Выстрел в весеннем лесу ч. 17

Анатолий Мочуло
   Майор Неустроев набирал номер Тимошина,лихорадочно думая где прослушивать
разговор участкового.Пошли длинные гудки вызова,не раздумывая более,он соединил через коммутатор телефоны Тимошина и Романова,вывел себе разговор на трубку прослушивания,что было категорически  запрещено.Романов ответил и тут же Тимошин
поднял трубку,телефон контрольной записи-включился,лапочка мигала.
   -Алло,капитан Тимошин у аппарата!Кто со мной говорит?
   -Это я,Романов!Добрый вечер!У мня есть важная новость!Бергман работал у немцев в комендатуре!Это он отбирал женщин и детей для работы в Германию!Шурочка вспомнила это только сегодня!Может это даст что-то в разгадке?
   -Иван Лукич,нам было известен основной состав оставленный в подполье для борьбы
с фашистами.Бергман был в их числе.Не могу понять,кому нужно было убивать Бергмана.Это какое-то мутное дело.Да еще по Приговору партизанского суда!Что еще у Вас нового?
   -Тут Савелий Кузьмич подался в Таежное.Там его дружок из другого партизанского отряда,который фашисты уничтожили.Ну,по предательству,помнишь?
   -Еще -бы!Что-то связанное с золотым кладом купца Мордвинова!Дело крутится до сих пор.Это по нему обвиняет Приговор в предательстве.Не нужно было идти деду
Савелию к дружку,ворошить прошлое.Круги пойдут и тот кто виноват в предательстве
обязательно выйдет на них!Нужно вести тихое следствие без всякой спешки и тайно,как можно.Когда он ушел?
   -Сегодня,с утра.Наверняка уже там!Он легок на ногу,может и попутка подвезет.
Как здоровье,жениться не собираешься.Пора уже.Будешь старым бобылем если не поторопишься и Романов-рассмеялся.
   -Неустроев не стал дослушивать личные разговоры и отключился.Он выдернул штекер трубки из коммутатора, не зная что произошел характерный щелчок и это
записала аппаратура.
   Все,надо принимать меры!Что там отыщет неугомонный старикан.Вот ведь неймется
человеку.Может и голову потерять,по случаю.
Помощник дежурного по управлению сидел в смежной комнате,просматривал свои записи по работе с ДЛ-доверенными лицами.Делал записи в разные тетради и готовил Докладную записку.Неустроев заглянул в комнату и сказал,что отлучится в туалетную комнату,но сам вышел из Управления и позвонил из автомата за углом.
   -Надо встретиться!Срочно!Возражения не принимаются!Через полчаса в пельменной!
Время пошло!Смотри,ты меня знаешь,шутить не буду!
Развернувшись зашел в кафе и купил пирожков,чтобы оправдать выход из здания.
Оглянувшись по сторонам,он вошел в Управление.