Молодость Мира и Человека

Галина Черонова
Пусть дыханием третьим играя,
Юность к людям приходит вторая
Пусть сейчас, здесь, в холодном июне
В беспощадном и грозном тайфуне
Солнца свет даст отвагу вещунье.
Верьте, ласточке, верьте певунье!

Чтобы молодость, новые зори
Встретить снова,- настройтесь на море,
На симфонию солнечных вёсен,
И на розу ветров, капель россыпь.
На непознанный вакуум лунный,
Верьте, вы, танцовщице-игрунье!

Чтобы нам не нарваться на мины
И дышать так, как дышат дельфины,
Даже жить в безвоздушном пространстве,
Влиться в ритм запредельного царства,
Сердце станет пусть арфою струнной,
Где священны всецарственны руны.   

Дух земли и воздушной стихии,
Океанов просторы родные,
Дух огня в эти годы лихие,
Дух эфира и сила Мессии -
С человеческой мощью единой...
Сделай всех - над судьбой - властелином!

====
Кто продул войну японцам
и завел страну в тупик?
Он святым теперь зовется,
а виновным - большевик.

А кто создал сверхдержаву,
вышел в космос раньше всех -
тех вините свысока вы,
Не сдержав кретинский смех.

Виктор Карасев Сказочник   05.11.2018 23:52

Л смог впервые дказать, что эксплуатация одного человека другим-противочеловечна. Всю свою сознательную, научную и революционную деятельность он посвятил освобождению человека, впервые осуществив мечту философов о свободе человека. Я Вам советую перечитать некоторые произведения В, Может быть тогда Вы поймёте, что в чём-то не совсем правы.

 Скоро, очень скоро, имя Л В России засияет новыми красками! Всё к этому идёт. 

Трудно поверить в такие резкие заключения, не надо кидаться этими громкими обвинениями и быть в одной команде с Ельцыным, Собчаком, американским капиталом и украинской хунтой. Мировое сообщество отдаёт должное Ленину, как великому философу сумевшему свою философию применить на практике. Не надо валить на него преступления Керенского, Свердлова и Троцкого, их было очень много,тогда как Ленин фактически руководил всего один год.Решение по его захоронению было принято народом того поколения и не надо считать ваше суждение единственно верным.
Уткин Виктор 3   29.11.2018 16:19   Заявить о нарушении
Всё неоднозначно.http://www.stihi.ru/2016/04/23/5570

Уткин Виктор 3   29.11.2018 16:22

Я рад,что поколение шестидесятых реально оценивает прошлое и с надеждой смотрит в будующее. Время придёт и нынешнее поколение оценит прошлую систему воспитания детей в школах, роль комсомола и все те здоровые начинания, которые формировали человека. Сейчас, когда некоторые "умные" головы хотят вычеркнуть из истории России В.И.Ленина, перечеркнуть роль его гениального учения, вряд ли заработают дополнительные дивиденты. Скорее наоборот. Всё западное, что противоречит нашим принципам и убеждениям, будет отвергнуто, как неприемлимое для России.

Виктор Савенков 2   29.11.2018 20:37

"Ленин - жил, Ленин - жив,
Ленин - будет жить!" и тут же убежал обратно...

Дети, не забывайте это имя и помните - оно бессмертно!

Камень на камень, кирпич на кирпич
Да здравствует Ленин Владимир Ильич!

Марианна Карина   24.11.2018 23:21   

в предыдущие столетия мировой истории разве было мало Примеров распоряжения жизнями Миллионов во всевозможных войнах и переворотах со стороны тех или иных владык или идейно убеждённых проповедников различных верований, естественно пропорционально численности населения Земли в те времена?
Начиная с сотворения мира, Древней истории, крестовых походов, Истории средних веков, Французской революции и войн Наполеона, первый мировой войны и заканчивая башнями торгового центра в NYC и современными событиями на среднем востоке.

 он был гениальным, но авантюристом,вознамерившись создать нового советского человека, нового мира, но не познав неизменной сущности человеческой привело большевизм - коммунизм к их идеологическому краху.
Верной дорогой идёте товарищи,
Так напутствовал вождь всех народов,
Но товарищи заблудились в однопартийной тиши
И перешли к накоплению первичных капиталов.
Степан Шпагин   25.11.2018 15:47

лозунгами: свободы, равенства, братства,

почему на Сенатскую площадь вышли декабристы, из-за чего о царизме не лестно отзывался А.С. Пушкин... Почему царь от престола отрекся, а февраль 1917 года дал возможность появиться Временному правительству(?), которое так высоко подняло флаг Российской империи, что все враги вокруг разбежались... Может хватит чесать языки о просто подумать - как, голодный и оборванный народ смог не только взять власть в свои руки, но и очистить огромную территорию России от иноземных интервентов... Как за 18 лет, которые предшествовали ВОВ создали ИНДУСТРИАЛЬНУЮ СТРАНУ. Удачи - Знатоки Клуба Что? Где? Когда?

Александр Самущенко   20.11.2018 17:59 

: http://www.nkj.ru/archive/articles/5906/ (Наука и жизнь, ПЛАН ГОЭЛРО. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ)"

 Да если бы не Ленин со своими планами электрофикации, индустриализации и коллективизации, и если бы не Сталин, который эти планы осуществил (за 10-12 лет!!!!!! что никаким капиталистам и не снилось) - фашисты Гитлера сделали бы с Россией тоже, что они сделали с Польшей! Не было бы никакой России, жаль, что Вам этого никак не понять. Николай II не смог подготовить Российскую империю к Первой мировой войне, а Сталин СССР ко Второй мировой - подготовил, хоть и не всё успел. Эх, Вы... горюете о нескольких миллионах репрессированных (большей частью за дело!), а забываете о ста пятидесяти миллионах спасённых! Таковы факты истории.

Градов Игорь   18.11.2018 20:30

!Он подарил людям равенство и братство !Мир равных возможностей и веру в будущее-в коммунизм!То что страна была очень сильной с самыми гуманными законами-это тоже его заслуги! мудрейшего правителя Страны Советов.И мы гордились своей страной,а сегодня чем гордится ,олигархами их

А в чем виноваты расстрелянные в Питере 9 января 1905 г?, в чем виноваты жертвы Ленского расстрела? А в чем виноваты, те крестьяне, которые тысячами были расстреляны и повешены на столыпинских галстуках, за возмущение против столыпинского развала русской крестьянской общины. В чем виноваты те, кто погиб на фронтах первой мировой, воюя непонятно за что. и т.д. и т.п.

Игорь Холда   16.11.2018 18:27

Только одного факта, что мир раскололся, достаточно для оценки гениальности Ленина. Надо внимательно читать его произведения,чтобы понять величие его деяний..В них есть и такие строки": "коммунистов-предателей, надо вешать на вонючих верёвках." (за точность цитаты не ручаюсь)...

Анатолий Кожевников   13.11.2018 13:22   

Лично я - за трудящиеся массы!
Кто работает - тот и ест.
А капитализм - это вампиризм...последние соки выжимают и жируют!
А идея создания общества с человеческим лицом - прекрасна...
Очень жаль, что развалили её те, для кого своя рубашка ближе к телу.

Светлана Тихомирова 3   12.11.2018 13:32 

 хают то время как раз те, кто благодаря той власти оказался у кормушки. Чтобы показать свою никчемность и бездарность, вместо того, чтобы заниматься проблемами страны, проще полить грязью то, что сами не в состоянии сделать, кроме, как украсть нынешние жертвы и диктатуру в современном обличье, или их нет по определению? В 1017г нас освобожили от царизма. Что такое царизм - я знаю от родителей. А при Сталине я сама жила и знаю не по учебнику принципы социализма, которые на несколько порядков гуманнее капитализма " со звериным лицом".

Зинаида Гончарова 17   12.11.2018 19:37   
 был третьим лицом в государстве, потому что он был единственным секретарем ЦК партии и председателем ВЦИКа одновременно.  посты Генерального Секретаря партии и Председателя Президиума Верховного Совета.
Википедия истории не сказ,
Ваши строки народу не указ.
Заветы Ленина ВЕРНЫ,
к СОЦИАЛИЗМУ мы должны идти!
Это моё личное, кровью и потом испытано. С уважением к Вашему личному мнению.ЧИХОНТЕ

Ильдар Файзуллин   10.11.2018 11:26

видел как быстро страна
подымалась после войны от воловьих
и конных упряжек до множества техники различного назначения,строительства тысяч километров авто и железных дорог ,электростанций,жилых зданий,которыми мы пользуемся до сих пор,первый телевизор,первый спутник
и много ещё чего,о чем старается
молчать сегодняшняя пропаганда.
И все это во враждебном окружении
западных стран,заметьте:холодная война,гонка вооружений и т.д.
Между прочим нынешняя международная
обстановка очень похожа с той.
Россия им нравится убогая,слабая
Сильная Россия вызывает у Запада
лютую ненависть.
Но богачи и миллиардеры мне уж совсем не нужны и уважать их мне незачем.Они хотя бы делились с нами. А Ленин был за бедных - рабочих и крестьян.И их уважали. Дел для народа было много сделано.

Екатерина Глинских   08.11.2018 12:07

"религия - опиум для народа")

Да, что Вы знаете о нём?
Его убрали с пьедестала
Буржуи современные, жульё,
Чтобы опять Россия прежней стала,
Бездомной нищенкой, с рукой,
Чтобы протянутой ходила.
А Ленин жив, в сердцах живой!
И мавзолей - его "могила". - http://www.stihi.ru/2018/04/22/5009

Зинаида Нефедова Ежкова   07.11.2018 19:05 

Есть диалектические принципы: объективности, всесторонности исторического значения. Они важны в оценке ист. личности. А есть ещё субъективизм, когда человек видит только то, что ему хочется видеть.
в 1919г. крестьянство пошло за ним, т.к. большевики без всяких выкупов и условий раздали земли помещиков, что Наполеон сделал ещё в начале 19века, а беляки даже не обещали, но пороли крестьян взявших её, и жгли их сёла. Вот и проиграли...

Ни Ума, ни Совести, ни Чести.Обещаний и призывов дождь.Из ста тысяч не найти и двести, чтобы были честными, как Вождь...И хоть всех сади сегодня на кол, хоть стегай безжалостно кнутом, ну а совести в них всех, что кот наплакал, а народ им был всегда скотом..

Саня Грех   07.11.2018 15:53

благодаря вам и в конкуренции с социалистической социально-экономической системой, весь западный капиталистический мир просто вынужден был "цивилизоваться" и заменить чудовищную жестокую эксплуатацию рабочих на высокие социальные стандарты, продвигая в обществе идею социального партнёрства рабочего класса и капитала, дабы избежать социальных революций, которые огненным валом начали захлёстывать Европу.
(Керенского, трусливо сбежавшего, кстати, "за бугор", а не защищавшего до последнего столицу, как Сальвадор Альенде - с автоматом в руках защищал президентский дворец от хунты Пиночета, отказавшись бросить своих соратников и самому эвакуироваться на самолёте вместе с семьёй
Власть "валялась под ногами" и никто, кроме большевиков, даже не рискнул её поднять и нести её бремя. Альтернатива была - махновщина и прочая атаманщина, а тогда всё бы разграбили ещё быстрее "наши западные партнёры"...
Хотя это тоже - сослагательное наклонение...

Зато нынешние демо(но)краты смогли, не мытьём, так катаньем, переписать страницу за страницей истории... Весьма "мирно" победили - погибли "всего-то" в межэтнических конфликтах десятки или, по другим оценкам, сотни тысяч, хотя от нищеты и болезней - миллионы, не родились - миллионы, выехали из страны - миллионы... Население со времён распада Союза должно было вырасти процентов на 30-40, а оно сократилось чуть ли не вдвое... Пустые сёла, деревни, малые города...
Не всех "зачистили" - 27 лет им маловато оказалось, а 101 год - в аккурат бы хватило на полную "зачистку" богатого ресурсами и самого безопасного и обширного на Земле единого жизненного пространства...
Вы за такой сценарий?
Тогда нет вопросов...
Люда Титаренко   07.11.2018
"А судьи кто?"Да никто? Даже не конь в пальто.