконечное Пространство. Естественно, что в таком бесконечном Пространстве очень легко заблудиться.  И наша земная цивилизация заблудилась в этом бесконечном Пространстве и «кричит» на всю Вселенную «Ау! Ау! Ау!».  Так почему же мы, заблудившиеся в бесконечной Вселенной, должны думать, что и остальные также заблудились и орут во всё «горло» - «Ау!»?  А Вселенная молчит, у неё заблудившихся цивилизаций кроме нас, нет. А раз заблудившихся цивилизаций у неё нет, то это означает, что Вселенная не бесконечная, а имеет вполне реальные  границы. А если Вселенная имеет границы, то имеет ориентиры, поэтому заблудиться в ней нельзя. Но мы, то кричим, заблудились. Очевидно, наша наука не имеет ориентиров, она заблудилась и заблудила всё человечество. И мы блудим, блудим и орём  на всё вселенское Пространство!
Однако разберёмся в бесконечности.
Вопрос о пространственной бесконечности Вселенной, бесспорной принадлежности к числу максимально сложных научных теорий, имеет свою довольно богатую событиями историю. Ещё философы древности пытались решить вопрос о бесконечности Вселенной в пространстве с помощью сравнительно простых, и, казалось бы, на первый взгляд, неопровержимых логических рассуждений. Представим себе, - говорили они, - что у Вселенной есть край и человек достиг этого края. Впрочем, стоит ему только вытянуть руку, и она окажется за границами Вселенной. Но тем самым рамки мира раздвигаются ещё на некоторое расстояние. Тогда можно будет приблизиться к новой границе и повторить ту же операцию еще раз. И так без конца  (как говорится – «У попа была собака, и поп её любил…) Стало быть, Вселенная не может иметь границ.
Попытка понять бесконечность является одним из важнейших вопросов  философии. Философы могут рассматривать бесконечность нашего мира, как с точки зрения религии, так и с точки зрения разума. Бесконечность Вселенной крайне трудно представить и также трудно показать. Конечно, в математике и других точных науках существует «перевёрнутая восьмёрка», но она лишь символ (лента Мёбиуса) условное обозначение.
Если «Что-то»  - то, что уже существует конкретно, но ещё не получило дальнейших определений, то «Ничто» это категория, фиксирующая отсутствие чего-либо, выражаемое в языке при помощи  отрицания (Негация).
Примечание. Категория – наиболее общее специальное априорное понятие. Знание, которого,  получено до опыта и не зависимо от него.
Ничто это отсутствие свойств, состояний, процессов. Ничто это полное абсолютное отрицание всего. Отсюда «Ничто» это  Нуль (0).Так как Ничто не может быть выражено ни какими физическими свойствами, а также не имеет измерений – оно бесконечное (Ничто = 8). 
Примечание. Философия Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса объясняет, что Вселенная образовалась из совокупности первичных Противоположностей  Основные первичные Противоположности  Содержание «Ничто» и Форма «Что-то» образуют Абсолютоовум – Яйцо Первоосновы (OVUM ABSOLUTES – обозначение дано автором). Абсолютоовум является Компромиссным полем – Сознанием. Сознание OVUM ABSOLUTES строит Вселенную.
 Естественно, что «Что-то» располагается внутри «Ничто». Отсюда Вселенная располагается внутри «Ничто». Естественно, что за границей Пространства Вселенной находится «Ничто». Поэтому за границей Пространства нет самого Пространства. «Ничто» за границей Пространства представляет собой Абсолютное Зеркало.  Абсолютное Зеркало, отражающее всё, является мнимой бесконечностью.  Абсолютное Зеркало, отражающее всё - есть «Ничто» = (0 = 8). Любой летательный аппарат не сможет перелететь границу Вселенной и будет продолжать полёт в мнимой зеркальной  воображаемой «бесконечности».
 Теперь представим что Вселенная – бесконечная (8). Тогда формула V = S/T, где V – скорость,  S – расстояние, T – время; будет выглядеть так  - V = (8)S/T. Так как в бесконечной Вселенной расстояние S - бесконечное (; 8),  бесконечность,  делённая на любое Время = бесконечности. Отсюда Скорость «V» будет бесконечной, но бесконечность (8) = 0.  Сделаем вывод:  Вселенная не может быть бесконечной, так как она равнялась бы Нулю (0), т.е. её бы не существовало.
Так как Вселенная представляет собой Тор совершающий вращение выворота преимущественно  Снаружи – Вовнутрь и как следствие Изнутри – Наружу, то Вселенная сокращается. При сокращении Вселенной, Форм (Что-то), и Содержания (Ничто),  образуется Материя и Антиматерия. Материя представляет собой  (Ядро – Электрон), а Антиматерия (Свет – Время).  Где Ядро и Свет – это проявление Содержания «Ничто», а Электрон и Время – это проявление Формы «Что-то».
Развитая Резерфордом ядерная модель была крупным шагом в познании строения атома Материи. Основные черты этой модели – наличие в атоме положительного тяжёлого ядра, окружённого электронами – выдержало испытание временем  и подтверждено большим числом экспериментов. Однако модель Резерфорда в некоторых отношениях противоречила твёрдо установленным фактам.  Теория Резерфорда не могла объяснить устойчивости атома. Электрон, вращающийся вокруг положительно заряженного ядра, должен, подобно колеблющемуся электрическому заряду, испускать электромагнитную энергию в виде световых волн. Но, излучая свет, электрон теряет часть своей энергии, что приводит к нарушению равновесия между центробежной силой, связанной с вращением электрона, и силой электростатического притяжения электрона к ядру. Для восстановления равновесия электрон должен переместиться ближе к ядру.  Таким образом, электрон, непрерывно излучая электромагнитную энергию и двигаясь по спирали, будет приближаться к ядру. Исчерпав всю энергию, он должен «упасть» на ядро, и атом прекратит своё существование. Этот вывод противоречит реальным свойствам атомов, которые представляют собой устойчивые образования и могут существовать чрезвычайно долго.
Однако это противоречие можно объяснить на основании философии Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса. Так ядро каждого атома представляет собой зеркало, отражающее только определённый световой спектр Содержания.  Любой материальный предмет представляет собой форму определённого содержания. Форма не отражает свет, поэтому она визуально не наблюдаема, а содержание «Ничто», являя собой, зеркало отражает свет. Отсюда наблюдается иллюзия формы, отображаемая в содержании. Световой спектр используется в качестве уникальных «паспортов» химических элементов. Методом спектрального анализа можно определить химический состав (содержание) любого вещества в материальном предмете. Отсюда атом вещества не излучает энергию, а зеркально её отражает, поэтому его энергия не исчерпывается. Также необходимо отметить, что мы визуально наблюдаем все многообразие нашего мира как зеркальное отражение Ядер Материи в зеркальном Свету Антиматерии.

О чём еще молчит Вселенная?

Вселенная не молчит, она шепчет, и этот шепот необходимо напрячь слух и услышать:
«Вышел сеятель сеять семя своё, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его; а иное упало на камень и, взойдя засохло, потому что не имело влаги; а иное упало между тернием, и выросло терние и заглушило его; а иное упало на добрую землю и, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да услышит! Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царства Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. Вот что значит притча сия: семя есть слово Божие; а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись; а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня,  и временем веруют, а во время искушения отпадают; упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода; а упавшее на добрую землю, это те, которые услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да услышит!»

Лк..35 зач., VIII, 5-15. Притча о сеятеле.



На основании философии Дуализма Диалектики Абсолютного Парадокса можно сделать вывод:
 только определенное количество конкретного качества Взаимодействуя - действуя с неопределенным качеством конкретного количества способно определить Эволюционно-революционный количественно - качественный процесс генерации (воспроизводства) материи. Также, что только определенное качество конкретного количества Действуя - взаимодействуя с неопределенным количеством конкретного качества способно определить Революционно-эволюционный качественно - количественный процесс дегенерации материи.
Из этого следует, что не только критическая масса чистых химических элементов урана, плутония способна вызвать самопроизвольную « ядерную реакцию», но и конкретное критическое количество любого определенного чистого химического элемента (качество) способно самопроизвольно осуществить дегенерацию материи, т.е. « ядерную реакцию». Далее, определенное количество конкретного качества способно осуществлять генерацию материи с затратами энергии. Отсюда возникает возможность трансформации материи (химических элементов). А также определенное качество конкретного количества способно осуществлять дегенерацию материи с выделением энергии.
Исходя, из выше изложенного, можно утверждать, что Эволюционно-революционные количественно - качественные и Революционно-эволюционные качественно - количественные процессы определяют развитие материи Звезд, и в частности материи планетных систем во Вселенной. В звездах происходит генерация и дегенерация материи. Эти процессы необходимо рассматривать с позиции Неустойчивое Равновесие - Устойчивое Неравновесие, с возможностью иерархических и равновесных состояний между ними (Относительно звезд — газовые гиганты, сверхплотные карлики и аналоги Солнца).
Также и происхождение, и развитие видов обусловлено Эволюционно-революционным и Революционно-эволюционным направлениями. Если уже существующий вид развивается в Эволюционно-революционном количественно - качественном направлении, то новый вид появляется Революционно-эволюционном, в качественно - количественном направлении. Существующий вид совершенствуется по форме и содержанию за продолжительный период времени и энергии («между собой» - «внутри себя»), новый вид по форме и содержанию появляется мгновенно с «взрывной» энтропией («внутри себя» - «между собой»).
Далее можно сделать вывод, что новые виды формируются внутри старых видов, подобное рождает подобное. Звезды рождают плазмо-планеты, плазмо-планеты рождают планеты. Плазмо-планеты образуют поверхностную кору из различных химических элементов, так как химические элементы по степени возрастания являются менее плотными в Пространстве Вселенной. Основа же плазмо-планет состоит в основном из более плотного звездного вещества – плазменного водорода и пр. Планеты рождаемые плазмо-планетами, по-видимому, метановые, аммиачные или водно-ледяные. Можно утверждать, что плазмо-планеты в свою очередь преобразуются в полноценные Звезды.
Необходимо отметить, что с периодом приблизительно 13 тысяч лет изменяется сила тяжести на Земле. Сила тяжести изменяется в 25-30 раз, то она становится то тяжелее, то она становится легче. См. статью «Следствия при изменении силы притяжения на Земле». До последней планетарной катастрофы сила тяжести Земли была в 25-30 раз меньше чем ныне. Именно приблизительно 13 тысяч лет назад сила тяжести стала в 25-30 раз больше, отсюда изменилась «критическая масса» чистых веществ. Где и сколько и какие вещества находились в чистом виде нам неизвестно.  Но на Земле с изменением «критической массы» начались самопроизвольные цепные реакции. Земля окуталась ядерными взрывами. Количество их просматривается на рельефе земной поверхности. Естественно, что в последствия этой планетарной катастрофы примешались ещё самопроизвольные ядерные взрывы.