Человек двух миров

Валерий Артамонов 2
Страха быть не должно, не надо боятся невидимого мира; он дарит чувства необыкновенные. Только там можно познать настоящую любовь.

Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370


     Человеку обычному дана одна жизнь. Жизнь дана ему Богом. Бог непостижим для человека из-за сложного устройства вселенной и самого человека. Человек является жителем земли и неба одновременно, так как находится небо внутри человека. Земная жизнь человека обнаруживается визуально. Его небесная жизнь скрыта от него, и откроется ему после смерти его. Вот почему чаем воскрешение мёртвых. Вот почему существует понятие страшного суда. Это реальное предстояние перед Богом, когда вся жизнь становится обозримой через осознание своей памяти, как принадлежности тонкого мира. Вот почему говорят: браки заключаются на небесах; вдохновение творческого человека всегда свыше. Память есть принадлежность божественного разума Земли. Это надо помнить каждому человеку, ибо это определение касается любого. В Библии сказано: волос не может упасть с головы, без ведома Бога. Разделение миров на видимый, и невидимый согласно Библейской традиции произошло в результате первородного греха. Вкушение плодов с древа познания добра и зла есть запретное деяние до сих пор. Оно осуждается церковью. В книге Исход Бог говорит Моисею: ворожей не оставляй в живых. Это тот же запрет, связанный с разделением миров. В книге Второзаконие сказано Богом: мерзок перед Господом всякий вопрошающий мёртвых. В наше время это спиритические сеансы. Общение между мирами запрещено, потому что формы бытия миров разные. Причиной всему этому является устройство памяти человека. Человек помнит свою жизнь с самого детства. С переходом в мир иной эта память оставляет человека. Человек забирает с собой только свои привычки и несколько слов, от трёх до пяти, характерные для его словарного запаса при жизни в плотном теле. Плохо когда эти слова оказываются нецензурными. Живые должны помнить, что нецензурная брань есть проявление лукавых. Человек, недостойно проживший жизнь в союзе с лукавыми, и там продолжает жизнь в окружении лукавых, а сам становится бесом. Это очень страшно для его бессмертной души. Такие души долго не живут, но пополнение мира иного происходит постоянно, и лукавыми тоже. Это взаимный обмен миров, как круговорот воды в природе.

     Память человека это его душа. Память человека это память его поступков. Если человек активный и творческий, то его творчество становится памятью его поступков, и он стремиться всё время действовать согласно с своей памятью-душой. Человек ленивый, безнравственный впитывает в свою память безнравственные поступки, что становятся его памятью-душой. Так и переходит в мир иной с этой безнравственной памятью, провоцируя живых на безнравственные поступки. В этом есть искушения, идущие из потустороннего мира. Человек живой должен быть стойким и не поддаваться таким мыслям. Наши мысли есть принадлежность тонкого мира, где нет разделения между добром и злом. В этом сложном описании двух миров можно постичь непостижимого Бога.

     Человек при жизни ставший человеком двух миров постигает всё быстро об устройстве мира Бога. Первое что он узнаёт и удивляется это то, что мир невидимый существует реально. До этого человек был автономен в своём сознании и поступках и думал то, что его все действия будут тайными, если его никто не видит. Это не так. Всё тайное становится явным – сказано об этом. Так Чехов сказал: «Правды никто не знает». Всё открывается там, после смерти. Человек при жизни ставший человеком двух миров убеждается, прежде всего, в том, что жить в двух мира сразу невозможно. Это мучительно больно для его нервной системы, его психического устройства. Оно становится нарушенным и отличным от первоначального замысла Творца. Общение постоянное с потусторонним миром становится утомительным до невозможности. Причём утомительно для живого, а для обитателей потустороннего мира нет, так как они теряют свойства живого человека там. При этом есть преимущество жизнь в двух мирах. Это преимущество состоит в том, что там всё гипертрофированно. Слёзы градом, смех удивительный по своему содержанию юмора, ибо ситуации двух миров никогда не возможны в мире одном. Гипертрофированы способности мыслить. Гипертрофированы возможности памяти. Чувства обострены до предела: от самых высоких до самых низменных. Грязь самое неприятное, что там есть. Авгиевы конюшни это то, что там можно видеть воочию. Потусторонний мир это подсознание Планеты в её тысячелетиях существования на Земной тверди. Вот почему Геракл чистил авгиевы конюшни. Авгиевы конюшни это зло людей на земле, источником которого является подсознание Планеты. Революция в России была предназначена для чистки авгиевых конюшен подсознания Планеты. Так глубоко никто не может понимать глубинную сущность революции, только человек двух миров. Человек двух миров становится проводником божественной воли, когда сам Бог пишет через него, чтобы сказать людям Планеты всё.

     Главное что должен знать человек о себе, и о жизни своей на Земле это то, что условия жизни необходимо менять в сторону добродетели. Зло должно исчезнуть с поверхности уникальной во Вселенной Планеты. Борьба со злом для человека не прекращается никогда. Это сизифов камень, который всё время надо катить в гору. Камень срывается и летит обратно вниз. Плотин сказал в своих мудрых изречениях то, что человек не камень, который толкают с горы. Здесь видим сочетание мудрости древней на Планете. Не постичь тайны борьбы со злом, не будучи человеком двух миров. Богатство даёт человеку многое для реализации его возможностей. Богатство даёт страшные искушения человеку, невозможные для противостояния им. Богатый человек не знает, что противостоит всему миру потустороннему в его желании воспользоваться возможностями, возможными при его богатстве. «Цепи роскоши самые страшные для Тонкого мира» (Агни йога). Роскошь нашей Русской Православной Церкви от этой роскоши. Роскошь церкви застилает глаза от постижения сути. От этого её неискренность. Искренность есть познание Истины. Если нет полной Истины, то и нет полной Искренности. Человек удовлетворяется информацией церкви. Она для него убедительна, предельно, но возникают вопросы к Богу о причинах зла на Земле. Церковь не может ответить на эти вопросы, а призывает не грешить, но принимает покаяния постоянно от своих прихожан. Так бесконечно будет, если не искоренить причину зла. Различие социализма и капитализма в сознании коллективном и индивидуалистическом соответственно. Церковь, её приход, отражают коллективный дух народа. Так вместе постигаем Бога. Чувства верующих на Пасху сливаются с чувствами на небесах, и слёзы радости у всех от восклицания: Христос воскресе!!! Воистину воскресе!!! Единение неба и земли на Пасху есть уникальный радостный момент всех верующих и на небе, и на земле. В этом есть воскрешение мёртвых. В этом есть чаяние о воскрешении мёртвых! Они воскресают сразу, как Христос, что взошёл на небо к Отцу. Он сказал разбойнику, покаявшемуся на кресте: завтра со Мною будешь в царстве божием. Конкурентная борьба капитализма разделяет людей, а не объединяет. Совместный труд социализма объединяет людей, а не разъединяет. Маркс считал себя Проком, от того отпустил бороду в тридцать лет. Маркс родился в 1818 году, и о Христе первое упоминание читаем в книге Второзаконие в главе 18, в стихе 18!!! Глава и стих Библии реализованы Марксом полностью, хотя он считал себя атеистом. В этом непостижимость Бога на небесах! Изменение условий тысячелетних на Планете Земля в ХХ веке, что на стыке двух тысячелетий, подобны двум крестам распятия для Христа. Сколько раз был распят Христос в ХХ веке, ведь Он в каждом человеке Земли, как Вседержитель! Двадцатый век с его крестами есть знамение свыше о втором пришествии. Если не примете!!! То, не будет царствия Божия на Земле!!! Молитва Отче наш начинается с этих слов. Начало молитвы читайте внимательно!!! Если человек Планеты привыкнет жить в рамках общественной собственности, то это глубоко укоренится в подсознании  Самой Планеты!!! Не будет причин зла на Планете!!! Это будет новый человек нового неба, ибо небо и земля едины в своих трудах во Имя Господа Бога!!! Так сказал человек двух миров, так должно быть!!!

     Есть ещё наравне со злом равнодушие человеческое. Что более опасно, чем зло. Опасно, так как зло не конструктивно, а безразличие не позволяет сделать то, что должно. Вы пройдёте мимо этого текста, и скажете: хорошо, пусть, а я чем могу здесь помочь? В этом будет ваше равнодушие пред Богом! Человек активный творческий будет искать возможности, как будет искать её в случае великой опасности для своей жизни. Надо свою жизнь соизмерять с жизнь всей планеты и обладать планетарным мышлением конкретно, а не абстрактно. Абстрактно, как будто бы это возможность только для великих людей. Ныне мы должны быть все великими, чтобы спасти нашу Планету!!!

ВЫ В ПОТОКЕ

Мир дуален и видимый и невидимый.
Мы живём в двух мирах.
Мы никогда не одни, мы под присмотром тысячи глаз.
Мы уходим и остаёмся: мы меняем тела.
Имея тело здесь мы, выходим из него там,
И становимся обладателями множества тел.
Их глаза становятся нашими.
Эффект зрение имеет объёмность и сознательность.
Зрение это более сознание, нежели глаза.
Речевой аппарат от нас не уходит.
Мы там говорим устами живущих.
Чрез одни уста говорят множество.
Вот почему человек так многословен.
В этом потоке каждое слово надо контролировать.
Каждое слово должно пользу приносить.
Страсти наши есть стремительный поток времени.
Времени ушедших, что живут в нас в страшном количестве.
Вы астральные существа астрального мира.
Астрал общий: для живых и мёртвых.
Чаем воскрешение мёртвых реально.
Это происходит ежедневно,
Так как всегда кто-то умирает.
Мы должны учиться плыть в этом потоке.
И достигать цели своей жизни.
Цель жизни в единении миров;
В осмыслении этого понятия.
Надо готовить себя к встрече с Богом.
Там Он будет вас встречать в ином виде.
Закрытость потока от Бога.
Настало время открыть его для познания Бога.
Все психические болезни от незнания потока.
Не умения управлять им, и жить в нём.
Жить в потоке – жить в Боге!


В ОБОЗЕ

     Человечество устремилось на курьерском поезде в путь научного познания космоса и цифровых технологий. Наука о человеке осталась в обозе колонны человеческой, тогда как без решения научного понятия о человеке, его тайного психического устройства, бесполезно двигаться вперёд в постижения тайн бесконечного космического пространства. Хотят ловить астероиды, ибо в них много драгоценных металлов, много больше, нежели на поверхности Земли. Богатые хотят стать ещё богаче. Тогда как грядка в огороде, удочка в руках у реки, соловьи весной много дороже всех богатств. В космосе такого нет нигде. Краткое время жизни Земли вместило всё богатство природы. За пределами этого времени в бесконечном времени вселенной может быть будет создана ещё одна Земля, но труд этот неимоверный, начиная с расчёта орбит нового солнца и новых планет.

     Необходимо в кратчайшие сроки, иначе наука разрушит всё в природе Земли (полиэтиленовые пакеты), постигнуть тайну человека в его сложных отношениях с Богом. Религия, церковь, учения святых находятся в обозе духовных интересов людей планеты. Жизнь искусства белее привлекает духовные устремления, нежели духовные поиски бога в себе. Религия стала анахронизмом. Её надо менять в соответствии с достижениями великих посвящённых, находящихся не всегда и не во всём в согласии с церковью и мировыми религиями. Психика человека покоится на тайне смерти. Не выйти из замкнутого круга человеческих отношений, если не понимать того, что мёртвые не уходят – они становятся нашими мыслями и делами буквально, становясь энергией мира и энергией людей. Есть поток сознания, как энергия разума космоса, модулируемый условиями жизни на Земле. Модуляция будет прекрасной, если изменить условия жизни в сторону добра, а не порождать новые пласты зла в добыче золота на астероидах. Мысли, память, чувства есть энергия космоса в земных условиях. Человек, рождаясь в прекрасных условиях, в течение жизни впитывает не только добро, но и зло, зачастую в неизмеримых количествах. Уходя в мир иной, он становится энергией зла или добра, чего больше было в нём при жизни. Человек невольно впитывает в себя много зла неосознанного, так как не знает тайны своей психики. Зная причину зла, можно искоренять его в земных условиях на межправительственном уровне всех стран. И только потом продолжать научные изыскания во всех отраслях науки, дабы они были не во вред.


НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ УСЛОВИЯ

     Три кита условий: экономика, психика, школа. Искажённая психика – искажённое потребление. Искажённое потребление – искажённая экономика. Психика порождается школой. Круг замкнутый. Школу надо менять в первую очередь. Нельзя всех детей учить одинаково. Разноуровневое постижение всех дисциплин во всех классах. Посещение классов в зависимости от уровня постижения той или иной дисциплины. Набор дисциплин надо менять для каждого учащегося в зависимости его склонностей и уровня постижения. Человек учится всю жизнь. Не надо отбивать охоту к учению в школе. Ученик со слабой волей (неразвитой в силу молодости) должен одолеть 11 дисциплин на уровне учителя. Сам учитель владеет только одной дисциплиной. Неравенство возможностей порождает искажение отношений: ученик – учитель.

     Психика краеугольный камень знания о человеке. Сократ сказал: «Познай себя» – и далее добавлял: «Я знаю, что ничего не знаю». Знание психики самое сложное в человеке со времён Сократа. И ныне наука ищет тайны психике в мозге. Ищет и игнорирует знание, существующее в религии. Религия далека от науки. Сама религия ныне отстала от передовых познаний в психическом устройстве человека. Учение о грехе и о божественной любви есть основа религиозного учения. Глубины нет, так как нет Учителя, Который ушёл две тысячи лет тому назад. Он оставил Учение для людей достаточно древних и диких. Ныне человек в значительной мере изменился. Учение должно быть новым. Это учение есть, но спрятано от отцов церкви в силу их консерватизма, догматизма и поклонения Учителю. Отношения ученика и Учителя меняется, как меняется время. Учить прихожан в церкви с позиций Учителя ушедшего есть ошибка времени церковного в 21-ом веке. В нашем информационном пространстве нужные иные проповеди. Второе пришествие не будет принято церковью. Об этом записано в Евангелии (Лк 17,  20). Попробуем самостоятельно разобраться в вопросах психики человека, ибо церковь показывает несостоятельность свою, имея при этом большую нравственную силу. Истина более глубокая, нежели о ней толкует церковь. Чаем воскрешение мёртвых – звучит абстрактно в устах священников, в мотивах вселенских соборов, устаревающих с каждым днём в силу их человеческого присутствия на этих соборах. Воскрешение происходит ежедневно по количеству умерших. Грешные люди переходят в мир иной, искушая живых ежедневно. Вот почему надо изменять условия. Условия экономические, школьные, религиозные. Только тогда измениться психика человека в сторону добродетели и безгреховности. Равновесие добра и зла пора нарушить в сторону добра. В настоящих условиях нет возможности изменить это равновесие, ибо нет Учения об экономике, о школе и о новой религии.


***

     Текст написан человеком двух миров. Настало время погружения в тайну двух миров. Пусть это будут новые лаборатории, не требующих никакого оборудования кроме самого человека, желающего и способного погрузиться в тайну двух миров. Это будут школы для взрослых, ибо детям с неустоявшейся психикой рано. Христос был 40 дней в пустыне в 30 лет. Возраст Христа, 33 года, обозначен не зря. Это время постижения себя и своей психики в лабораториях без оборудования. Человек есть целый мир, и работы в нём непочатый край. Знаем о сверхвозможностях индийских йогов. Можем только изумляться. Настало время сделать время изумления временем изучения в лаборатории с сотрудничеством с высшим разумом, до сих пор нас только опекающим. Высшим Руководителем лабораторий новой психики будет высший разум, в контакт с которым можно входить, и пора это делать как можно быстрее. Иначе время будет потеряно безвозвратно. Время Земли велико по запасам солнечной энергии, но человек может разрушить Землю раньше, ибо он устремлён в космос, а космос, прежде всего, внутри него находится. Будут получены все ответы на все вопросы, если человек обратится внутрь себя. Там все книги читаются иначе, с постижением их глубинного смысла, заложенного Создателем. Там горы книг и масса библиотек, ибо имеющие книги и библиотеки не достаточны для постижения Истины в её самом глубоком содержании.


АВВ 070617


Фото автора. В Музее семьи Цветаевых, в Ивановской области.