Одним поздним вечером...

Кристина Фалелеева
В небольшом доме, на окраине Лондона, где располагаются уютные поселения в основном из-за стариков, жила девушка, которую устраивала такая размеренная жизнь. Тем и прекрасней было там жить: тихо, спокойно, все приближено к эстетике, нет злых глаз, тех, кто будет обсуждать её жизнь.

  Девушка, живущая там, наслаждается этим подарком судьбы. Ей наскучила жизнь в городе, ей наскучили шумные знакомые, ей наскучила неинтересная работа. Она даже не волнуется о том, что за 25 лет, жизнь не связала её узами брака. Этот недостаток восполняет тот, кто делает её каждый день счастливее. Даже без кольца на пальце.  И пусть он старше её на 20 лет. Людям нет до этого никакого дела. Каких-то 2-3 века назад, это казалось вполне нормальным. 

— "Отношения всегда строились на  зрелых людях. У них был более многочисленный опыт за спиной..." — Эта двусмысленная фраза всегда приводила девушку в жгучий румянец, но этого она не стеснялась. После него, всегда было приятно чувствовать холодные ладони мужчины на её лице. Пока они не становились горячими и вновь не обдавали девушку невыносимым жаром.

Для кого-то его внешность может показаться отталкивающий, грозной, даже страшной. Но для неё  — он совершенен. Со всеми недостатками — она принимает его таким, какой он есть. Мужчина назначил ей встречу. Она согласилась, полностью доверяя ему, так как они были знакомы уже лет десять. Казалось бы, от знакомых до влюблённых людей, несмотря на такую разницу в возрасте. Им было хорошо вместе. Каждый дополнял другого по-своему, даря бесценные моменты счастья, какой-то щенячьей нежности, желания быть как можно ближе, никуда не отпуская.

 Сегодня вечером, они побывали в галерее искусств, потом, в итальянском  ресторане. Под конец, он отправился с ней на прогулку по маленьким улицам  городка, направляясь прямо к  её домику. Осень радовала их тёплой погодой. Она пригласила его к себе. Как  это обычно бывало. Вроде бы ничего такого, но всякий раз её тело обдавало дрожью при его взгляде в момент, когда она спрашивала у него о том, хочет ли он зайти к ней в гости.  Он это прекрасно знал, честно  пользуясь таким трюком.

 Неспешный шаг отдавался в доме. Одни шаги приблизились к старому проигрывателю, чтобы  завести пластинку; другие — отдавались на кухне, где из бара красовались два бокала и крепкий бренди. Неспешно попивая его, они смотрели друг на друга, будто  вели мысленный разговор.  Кто знает? Быть может, так и было... Но никто не признавался в подобном.  Опустошив свой бокал, девушка почувствовала толику свободы над своим телом. Оно подталкивало встать и крутиться, танцевать, двигаться, как пожелают конечности, фантазия. Хотела танцевать.  Для него. И она это сделала. Прислушалась к внутреннему голосу. Девушка неспешно кружилась по залу, в утонченном бардовом платье. Небольшой разрез на ноге, открывал чуть больший вид на её правую ногу. Мужчине это нравилось, он понимал, что она довольно хорошо выпила, но останавливать танцующую девушку, хоть и без особого таланта танцевать — не стал. Просто наблюдал, не притворяя свою улыбку. Её движения не были столь прекрасны, как взмахи и пассы балерины или танцовщицы восточных танцев. Это было простым ребячеством, но именно это и рождало новую страсть, любовь, нежность, желание пуститься в такой же неразборчивый танец вместе с этой необыкновенной девушкой, которая что-то нашла в этом неприглядном мужчине.  Она, как волна, прильнула к нему и он, как галантный мужчина, который оказался для неё всем, решил станцевать с ней. Они  дурачились, взявшись за руки, отходя на пару шагов и, снова встречаясь. Закрывали руками глаза, производили руками волны, снова соприкасаясь друг с другом, чтобы уже просто прижаться к родному, такому тёплому телу и медленно, в такт музыке, танцевать. На душе стало комфортно и спокойно. Казалось, что больше ничего и никого нет. Всё в этом мире лишь для них двоих. И они немного смеялись с этого. В особенности она. Её мелодичный смех был заразителен. 

    На лице у девушки отражалась гамма чувств и эмоций, падали слёзы радости, счастья, что в этот момент с нею был Он.  Тот, кто никогда не бросит её, а Она в свою очередь — Его. Детство незаметно прошло. Но с ним она по-прежнему могла быть маленькой и задорной девочкой, которая подружилась с великолепным человеком. С  тем, кто подарил ей всё, о чём она так долго мечтала. 

— Теперь ты выйдешь за меня,  моя красавица?  — мужчина медленно кружил её в танце, ожидая, когда она произнесёт хоть что-то.  У девушки выступили новые слёзы, но ловкие руки мигом убрали солоноватые капли с личика его прекрасной дамы.
— Да, — шёпотом произнесла она, приподнимаясь на цыпочки, чтобы со всей любовью вкусить его мягкие и необыкновенные губы,  — я согласна. С тобой. Лишь с тобой…
— Как долго я ждал этих слов.

   Близилась ночь, они прошли в спальню и, обнимая друг друга — заснули с улыбками на лице, произнеся слова благодарности. Просто за то, что они есть друг  у друга. За то, что их любовь взаимна. За то, что одним поздним вечером, они признались в своих чувствах, ни на секунду не пожалев об этом.