Любовь по умолчанию - 2

Валентина Чилибийская
   И, снова сбывшийся вещий сон, который я видела  не так давно.

   Но, впервые этот сон вещал  не о стране или мире , не о близких или знакомых , а обо мне самой.
   Снова, как и в случае с терактом на Дубровке, во время спектакля "Норд-Ост" ,видела огромный зрительный зал ,наполненный людьми.
   Но, теперь, я видела зал не со стороны ,как в том сне , накануне трагедии,а сама сидела среди зрителей...
   И ,вдруг ,появились какие-то люди во главе с человеком, чье лицо мне было очень знакомым и дорогим. И эти люди стали выборочно отбирать сидящих в зале людей , уводя их куда-то без объяснений .Но на  лицах  уходящих читалось понимание  того, что они уходят безвозвратно . Люди безропотно вставали и присоединялись ко все больше увеличивающейся колонне покидающих зал..
   И мне, во сне ,очень хотелось быть среди них ,уходящих, хотелось,чтобы и меня выбрали и я ушла с ними.
   Но мой старинный друг, отбирающий людей, и,передающий их своим помощникам, упорно не хотел меня замечать. Всякий раз его приценивающийся взгляд, узнавающе скользил по мне , но не отвечая на мой немой призыв - он указывал на других.
   И тогда я окликнула его по имени. Но он, оглянувшись и посмотрев на меня , отвернулся, вновь отобрав другого.
   И , я повторно умоляюще окликнула его, вложив в свой оклик всю силу своей страдающей души.
   На этот раз он подошел ко мне.
 И ,приблизив свое лицо близко-близко к моему, прошептал :"Ты сама выбрала именно эту жизнь.Так что терпи еще..."

   И вот теперь  , я обратила внимание ,на то, что в мою жизнь стали активно  возвращаться люди из Прошлого,напоминая своим возвращением мне о моих многочисленных снах,всегда становившихся реальностью...
   А на днях , совсем неожиданно  с экрана телевизора ,мне  послал привет с  Международного Экономического форума в Санкт-Петербурге  тот самый  , приснившийся  мне , мой давний друг,которого я не видела больше 40 лет.
   И, совсем  неожиданно открылось, что не только время , но и расстояние между нами, долгие годы исчислявшееся тысячами километров, вдруг схлопнулось до размеров  пути между Москвой и Санкт -Петербургом.
   Вдруг оказалось, что необходимость нашего  присутствия на Международных встречах, состоявшихся почти в одно и тоже время в двух столицах России сблизила нас почти на расстояние вытянутой руки.
   И так же , как почти полвека назад ,наши позиции сошлись в поисках ответов на угрозы. Но теперь- не личной безопасности  моего друга ,а более глобальных угроз  -всему Человечеству.
   Но так же , как и прежде , мой друг  представлял  жесткий базис нашего бытия, а я - его  хрупкую надстройку.

   " Ты сама выбрала эту жизнь..потерпи еще ."-эта фраза из сна не дает мне покоя, заставляя ворошить в памяти подсказки других многих  сбывшихся снов, через которые кто-то Невидимый незримо ведет меня по  жизни, предупреждая и оберегая.
   Значит ли этот, почти уже сбывшися сон  , что его  "еще" -уже близится к нашей  финальной встрече ?
   Когда-то я читала , что на Землю мы приходим командами....