ОН И ОНА

Елена Петрова-Гельнер
 
               
               
   Мальчик и девочка встретились подростками. Конечно, они полюбили друг друга, но слов любви ещё не знали.

   Шли годы, мальчик и девочка взрослели. Мальчик по-прежнему смотрел на девочку влюблёнными глазами. Он звонил, искал встреч, дарил цветы.

   Тогда девочка не могла знать, что обожгла мальчика на всю жизнь и вытолкнула его во взрослый мир. Она не расслышала его призывов и их обоих закружила жизнь, новые встречи, любовные драмы и житейские потрясения.

   Бог наградил мальчика сильным характером, умом и талантом. Шаг за шагом он вышел на свою дорогу, став номером один в своей профессии, выстроив невообразимую, блистательную карьеру, и, с годами, был  избран на высшую государственную должность.
   
   Но свою душевную пристань мальчик никогда не забывал. Были телефонные звонки, торопливые поздравления с днём рождения и Рождеством, были и короткие, тайные встречи, дающие силы жить дальше.

   Девочка вышла замуж, родила сына и дочь, себя не обрела и осталась инфантильной барышней из неправильной семьи, не давшей ей самого главного, понимания счастья.

   Время шло. Мальчик и девочка ни в чём не совпали, ни в целях, ни в смыслах. Он построил свой успешный мир, сообразно с собственным представлением о стабильности  и успехе. Неоднократно был женат, но не  получилось у него ничего, кроме удачной карьеры.

    Девочка вначале металась в поиске себя, но потом жизнь сложилась так, как сложилась, она стала простой домохозяйкой и не получилось у неё ничего, кроме дома и детей.

    И в тоже время, несмотря ни на что, не было на свете людей ближе и роднее друг друга.

    Когда девочка будет видеть с экрана телевизора  важного, влиятельного человека с красивой седой прической, ей захочется крикнуть его оппонентам:“ Перестаньте его критиковать, вы  что не видите, это же мой мальчик с чистой и светлой душой! “

    А когда всё самое главное в их жизни уже произойдёт  и они разменяют седьмой десяток лет, она услышит от него тихое признание в любви и на горький вопрос о том, почему же они не прожили жизнь вместе,  прошепчет – но ведь и не врозь!

    В этот  момент для неё рухнет всё от внезапного прозрения, ведь эта встреча и была её судьбой! И ничего уже изменить нельзя, время не победить!

    Жизнь прошла, а по настоящему, важным для неё и для него остались лишь несколько воспоминаний далёкой юности и простые человеческие чувства, искренние и не растерянные, которые они сумели сберечь в своём сердце навсегда.