Камни в душе, из цикла Записки мёртвых

Вальдемар Рюрик
 Сколько раз мы слышали про камень на душе. Слышать слышали, но вряд ли понимали к чему это приведет. А ведь видели в кино и не раз, как человеку привязывают к ногам бетонный блок и сбрасывают в воду, чтобы утонул. Камень, или камни в душе – это вовсе не аллегория. Пока вы ходите по поверхности планеты вы не понимаете всего трагизма своего камня в душе. Вы даже можете плавать в воде. Однако вам тяжело жить, гнетут дурные предчувствия. Предчувствия надвигающейся беды. Предчувствие катастрофы. Ваши предчувствия вас не обманут. Беда придет. Она случится сразу после вашей биологической смерти. Камень в душе быстро и надежно потянет вас вниз, в мрачные глубины Ада. Так принято называть это место. Думаете что это не беда? Тут вы правы, это действительно не беда – это настоящая катастрофа. Вы не сможете там снять свой камень с души. Это технически не предусмотрено, невозможно. Для того это камень и существует, чтобы надёжно вас зафиксировать внизу, в Аду. Но способ избавится от камня в душе есть. Для этого нужна помощь другого человека. Одному вам свой камень не своротить, а другой человек сможет вам его отвязать. Сможет, вот только вся беда в том, что он должен принести себя в жертву ради вас. В какой-то момент он окажется с вашим камнем. Пока он его сбросит, ваш камень, его неизбежно потянет его вниз. Если этот человек чист душою, то и ваш камень ему не навредит. Как только он его сбросит, его дух вновь воспарит. Поэтому ходят всякие слухи о том, что снять камень с души может чистый духом человек – святой. Дело в том, что это не слухи – это  правда. Ну это здесь, в нашем мире. А вот в Аду, человек, отвязавший ваш камень, неизбежно провалится под его весом ещё глубже. Существует множество людей, называемых магами и готовых избавить вас от вашего камня, освободить вас от «плохой» кармы. Освобождённый камень вроде остаётся просто лежать в стороне. Это только на первый взгляд, невидимой нитью он теперь прочно связан со своим новым хозяином, вашим «освободителем». Освободитель об этом, как говорится – «ни сном, ни духом» не ведает. Собственно, он об этом узнает в момент своей смерти, когда стремительно пойдёт на дно под весом «приобретённых» камней. Но чувство, чувство надвигающейся беды, катастрофы, мрачные мысли и дурные сны - неотступно преследуют его. Вот только он не внемлет этим сигналам. Вы прислушайтесь к себе, читатели. Если у вас есть камень в душе, то вам посылают тревожные сигналы. Как бы там не было, но от своего камня вам придётся избавляться самостоятельно. Вы помните историю про Сизифа, который таскал и таскал свой камень в гору? Очень поучительная история если понимаешь суть дела. Но только если ты понимаешь эту суть. Люди так и не вникли в суть этой басни. Между прочим, она проста и поучительна. Простая аллегория, а сколько в ней смысла. Бесполезно с камнем в душе взлететь на небеса. Человек будет вновь и вновь пытаться это сделать, но ничего не получится. Сизифов труд, это именно про бесполезную попытку взобраться на небо с камнем в душе.