Мелочевинка 18. Футбол

Мария Пухова
Предыдущая страница http://www.proza.ru/2017/05/05/1609

Суббота. Вечер. Кубок Лиги Чемпионов, прямой эфир. Круто!

Сидим все в ряд на диване, как на трибуне, смотрим…
Серафима рядом со мной устроилась, тоже спокойно сидит, привыкла. Первый футбол – ЧМ 2014 – она очень темпераментно переживала, все показывала «как надо» играть, у неё маленький мячик есть для этого. Сейчас повзрослела, не показывает, только смотрит.
Она чувствует наше напряжение, и, хотя, это не «наши» команды, все равно футбол отменный, одно удовольствие смотреть. Она меня успокаивает – лижет близкий ей локоть, тем самым как бы говоря: «Всё идет, как надо».

Двадцатая минута: Рональдо забивает первый гол.
- А! А-а-а! – это я кричу, оказывается, мы с мужем  все-таки за «Ювентус». Фимка кусает меня за тот самый локоть, довольно болезненно и отодвигается.

На двадцать седьмой минуте Манджукич сравнивает счет  1 : 1.
- Го-о-ол!!! - Это мы оба кричим.
Серафима покидает нашу трибуну, уходит в оппозицию на ковер. Садится под углом  к нам и телевизору, осуждает.

* * *
Матч заканчивается счетом  4 : 1. Кубок едет в Мадрид вместе с «Реалом».
Серафима победно поднимает флаг – хвост и первой выходит из комнаты. Выиграла её команда…

Она, что, знала?!

Продолжение http://www.proza.ru/2017/06/24/1362