Отака

Анна Арк
- Я просил тебя не ходить за мной. Где Андрейка, у бабушки? Погоди, я кажется слышу шаги. Прячься в том углу.
Лара прыгнула за большие ящики с гаражный хламом. Курт накинул на себя плащ-палатку и присел. В гараже светила настольная лампа и мешала увидеть, что происходит на улице, но луна осветила контур шляпы. Лара вздрогнула и ногой задела бачок. Железная крышка с грохотом покатилась к выходу. Лара не выдержала и начала кричать:
- Прошу вас не трогайте меня, я лишь хочу попасть в наш дом и взять учебники сына. Он учиться в 3-м классе и они ему очень нужны.
На пороге гаража стоял мужчина, он достал револьвер и начал палить по тому месту, откуда звучал голос девушки. Лара упала. Очнулась она от того, что муж поливал её водой и хлопал по щеке.
- Я видел как Спрут телепортнулся. У нас есть 15 минут, чтобы попасть в дом.
- Как долго я была в отключке? Побежали, Курт. - Лара рванула к выходу, но Курт её остановил.
- Погоди я заметил, то что моя старая мышеловка сработала. Я должен отдать дань невинной душе и отрезать клочок своих волос.
- Ох, Курт, ну это прямо сейчас надо делать?
- Это не большая расплата за убийство.  - Курт взял ножницы со стола и отрезал клок волос около виска - Всё побежали.
- Смотри сколько портов он построил в нашем дворе.
Конструкции выглядили очень не надежными. Несколько веточек воткнуты в землю и покругу натянута нитка. Такое изделие служило телепортом в времени. Некоторые порты были подписаны. В основном - это цифры и даты. Но на одном была ещё и картинка - хохочущего толстяка и ниже надпись - здесь я хохотал как никогда в своей жизни. Нога Лара будто специально задела этот порт. Колышки попадали и круг был нарушен.
- ох что теперь будет?
- Он может теперь не правильно телепортнуться. Например - без руки. - Курт прыснул со смеху. Лара испугано смотрела на мужа, но потом тоже начала смеяться и начала топтать все надписи, колышки и их собственный газон.
- Ох, что теперь будет?
- Пошли в дом.
В дом продолжали тянутся нити, заплетаясь в круги и создавая узоры. Колышки в доме были вбиты в стену. На некоторых порталах висели фотографии домов, природы или машин. Очистив прихожую, парочка перебралась на кухню. Лара срывала всё, что попадалось под руку.
- Мы не успеем уничтожить все порты. - у Лары тряслись руки.
- Может спалить этот дом?
- А как же учебники и тетради Андрейки, его одежда? Это же наш дом, Курт!
- Это поправимо. Спрут что то ищет в нашем доме. Уже год мы живем в изгнании и никто не смог нам помочь.
- Но ка ... - Лара взвизгнула.
В дверном проеме стоял Спрут. Парочка впервые видела его без шляпы и черного плаща. Спрут был абсолютно лысый, на нем была бордовая вельветовая пижама, а на ногах не было обуви. Беспощадный Спрут выглядел так, будто потерял рассудок. Он улыбался и смотрел голубыми глазами на Лару. Лара была в смятении, человек который пытался её убить, который избил и выкинул из окна её сына, шел к ней на встречу и улыбался. Курт зажмурил глаза и с замахом ударил Спрута сковородкой. Спрут качнулся. Облокотится об стену и провалился в телепорт. Когда порт закрылся Лара начала всхлипывать. Курт взял кухонные ножницы и отрезал клок волос.
  Спрут телепортнулся из другого угла. На этот Курт долго не мешкал выхватил у Спрута пистолет и выстрелил в грудь. Через секунду Спрут появился в шляпе и плаще и не ожидал встретить пулю. Лара что то кричала, Курт её не слышал, взгляд его остекленел. Руки держали ровно пистолет и он стелял в всех непрошеных гостей. Потом он взял электробритву и сбрил все волосы на голове и лице. Лара была ошеломлена, перед ней стоял молодой Спрут. И как же она раньше не замечала сходство с ним. Она закричала и Курт выстрелил в жену.