495 Продолжим об Иллюзии и человеке

Александр Шипилов
   Человек отделился от БОГА, что это значит? Это значит, что он из мира Духа перешёл в мир материи - иллюзии, для того, чтобы освоить этот новый для него мир.
   Но удивительно то, что человек чувствует себя в этом иллюзорном мире РЕАЛЬНЫМ.
Почему? Потому, что он БОГ - Реальность, а материальное тело взял только для того, чтобы иметь возможность жить в этом материальном мире.
   И вот из этого реального БОГА и иллюзорного тела получился человек.
   БОГ создал не только тело человека, но и весь мир из СЕБЯ и для СЕБЯ.
   Вот почему САИ БАБА говорит, что наш мир реален и нереален одновременно.
Нереален потому, что материя - тела  иллюзорны, а реален, потому, что БОГ создал эту материю из СЕБЯ, из Реальности. Значит и в материи есть только БОГ и ничего кроме БОГА. Ведь, если ювелир сделал кольцо из золота, то что в нём может быть кроме золота?
Так и в материи, которую БОГ создал из СЕБЯ, нет ничего, кроме БОГА.
   Именно поэтому в Писаниях  и говорится, что ВСЁ есть БОГ, и нигде нет ничего кроме БОГА. А то, что мы видим разные формы материи, землю, воду и пр. то это и есть Иллюзия. 
   Но самое интересное, что эта Иллюзия реальна и СОЗНАТЕЛЬНА, ведь она создана из БОГА - СОЗНАНИЯ. Поэтому нет живой материи, и мёртвой материи, т.е. минералов камней и пр, которые человек считает мёртвыми. Минералы есть, но они тоже живые.
   Они зарождаются, проходят свой цикл развития и потом умирают, как и всё материальное. Тот же булыжник у дороги со временем превратится в дорожную пыль.
Просто срок их "жизни"  несоизмерим со сроком жизни человека, поэтому они и кажутся человеку мёртвыми, неизменными и вечными, но это всего лишь ошибки человеческого Ума, которые есть ещё одна грань Иллюзии. 
   Но здравый смысл человека говорит ему, всё что создано из СОЗНАНИЯ  сознательно и именно поэтому не может быть мёртвым. Это тот же самый пример с золотым кольцом.
   Конечно у материи другой уровень СОЗНАНИЯ, чем у человека, но тем не менее, ОНО есть и ОНО в этой материи развивается.
   А когда человек слишком сильно загрязняет землю своими мыслями и деяниями, то именно ОНО - СОЗНАНИЕ, очищает Землю от этого негатива землетрясениями, извержениями вулканов, цунами, ураганами и пр. Что человек воспринимает, как гнев БОГА, считая себя невинно пострадавшим. Но это не БОГ гневается на человека, это человек сам навлекает на себя эти бедствия своими неразумными поступками.
                Когда планете надоест
                Давиться ядом и обидой,
                Она заявит свой протест,
                Как это было с АТЛАНТИДОЙ.
Эти примеры мы видим в жизни повсеместно. Когда свинью одолевают насекомые она чешется об забор, или об дерево, что насекомые испытывают, как землетрясения, и даже киты чешутся о борта судов, чему я сам был свидетелем, работая на транспортном рефрижераторе. В районе лова, когда мы перегружали с траулеров продукцию, к нам неоднократно подплывали киты и чесались о борта. 
   Так, что человек сам является причиной всего происходящего на Земле.
Ну, а теперь вернёмся к Иллюзии. Жизнь человека коротка, по сравнению с какими - то явлениями природы длящимися веками, поэтому он не может их охватить своим краткосрочным разумом.
   Вот это - то труднее всего и поддаётся осознанию.
Сколько лет пишу практически об одном и том же, о БОГЕ, о мире, об Иллюзии, но так и не могу сказать, что понял природу этой самой Иллюзии до конца.
   Хотя и не теряю надежды. Вот ведь, как трудно даётся духовное осознание.
   Но может быть это только мне так трудно даётся духовная наука?
Ведь вроде бы всё понятно, но не понятно, как это всё происходит и существует. Хотя всё это происходит и существует рядом со мной и вместе со мной.
   Поэтому и говорится, что познавая мир человек познаёт себя.
   Чем больше пишу об этом, тем больше понимаю, что словами суть БОГА выразить не могу.
Но главное не в том, что не могу выразить словами, главное, что не могу понять почему.
   Но тут у меня есть оправдание, что я не один такой. Все мудрецы, ВЕДЫ и Писания говорят о том же, что суть БОГА, который вне всех миров, невозможно выразить словами существующими в нашем проявленном мире.
   Поэтому будем довольствоваться тем, что дозволено БОГОМ.