Радость жизни - любить и быть любимым

Владимир Галин
               


                ЛУННАЯ НОЧЬ

          Мы приходим в мир,  в котором кроме наших родителей нас никто не ждет.  И каждый из нас  хочет  быть счастливым и наслаждаться жизнью.  Как бы по разному мы не представляли себе счастье, но для каждого  кроме того , чтобы быть сытым и одетым, нужно любить и быть любимым.

         Для полного счастья самого себя не достаточно, потому что каждый из нас  лишь половинка единого целого. Только  найдя свою вторую половинку и объединившись с ней, мы становимся счастливыми. Вся  суть жизни есть нечто иное  как взаимоотношения  двух полов между собой. Чтобы счастливо жить, надо любить. Без любви  жизнь  мертва, как без солнце трава.

               Но  для счастья еще мало только самому любить, надо еще быть любимым  тем, кого любишь  сам.  В этом  весь  гвоздь  вопроса как радости , так и печали.  Счастлив лишь тогда когда каждый новый день встречаешь вместе с тем  вдвоем, в ком  души своей не чаешь.

                Своё счастье Дечек видел в счастье Еньки. Но прежде, чем у неё своё счастье взять, он сам ей должен был дать, так как счастье свое он  измерял её улыбками. Легко  раздаривать счастья  своими пожеланиями, но, сколько не говори  мёд, во рту слаще не становится. Потому, в конечном счете, нужны не слова, а конкретные дела. А дела на расстоянии не делаются. Необходимо совместное обитание.

                А пока  приходится ждать и только о счастье мечтать, да видеть лишь радужные сны, которые  особо хороши в лунные ночи. В эту ночь Луна заглянула через  форточку в окне  к  Дечеку в спальню, когда ему снился чудный сон, будто на его левом  плече  распустив  свои русые косы, блаженно спит Енька и улыбка счастья не сходит с её умилённого лица.  И Дечек слышит, как они  одновременно дышат и в унисон  бьются их сердца: Тук, пауза, Тук…Тук, пауза, Тук…  И сам  Дечек витает в облаках на седьмом небе блаженства  земного…

           Как будто какой-то стук в раму окна пробудил его от сладкого дивного сна. Он открыл глаза, а на него из зеркала трельяжа, что стоит в ногах спальной ,ему в глаза светят одновременно сразу три луны, будто притушена  фары его «Жигулей.» Дечек стал наблюдать  в трюмо, как по темному бархату  ночного  неба величаво и медленно плыла луна в каждой створки зеркала.

            Никогда раньше он не замечал такого явного движения луны, когда  по ночам любил смотреть на неё, раскрыв рот, как это ему было видно сейчас в зеркальном отражении,  так быстро менялся его угол.
Веки сами зашторили  Ечеку глаза и он продолжил  спать  безмятежным сном  и снова на своем плече ощутил  голову Еньки,  которая своей щекой лежала прямо у него у самого сердца и он нежно прижимал её прелестное тело к себе…

           Луна зашла за край зеркала, в комнате стало темно. И он ещё крепче прижал её к себе, и его сознание отключилось от  внешнего мира, как будто он   вместе с ней унёсся в Космос, откуда все  и приходят на землю… Но  от того, что у него отключилось сознание и ощущение  окружающего  мира, природа  оставалась на своих местах. Задумчиво  шелестели  листья на деревьях, неслышно вздыхала сама земля, что в этом году уже наступило лето, а тепла еще нет. Но по  темному  бархату  ночного неба, загасая свет  звезд далеких иных миров, безмятежно  продолжала  медленно плыть луна  к своему закату на западном небосводе.

           На востоке в свою очередь занималась  зорька нового дня. С первыми лучами  ещё не видимого солнца желтая, как пасхальный блин, луна поблёкла и превратилась  в белое  облачко и исчезла за вершинами дальнего леса.

             Дечек  проснулся  без будильник. В в комнате было  пусто как в пустыне, но  все вещи  оставались на своих местах. И он включил интернет чтобы передать Еньке свой привет… Жить без любви конечно можно, но как без неё на свете жить… Тогда б уж лучше было  не родиться…