Постоянная борьба разума и сердца. Розовые очки. о

Ольга Кургузова 13
XXV день без тебя.


В один из многих дней одиночества можно увидеть человека, которого, казалось бы, сумел забыть. Но в это время внутри всё простреливает жгучим приятным, со смесью боли, теплом. Хочется плакать. В осознание навсегда врезается маняще пугающее – « ты любишь его». Огорчение. Тебя всецело охватывает огорчение напрасных дней, уверенных, что всё ушло в закрома уже теперь прошлого. Ты будто не дышишь достаточно долго, чтобы всё тело почувствовало приближение смерти. Обезвоживание души. Сменяющиеся жутким гневом. Безграничным. Всеобъемлющем. Идущем, как взрывная волна, от тебя. «Какого чёрта!»- восклицаешь ты. Сколько боли, унижения и страха ты испытываешь за столь короткое время. Сколько переживаешь в эти незначительные малые сроки. До чего опускаешься и возвышаешься в такие моменты. Насколько порой чернишь свою душу. Ради чего? Чего ради? Льются нескончаемые слёзы сквозь смех. Слёзы озарения.  Слёзы ещё большего отчаянья. Слёзы последних надежд. Слёзы новой жизни. К чёрту, какой она будет. Ты просто готов к ней. Пусть ещё не мало подлости и обид впереди. Ты это осознанно понимаешь. И готов идти. Оковы ещё держат, ещё врезаются в тёплую кожу, но уже больней не будет. Ты устал от этой скованности. Ты уже не хочешь так больше. Ты готов, хоть ещё не совсем в этом уверен. Ты созрел. Хоть и сам в это не веришь. Ты должен, хоть ещё страшно. Ты это сделаешь. Зачем? Ради себя. Себя ради.