А тебя пригласили на праздник? ОКР

Евгения Шер
Люди, машины, улицы, города, дороги… Целый букет жизни.

 Всматриваешься в мимику людей, они кажутся удовлётворёнными и спокойными.
Саму же перекручивает внутри, хотя с виду классическое спокойствие. Чему они все радуются? Куда бегут?  Почему я так больше не могу? Кажется, что тебя не пригласили на общий праздник…

 Что-то сломалось внутри, но вместо того чтобы починить , ты бездействуешь.  Убегаешь либо в прошлое, либо в будущее, что в таком состоянии категорически нельзя делать. Никогда не планируй в плохом настроении! Это важное правило подарила Регина Бретт.

 Нервное истощение уже заботливо стелет белую простынь в психбольнице.  Но разум упирается в дверной проём и отказывается так просто сдаваться. Он вопит со всех сил, он ищет помощи, и находит… Какой бы сильной не была мысль о смерти, приказывай себе жить!  В самый черный период,  казавшийся безвыходным, этот совет подарила Ирина Дыгас. Никогда не разговаривала с ней в живую, но всегда представляю её голос бархатным, мелодичным, с паузам.

 Период затишья проходит, и привычная тревога  вновь тенью следует за тобой.  Пугающие мысли тоже не заставляют себя ждать, они слишком галантны и поэтому приходят будто по расписанию. Но чем сильнее ты с ними борешься, тем больше они обрушиваются. Самая большая ошибка - бежать от испугавших  мыслей и отвлекаться от них. Нужно, чутко, вставив монокль, без всяких оценок наблюдать. Не ожидая такого эффекта, они просто растают под вашим взглядом.  В идеально прямом смысле этого слова меня спас Андрей Русских.

Сегодня у меня случился праздник, и я сама себя на него пригласила!