а в сущности денег

Юрий Извеков
- Когда научили обезьян обращаться с деньгами среди них сама собой зародилась проституция.
- А могли ли современные люди научить чему-то другому?
- Тут дело не в людях, а в сущности денег.
- А деньги, они с неба упали? Уже с готовой и неизменной сущностью?
- Деньги как математика: людей не будет, а деньги будут, пока их не обнаружат прочие, кто ими заинтересуется.
- А чего ж тогда у обезьян денег не было?
- У людей тоже не у всех деньги, а только у тех, кто до них допёр.
- Так я о чём, люди придумали деньги (происхождение денег очень такая неясная тема), потом несколько раз изменяли их концепцию, и уже потом научили текущему пониманию денег высших приматов. И надо же...!
- Люди не придумали деньги, а некоторые люди смогли "достичь денег", "соприкоснуться с деньгами" и поделиться своим опытом с теми людьми, которые не были на это способны, кроме того они передали "опыт денег" некоторым высшим приматам и некоторым созданным людьми устройствам - механическим, электронным, цифровым и т.д.
- Ну ты чооёё?
- Люди могли бы и не быть, а деньги кем-нибудь еще, кроме людей, были бы воплощены, а невоплощенные деньги только "ждут" воплощения т.е. облечения плотию.
- Не, ну...
- Деньги такая же космологическая данность, как и пространство, сознание, генетический код (жизнь), проституция...
- ...ни слова о рептилоидах...
- ..рептилоиды внутри нас..
- .а как тогда деньги вовне?
- А чем иначе тогда проституцию оплачивать?
- ....м-м-б.дпть..