Возвращение

Анастасия Лименкок
Открылась деревянная узорчатая дверь. В дом ворвался запах роз, высаженных у дороги её заботливыми руками. Вместе с ароматом, проскользнул и ветерок, образуя легкий сквозняк, устремляясь к полуоткрытому окну около диванчика, на котором клубочком свернулась девушка. У нее были длинные светлые волосы, которые переливистыми волнами спадали ей на грудь, играя с солнечными зайчиками. Она, видимо, только- только отложила книгу, которую листала- та лежала совсем рядом, уголочек загнулся,- и прилегла отдохнуть. Однако поза выдавала, что она кого- то ждёт.

Открытая дверь, казалось бы, не потревожила её, зато пёс, дремавший у её ног, поднял голову навстречу вошедшему, вскочил и завилял хвостом, тыкаясь хозяину в руку большим мокрым носом.

Волосы, темнее, чем у неё, но все равно считающиеся русыми, взлохматились от быстрого шага. Рубашка с короткими рукавами, когда- то аккуратно заправленная, местами выбилась и торчала. Румянец, выступивший на лице молодого человека, выдавал спешку, с которой он двигался по улицам города, вновь и вновь повторяя её имя. Когда на дальнем конце улицы, скрытый деревьями, но все равно заметный, скромно выступил их дом, молодой человек перешел на бег. За пару минут добрался до деревянной узорчатой двери, миновав гравийную дорожку, усаженную по обеим сторонам желтыми и нежно- розовыми, её любимыми, розами.

Как будто почувствовав его взгляд, девушка подняла голову, взглянула на вошедшего и с радостным криком бросилась на шею. Она, крепко обняв, скрыла слезы счастья, выступившие на глазах, и дала ему возможность утонуть в океане густых волос, золотом океане, пахнущем лавандой. Пёс, тоже пожелавший быть участником этой семейной сцены, встал на задние лапы и передней тронул за плечо хозяина. Дверь была открыта, в дом залетел шмель, немного покружил по комнате и вылетел в открытое окно.