Сердцебиение. Цветок юности. Глава 16

Наталия Пегас
Глава 16. Кровь пролилась

Достаточно крохотного зернышка надежды, чтобы засеять целое поле счастья.

Марк Леви



Винченцо Беллини ничего не желал слышать про Джованни. Когда Кьяра вошла к отчиму в кабинет, и только упомянула это имя, он моментально переменился в лице.
- У меня нет времени на пустые разговоры, - пробормотал Винченцо, перебирая бумаги.
- Мне необходимо сказать нечто важное.
- И это касается нашего соседа? Не так ли?
- Да, - взволнованно произнесла девушка, пытаясь выровнить дыхание. – Мы с Джованни.
- Что значит «мы»? Вы что же уже встречаетесь?
- Давно. Мы дружим с детства.
Синьор Беллини поднялся на ноги, и поправил на себе шёлковый халат.
- Про вашу дружбу, я наслышан. Мне необходимо знать, как далеко всё зашло?
- Мы любим друг друга.
- Этого ещё не хватало! – прорычал Винценцо, стукнув кулаком по столу. – Глупая девчонка! Как ты смеешь? Если ты помнишь, я запретил тебе поддерживать с ним отношения.
- Но почему?
- Потому что он всего лишь младший сын герцога, и вероятнее всего ничего не получит. Таким образом Джованни совершенно не подходит на роль кавалера, а уж тем более жениха.
- Я не согласна, - запротестовала Кьяра.
- Моя дорогая, ты находишься на моём попечении, а значит, именно я решаю, с кем ты будешь общаться и за кого выйдешь замуж.
Девушка чуть было не расплакалась прямо у него на глазах, но сердитый отчим указал ей на дверь, и больше не велел затрагивать данную тему.

Прошло два дня. Кьяра и Джованни шли по дороге, держась за руки. На их лицах сияли чистые улыбки. Глаза девушки сверкали, словно летняя роса.
- Завтра же я попрошу твоей руки, - смело заявил он, одарив возлюбленную нежным взглядом.
- Ты не слишком спешишь?
- Думаю, нам надо торопиться.
- Почему же? – насторожилась Кьяра. – Тебе что-то известно?
- Если ты про слухи, то я не обращаю на них внимание.
- Няня права, девушку очень легко опорочить. А что потом с ней дальше? Кто знает?
- С тобой ничего дурного не случится, - прошептал Джованни. – Обещаю.
Из кустов возник молодой человек в соломенной шляпе. Он решительно направился к ним, не скрывая своей самодовольной ухмылки.
- Гуляете?
- Добрый день, Микелле!
- Простите, что помешал, - напустив на себя невинный вид, проговорил тот.
- Да, лучше бы ты шёл мимо, - вздрогнула Кьяра.
- Моя дорогая, ты всё ещё сердишься на меня?
Микелле подскочил к девушке и легонько взял её под локоть.
- О чём это вы? – встрепенулся Джованни.
- У нас есть маленькая тайна. Правда, моя богиня?
- Убери руку, - прошипела Кьяра.
- Пожалуйста, уходи, - потребовал Джованни, обращаясь к приятелю.
- И не подумаю. Мне и здесь хорошо. Между прочим, она обещала мне поцелуй.
- Неправда, - вскричала девушка, и густо покраснела.
- Так и есть, - растягивая слова, сказал Микелле. – Я всё помню.
Кьяра попыталась вырвать свою руку, но Микелле и не думал отступать. Джованни побагровел от ярости, и тотчас повалил его на землю. Юноши стали драться с таким напором, что девушка начала всерьёз опасаться за их жизни. Микелле лишившись любимой шляпы, пребывал в скверном расположении духа, отчего молотил соперника кулаками изо всех сил. Джованни отражал удар за ударом. Кьяра кричала, плакала и умоляла их прекратить безобразие. К сожалению, никто из юношей не удовлетворил её просьбу. Когда Микелле ощутил слабость, то мгновенно вспомнил про нож для писем, который всегда носил при себе. Он нащупал его в кармане, а затем неожиданно пустил в ход. Джованни охнул и повалился на бок.
- Что ты с ним сделал? – закричала Кьяра.
- Забудь про него. Теперь, ты моя.
Микелле поднялся на ноги и повернулся в сторону девушки. Вся его одежда была перемазана кровью. Кьяра громко вскрикнула и бросилась к Джованни. Тот лежал без чувств и не шевелился.
- Джованни! Нет, не умирай.
- Идём, - Микелле схватил её за талию, и потащил в лес.
- Отпусти! Я закричу!
- Кричи, так даже веселее. Главное, что теперь нам уже никто не помешает.
Девушка вырывалась что было сил, но парень держал её уверенно и крепко. Она не хотела оставлять возлюбленного одного, да ещё и в таком состоянии, но Микелле оказался сильнее, и она (пусть лишь для видимости) но подчинилась ему. Дорога осталась позади, когда они очутились под сенью высоких деревьев дарящих блаженную тень. Коварный приятель швырнул свою добычу на траву, и принялся снимать окровавленную одежду. Кьяра не знала, какая именно участь ожидает её, но инстинктивно чувствовала, что надо бежать и как можно скорее. Микелле криво улыбнулся и притянул девушку к себе, намереваясь её поцеловать. Та схватила горсть земли и бросила её в лицо юноши. На короткий миг Микелле потерял способность видеть, и Кьяра бросилась прочь, но зацепилась ногой за корягу, и растянулась на влажном мхе.
- Не зачем так спешить, моя богиня, – протирая глаза, сказал он.
- Помогите! – вскрикнула девушка, но парень закрыл ей рот рукой.
Пока Микелле пытался теснее прижать её к себе, Кьяра лихорадочно соображала, как ей обезвредить наглеца, но в голове не возникало, ни одной идеи. Каким-то образом она выскользнула из его объятий, и, ощутив боль в лодыжке, стала стремительно отползать к соседнему дереву.
- Ты хочешь поиграть? Забавно!
Девушка не разбирала слов, даже толком не слышала его голос, потому, что от страха в ушах у неё шумело, а в горле пересохло. Она шептала молитву за молитвой и тут нащупала рукой большой камень. Микелле уже настиг её, словно голодный хищник, и намеревался хорошенько повеселиться, чтобы досадить ненавистному Джованни. Кьяра одной рукой оттолкнула от себя юношу, а затем схватила камень и ударила его по голове. Микелле вскрикнул и мгновенно обмяк. Девушка осторожно поднялась на ноги, и, прихрамывая, поспешила вернуться к раненому возлюбленному.
- Кажется, парень ранен, - сообщил усатый мужчина в белой рубахе.
Он как раз ехал по дороге, да и обнаружил едва живого Джованни. Кьяра молча, кивнула. От усталости она не могла даже пошевелиться. Усатый мужчина оказался известным в окрестностях виноделом, поэтому без труда узнал синьорину Беллини, и предложил свою помощь. Девушка видела, с какой лёгкостью винодел поднял на руки раненого, и уложил его в свою павозку. Она и сама не помнила, как легла рядом с возлюбленным и беззвучно заплакала от бессилия и обиды. Герцог Амальфи как раз вернулся из Милана, и намеревался отдохнуть с дороги. Но громкие голоса во дворе привлекли его внимание, и он вышел на террасу, дымя сигарой. Когда расторопные слуги внесли в дом едва живого Джованни, тётя Мариэтта громко причитала и ругала обидчика, на чём свет стоит.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2017/06/16/666