Социалистический ЭросПостановка

Алексей Баргузин
         

                Акт – 1-й (прозаический)

Он:
Едет заступить на смену ночным сторожем.
Спешит к метрополитену, в руке книга братьев Стругацких «Ужин на обочине».

Она:
Возвращается со смены домой, работая в первую смену, задержалась, т.к. их бригада взяла повышенные С.О. (социалистические обязательства), и четыре рельса и восемьдесят шпал, они в ударном темпе, за 48 минут (не считая 8-ми часового перекура), уложили после окончания трудовой вахты.
Поэтому Она немного утомлена и рассеяна, как Тургеневская девушка…

Он:
Весь ушёл в себя, решая дилемму, как прожить на рубль 20 копеек, ещё 4-е дня до аванса, когда на метро уйдёт 40 копеек, плюс 48 коп. на автобус, т.к. служебный, им обещают вернуть с коммерческой линии уже полтора года, но что-то у них там заело…
И от такого самоуглубления, Он, естественно, не совсем адекватен в этой реальности…

Они:
Сталкиваются в дверях метрополитена.

Он:
Отлетел от Неё (т.е. Тургеневской девушки), два с половиной оборота сальто назад, прервано движение торможением головой о мраморную пепельницу у входа в метро.
Его дилемма канула в небытие, перестав быть таковой, т.к. теперь не надо отдавать 88 копеек за транспорт, а «Скорая помощь» (Слава КПСС!) у Нас бесплатно.
В больнице, даст Бог, или точнее КПСС, глядишь ни только до аванса, но и до получки перекантуется, а ежели подвезёт то и до ИНВАЛИДНОСТИ…!

Она:
Как настоящая комсомолка (которая, кстати, подала уже заявление в партию), едет в «скорой» сопровождающим.

                Конец 1-го Акта.

         Акт 2-й (Лирически – иронически – фактический)

Он:
Лежит в коме 15-й год.

Она:
После ночных и дневных «бдений» у постели, чуть не убиенного Ей Его.
И не только после, но и средь этих «бдений», пристрастилась к чтению.
Всё начиналось с устава КПСС в вперемежку с «Мурзилкой».
Но так как Её мучал вопрос почему же всё таки Он а не Она, то переключившись на «сопромат», как-то незаметно закончила Институт отд. ПГС.
Не найдя для Себя вразумительных ответов, на Её взгляд, решила принести себя в жертву Ему и Партии.
Но т.к. наступила «оттепель» косноязычного, Партии Её жертва не понадобилась, а Он был в коме, и ещё не ведал, что Его осчастливили, сделав Его ИЗБРАННЫМ…
Но, уже в предчувствии космического счастья, на Его мониторе нет – нет, да проскакивала - таки загогулина, но этого пока не замечали мед. Сёстры…
Она увидев, такое безразличие партии к Её душевным порывам и готовность к подвигу Зои Космодемьянской и Павла Корчагина, помноженными на Александра Матросова, решительно порвала с позорным прошлым, которое Её предало, и ринулась ЛОКОМОТИВОМ в частное предпринимательство, плавно перешедшее в кооперативное движение, и закономерно завершённое на вершине «пирамиды» «Ляпа-Банка»!
И Вот Она перевезла Его на виллу в Швейцарии, где на берегу озера, среди девственного мироздания, Она воплотила все самые сокровенные, архитектурные желания, внедрив весь прогресс!
Архитектурные, постепенно переходили в другие желания из области «Эроса», а посему лучшие светила медицины, пытались ускорить выход Его их астрала в Её измерение.
Благо средств у Неё хватило бы и на покупку Марса, плюс долгосрочная аренда Венеры и Юпитера!
Развязка была близка…
 
    Акт 3-й (к сожалению опять не половой, или уже…)

В то волшебное утро, 1998 года, 5-го Августа, врачи-таки сделали невозможное, сотворив чудо:
Он открыл глаза!
Она:
Как всегда была рядом, готовая не пропустить начала нового счастья…
Он:
Блуждающим взглядом заскользил по фантастической обстановке.
Какие-то картинки Ему были знакомы из тех произведений мира фантастики, которые Он перечитывая, так ярко рисовал в своём воображении,!
Но, как Его воображение оказалось настолько скудным…?

Его мозг отказывался восстанавливать речевое восприятие и воспроизведение.
Тем более, что Она онемела от предвкушения счастья, а светила науки общались междусобойчиком на каком-то марсианском диалекте, в который, почему-то, постоянно вплеталось одно слово, очень созвучное с Русским – «плюю!».

Когда через час Его уже приодетого в белоснежный махровый халат, усадили в электрическую кресло-каталку, и дистанционно управляя, повезли к праздничному столу, который был накрыт на берегу озера.
Горы излучали розовато-фиолетовое сияние прощаясь с Этим днём Счастья!
И здесь Он, в первый раз в жене, увидев на столе ананас, и рядом приливающегося павлина, окончательно стал на рельсы братьев Стругацких, решив, что попал в часть 2-а «Завтрак на обочине».
Больше, никакие «стрелочники» не смогли Его перевести с этой «узкоколейки»…

Она:
Из счастливого ожидания-предвкушения, перешла в состояние истерии, которое продолжалось вплоть до 17-го Августа.
Дефолт, окончательно Её душевное равновесие, перейдя из истерии в маню преследования…
Она решила, что Ей мстит Её Ком. Партия, из далёкого, парадно-сурового социализма, на прямую из мавзолея, до Неё дотянулась карающая длань…
Т.ч. остатки капитала Она перевела, всё до копейки и цента, на счёт мавзолея.
На эти-то мат. Средства он до сих пор и содержится…
 
                Акт 4-й (реалистический)

Он и Она в Кащенко.

Занавес!                22.09.2005г.