Бабки в борьбе. Подъездные будни. Часть 17

Лана Черни
Вечерние новостные каналы бойко передавали последние данные о случившемся в этот день. Лида щелкала пультом то на теле-шоу, то на новости. Ей хотелось что-то интересное углядеть. Но разве российское телевидение работает для граждан? Конечно же нет! Оно работает на рейтинги и на рекламодателя. Есть рейтинг, есть деньги. И пусть тема теле-шоу уже приелась и выжжена насквозь. Но определенной категории толпы нравится, значит будут мусолить дальше. И так до опупения. Перескакивая с одного канала на другой, где то в позе игуаны выгнувшись девушка демонстрировала новые коллекционные бусинки из дерева, раскрашенные под эту самую игуану, то жираф уплетал за обе щеки последние листья с деревьев, женщина случайно наткнулась на новость одной бегущей строкой, что на свалке рядом с их элитным районом обнаружен труп молодой девушки.
Лида икнула от неожиданности. "А может это та самая девица?", пронеслось у нее в голове. Но она тут же отогнала эту мысль прочь. Если что баба Даша все расскажет. Она не она. Но для начала надо ей позвонить. А всё-таки вдруг?!
Лида подошла к телефону и, найдя нужный номер в бумажной записной книжке, позвонила по нему.
-Здравствуйте баба Даша! - мило и искренне проворковала как умела Лида.
-Привет, моя девочка! - отозвалась в трубке ворчливым старушечьим голоском, но достаточно доброжелательно настроенным баба Даша, - Про труп нашей девицы уже слышала?
"Нашей девицы. Значит всё-таки она, интуиция не обманула", - пронеслось пулей у Лиды в мозгу, но вслух она ответила иначе.
-Какой девицы?
-Да той самой Витюшиной жилички. На помойке нашли. Кто-то как грязь вычистил и выбросил за ненужностью.
- Мавр сделал своё дело, мавр может уходить!- процитировала классику Лида.
-Вот именно! Кто-то тщательно зачищает следы!
- И под подозрением баба Таня, Витюша и все все все!
- Ну, не всё! - радостно ответила баба Даша и торжественно добавила, - Все кроме оставшихся; членов БОБРа. Вовка твой заочно был на собрании, пока ты детей из сада забирала. Мы бабу Таню исключили из членов нашего общества, объявили ей бойкот и строгий выговор с занесением в личное дело.
Лида присела. Вот это да! Вовка да ещё и заочно был на собрании, а ей не то чтобы ни сказал, ни позвонил. Но больше девушку удивило, что на каждого члена БОБРа есть личное дело. А взносы они тем не менее не платят. Как в профсоюзах или кооперативах, например.
-А от чего девушка умерла? - спросила выдавливая из себя с трудом слова, Лида.
- Пока не известно! - ответила ей баба Даша, -Но племянник обещал заехать сегодня вечерком. Я его допрошу пристрастием. Где наша не пропадала! Но сдается мне, Лидочка, что это всё тот же яд эфиопской эфы... Только как он ее убил? Сама что ли, дуреха, наглоталась или помог кто? Узнаю вечером. Сообщу.
-Спасибо, - только и успела сказать Лида, как баба Даша уже повесила трубку из которой вереницей звуков полетели гудки.
-Сама не сама! - ответила своим мыслям Лида, - Но история эта чернее самой темной южной ночи! И все запутаннее и запутаннее. Если взять за основу историю с бабой Настей, то паук это Джим, он оплел своими сетями для добычи денег всех. И себя в том числе. Неужели он не понимает, что есть себя изнутри своими черными делами. И не будет ему покоя ни на этой земле, ни за ее пределами, если таковые все же существуют!
-Как Горбачеву, да мам? - спросил тоненький голосок дочки Любочки.
Лида рассмеялась детской прозорливости и догадливости, коими обладают не все взрослые, обняла дочку и сказала:
-Да, дочь! И как Горбачёву и как другим подобным людям!
-Мамочка, - прошептал тихо-тихо Сеня, - А мы в окошко видели как дядю Витю в машину полицейскую сажали. Но он же хороший! Он нам конфеты всегда даёт! Жаль только часто шатается и пахнет от него плохо.
- Как от сторожа нашего садика!- подытожила Любочка.
-Ну-ка да, - продолжил рассуждать Сеня, - Воспитательница часто ругается, что он пьет! Но ведь человек состоит из воды и пить ему надо! Чтоб не изсохнуть!
Лида рассмеялась. Присела на корточки рядом с детьми и объяснила, что пить воду надо обязательно и чтобы водный баланс в организме всегда был в порядке и для самочувствия полезно. Но сторож и Витюша пьют не только воду, они пьют ядовитые напитки. Чувствуют недолгий кайф, а потом медленно умирают. Не осознают, что вредят себе из-за сиеминутного удовольствия!
-Ааааа, - хором протянули малыши и переглянувшись так будто что-то задумали спросили, -Мам, а пиво это яд?
-В разумных пределах - нет! - мгновенно осознав какую шалость задумали сотворить дети, ответила Лида, - Мы его пьем не часто. Просто храним в холодильнике. Иногда пиво даже лечит, но только взрослых!
- Но оно не вкусное, - отреагировала с видом знатока Любочка.
- Лекарство, сестра, - обращаясь к девочке, отреагировал Сеня, - Всегда не вкусное!
-Мамочка, мы пойдем поиграем с Атуром, - сказала дочка и дети быстро удалились к себе в комнату, из которой раздался дружелюбный басистый лай и мяуканье больше похожее на кошачье, но так любил балдеть и дурачиться, пища при этом, их большой по размеру пёс. Поэтому Лида рассмеялась и не заглядывая в комнату, пошла по делам на кухню творить очередные изысканные шедевры.
Пока женщина готовила, малышня тихо на цыпочках, ведя за собой огромную собаку на поводке, выскользнула незаметно из дома. Сеня осторожно прикрыл дверь, что бы та не хлопнула и не выдала их внезапный съимровизированный побег. А Любочка осталась ждать в коридоре, придерживая за поводок и успокаивая больше саму себя, чем Атура.