Курортная зарисовка

Людмила Жиркова
Никогда не понимала этого странного увлечения иностранными курортами. Что мы там не видели в этих Грециях, Турциях, Египтах? Комфорт? Уют? Обслуживание на пять звезд? Скучно! Солнце, море и прекрасный пляж с развлечениями включены и у нас в России.

Вы когда-нибудь катались на банане? Непередаваемые очучения, как говорил Евгений Ваганыч. Прыгаешь себе по волнам, успевай только за ручку держаться. Апофеозом такой поездки является массовое "купание", то есть, водитель банана тупо сбрасывает всех в воду. Правда, неподготовленному купателю, будучи в спасжилете, тяжеловато поднимать обратно на аттракцион свое тело поэтому как раз кстати приходит помощь более ловких сотоварищей.

А таблетка? Нет, на собственном опыте мне не удалось еще испытать это чудо современной индустрии развлечений, но, судя потому, как это выглядит со стороны... Как-то опасливо. Принцип то же самый, только выглядит иначе. Если на банане ты скачешь, как на лошади, то тут ты подскакиваешь едва ли не на полметра вверх. И только благодаря тому, что тебя к таблетке пристегивают, очень сложно оказаться за бортом раньше времени. К сожалению, мне не удавалось пообщаться с людьми, которым посчастливилось прокатиться-таки на этом аттракционе, но, поскольку фантазия у меня что надо, мне достаточно представить себя на месте этих искателей острых ощущений. Представляю, как у них болит пятая точка, ну, или чем они там еще приземлялись.

Аквапарк. Он есть даже в нашей дыре (районный центр Северского района). Платный, поэтому и оборудован достаточно на высоком уровне. Не море, правда, но все же ближе, чем эти супер-пуперские заграничные аквапарки. Хотя... в каждом крупном городе побережья можно вдоволь накататься с разных видов горок: ровные, большие и маленькие, спиральные, с подскоками и туннелями. Класс! Катайся себе на здоровье.

Чем еще могут привлечь иностранные курорты? Курортными романами? Красивые, мускулистые, загорелые турки, греки и т.д... Я вас умоляю! Вы видели наших кавказцев?! Их шикарная трехдневная борода... разве это не предел мечтаний?! А какие подарки, какие комплименты - заслушаться можно. Просто прелесть! Да и девушки у нас ничуть не хуже иностранок: стройные, загорелые, веселые и интересные. В общем, у нас тоже есть что ловить.

А пляжи? Даже они у нас на любой изощренный вкус. Галька, ровным слоем выложенная у берега - это самое большое счастье. Более интересный вариант - песок, залезающий во все щели. Если не получается избавиться от него в номере отеля, мотеля или съемной комнаты для гостей, то по приезду домой этот сувенир ненадолго занимает ваши квадратные метры и с удовольствием напомнит о вашем путешествии (если раньше этого не сделает сметана на ваших обгорелых плечах.

Так что бросайте все,приезжайте к нам,на побережье, Черного моря! Элитные отели  благородного Сочи или дикие пляжи возле Геленджика и Анапы - выбирайте на свой вкус. И добро пожаловать! Это удовольствие вы надолго запомните.