Аристотель Движение - это жизнь

Андрей Якуп
    «Так почему - движение - это жизнь? Потому что все, что происходит вокруг нас, не возникло просто так из «ниоткуда». Все, чего мы достигли или не достигли в своей жизни, является результатом движения или, наоборот, бездействия. ВАЖНО  ПОНИМАТЬ,  ЧТО  ДВИЖЕНИЕ  МОЖЕТ  БЫТЬ   НЕ  ТОЛЬКО  В   ВИДЕ КАКОГО-ТО  ФИЗИЧЕСКОГО  ДЕЙСТВИЯ,  НО  ТАКЖЕ  В  ВИДЕ  ДУХОВНОГО  И  УМСТВЕННОГО  РАЗВИТИЯ. … Аристотель полагал, что существует самое первое движущее начало, которое производит всякое движение и изменение. И это начало непостижимо и неизменно, а само движение вечно и представляет собой чистую энергию.»

ПРЕКРАЩЕНИЕ  ДВИЖЕНИЯ  В  ВЕЩЕСТВЕННОМ  МИРЕ  -  ЭТО  -  СМЕРТЬ  ФИЗИЧЕСКАЯ.  ПРЕКРАЩЕНИЕ  РАЗВИТИЯ  В  МИРЕ  ЗНАНИЙ  -  ЭТО  СМЕРТЬ  ДУХОВНАЯ.

Вера - прекращение движения в области духовного и умственного развития означает остановку и фиксацию знаний (науки) на конкретном уровне, достигнутом в данный момент конкретным социумом.
Социум людей сегодня – это абстрактное (условное) понятие, олицетворяющее личность среднестатистического для данного социума возраста, обладающая среднестатистическим интеллектом.
Кто он – «среднестат» в современном обществе? Это – «условный» тридцатипятилетний  «человек», развитие интеллекта которого застыло, в виде «Веры» на уровне интеллекта, грубо говоря, стадной обезьяны.
(см. статью «Рис. Наполнение души. 2017»
(http://www.proza.ru/2016/12/29/1061)),
 (См. статью «О чём поведал нам закон Геккеля»
(http://www.proza.ru/2017/02/22/1222)).