Близкие контакты нетрадиционного характера

Наталия Ангелова
В третьем часу ночи местный алкаш Серафимыч вышел на балкон восьмого этажа и почесал впалую грудь в растянутой майке.
– Пфф! – фыркнул он презрительно, обводя не одобряющим взглядом ночной двор. – Понаставили тут машин, весь двор забит. Приличному человеку плюнуть некуда – везде мерседесы да тойоты. А всё хреново живут! На машины у них, видите ли, деньги имеются, а стольничка до понедельника, человеку на поправку здоровья, у них нет. У-у-у! Жмотьё! – Серафимыч пригрозил кулаком кому-то в тёмном небе, полагая, что его искреннее негодование будет передано адресатам со всеми прилагающимися эмоциями. – Феодалы недораскулаченные!
Внезапно его ослепил яркий свет, настолько яркий, что, даже прикрывшись обеими руками, Серафимыч так и не смог разглядеть его источник. Собрав в голове кучкой спутанные мысли, весь ненормативный лексикон и обрывки знаний о световых явлениях природного и неприродного происхождения, он, наконец, высказал своё удивление:
– И какого хрена, я тебя спрашиваю?!
Яркий свет стремительно взлетел вверх и выпустил луч, охвативший Серафимыча какой-то неведомой силой, и мгновенно утащил его в самую сердцевину.
А в нескольких километрах от места этого странного происшествия по тихому, предутреннему асфальту топали лубутены с ногами модной тусовщицы и по совместительству модели Ярославны. Девушке с рождения повезло, как везёт только раз в жизни. Родители, мечтавшие назвать новорождённую дочурку модным именем Даша, внезапно передумали, ну, просто озарение наверно нашло какое-то, и решили, что дочь прирождённая Ярославна, никак иначе. Родители были людьми интеллигентными, все поголовно с высшими образованиями и от этого регулярно ходившими в оперы и читавшими перед сном книжки, как и положено развитым людям. И вот, пророча своей кровинушке на будущее, ни много ни мало, а почти что княжеские титулы и соответствующую бессмертную славу, нарекли её Ярославной, то ли в честь Ефросиньи Ярославны, плачущей на стене в эпосе «Слово о полку Игореве», то ли в честь Анны Ярославны – королевы Франции, что ничуть не хуже. Можно было, конечно, назвать девочку Васильевна или Юрьевна, но это уже как-то больше смахивало на отчество, чтобы стать именем для родного дитятки. Тем более, что Юрьевна Викторовна в паспорте смотрелась бы ну как-то совсем нелепо, а Ярославна Викторовна уже другое дело, чувствуется хороший вкус. Поэтому не будем завидовать и судить родителей строго за любовь к искусству и оригинальности, а в опере ведь можно что-то и не дослышать, там вечно поют неразборчиво, или в книжке было написано не для всех понятно, эти же древнеславянские авторы сами знаете, как пишут. Так вот, пока не твёрдыми шагами, но в весёлом настроении, Ярославна продвигалась от машины к подъезду своего дома, судьба решила именно в этот момент преподнести неоспоримое доказательство её исключительности. Зависший прямо над девушкой неопознанный летающий объект, выпустил ослепительный луч, осветивший нашу модель, словно на подиуме и, очевидно в ярком свете хорошенько разглядев такую земную красоту, решил засосать её к себе во внутрь. Уже теряя гравитационную силу, Ярославна всё же успела достать свой телефон самой последней модели, сделать селфи, отредактировать в нужных фильтрах и выложить в «Инстаграм».
Губернатор Денис Игоревич, как ни в чём не бывало, выходил из сауны, в прекрасном настроении, весь румяный и чистый, ну, в том смысле, что хорошо вымытый. Если бы он знал, что на его политическую неприкосновенность уже задумали покуситься внеземные граждане, да ещё и не голосовавшие за него на предыдущих выборах, то, несомненно, распорядился бы усилить меры безопасности как минимум десятью дополнительными охранниками и снайперами на крышах, а то и вовсе отменил бы банные процедуры на этой неделе, хоть отменять традиции, тем более такие полезные для здоровья, совсем не правильно и даже, местами, не патриотично. И вот, пока по земле в полной растерянности бегали, крича друг другу в рации, шесть с  половиной телохранителей, ну, просто седьмой в этот момент падал в обморок от увиденного футуризма, поэтому целиком считаться уже не может, так вот, в это самое время летающая тарелка уже уносила государственного деятеля в неизвестном направлении, а возможно, даже в неизвестные галактики.
А на другом конце города бабка Нюра, запив три таблетки снотворного чашкой кофе, тщетно пыталась уснуть, ругая старость и плохие новости по телевизору, напрочь отбивающие сон у порядочного человека. Провертевшись пару часов на скрипучей кровати, она решила заняться чем-нибудь полезным, коли поспать совесть не позволяет, и вышла в палисадник насадить колючей облепихи, чтобы соседские детишки так фривольно не лазили по газону и не портили свою молодую карму потоптанными хризантемами. Оказавшись на борту космического корабля, бабка Нюра громко икнула от непривычной обстановки, поправила бигуди и с укором высказала пришельцам, что, мол, неприлично так забирать людей  без предупреждения, она, вон, бельё в тазу замочила на ночь, а теперь всё прокиснет по их милости. Инопланетяне, конечно, извинились, но ничего уже не поделаешь, не возвращать же обратно, у них тоже график.
Всех землян разместили по отдельным комфортабельным каютам, оснащённым самоосвежающимися туалетами и системой быстрого засыпания, а вид из любого иллюминатора открывался на бескрайний, чистый космос. Даже не все члены экипажа могли позволить себе жить в таких роскошных условиях, а у некоторых и вовсе вид был только на коридор или машинное отделение.  Чтобы сделать приятно своим гостям, пришельцы украсили мягкие кровати живыми лебедями, ну в отелях всегда же украшают лебедями, просто у гуманоидов бюджет, наверно, был побольше, поэтому они не стали заморачиваться с полотенцами, а насажали прямо настоящих лебедей. Такая красота получилась! А в сочетании с клумбочками из фиалок, разбитых в изголовье, ну, логично же, вместо лепестков целые цветы, да ещё и благоухающие, вообще получилась нереальная картина уюта и какой-то изысканной, космической роскоши. Насобирав в каких-то своих, инопланетных справочниках информацию о том, что земляне обожают больше всего на свете, накрутили для гостей трубочек из денежных купюр и натыкали их в вазочки для сластей. Ну, с этим они вообще полностью угадали, ведь вряд ли найдётся человек, принципиально не любящий вкус денег, или сидящий на добровольной денежноограниченной диете или, что ещё невероятней, имеющий ярко выраженную аллергию на деньги. Таких чудаков ещё поискать надо, да и вряд ли они выживают в нормальном обществе с таким извращённым мышлением и ослабленным иммунитетом.
И вот, через некоторое время всех похищенных собрали в большой зелёной комнате с круглым обеденным столом и яркими розовыми диванами. Ну, дизайнеры у инопланетян, судя по всему, были профессиональные. Ведь только истинные знатоки человеческой психологии понимают, что зелёный цвет успокаивает и располагает к душевному комфорту, круглая форма стола делает людей эмоционально ближе друг к другу и традиционно является символом крепкой и дружной семьи, ну, словно солнце, объединяющее вокруг себя своим теплом. А розовый цвет диванов без лишнего хвастовства указывает на безупречный, утончённый вкус и движение мысли в ритме современных модных тенденций, ярким акцентом создавая лёгкую, непринуждённую атмосферу.
С ужином инопланетяне, конечно, расстарались, наготовили каких-то бутербродов, с виду не понятно из чего, но по вкусу очень даже ничего, похоже на жареную колбасу с вареньем и какими-то специями. На горячее подали синего цвета фрикадельки, сладкие,  с солёной сердцевинкой и гарниром из неопознанной травы. А на десерт насыпали гору семечек, чтобы расположить гостей к душевной беседе. Серафимыч, отпив из стакана чистейшей родниковой воды, поморщился и с глубоким философским вздохом предположил, что при таком раскладе на утро опохмелиться, по всей видимости, будет нечем. Денис Игоревич, дожёвывая последний бутерброд, констатировал факт, что, в целом, всем увиденным и испробованным доволен, но категорически против своего попадания даже в виде кусочка уха в гламурные фото и видеоматериалы Ярославны, потому, как ещё не проанализировал до конца, что из происходящего может скомпрометировать его успешную политическую карьеру – семечки в случайной компании или розовые диваны. Ярославна, конечно, обиделась, высказав, что ей и так тяжелее всех в незнакомой обстановке, без интернета и с целым шкафом одинаковых, не дизайнерских вещей, а уж что произойдёт на следующий день с её причёской и лицом без дорогих косметических средств, вообще страшно представить,  этот стресс равносилен прилюдной казни на площади. Бабка Нюра, предусмотрительно насыпав себе по всем карманам семечек, тоже решила высказать своё недовольство и, во-первых, раскритиковала зелёные стены, потому, как всю жизнь проработала санитаркой в больнице и привыкла к синим, а зелёные, ну, просто ни в какие ворота, раздражают прямо. А во-вторых, наотрез отказалась спать с клумбой в голове, логично объяснив, что смахивает на могилу на кладбище, а заранее привыкать к такой обстановке – плохая примета. Гуманоиды, конечно, растерялись, ведь хотели, как лучше, а тут столько претензий сразу. Ну, они, естественно, пообещали всё исправить и долго тыкали худощавыми пальцами в какие-то пластинки, наверно, записывали.         
Инопланетяне все были похожи друг на друга, прямо на одно лицо, может, родственники, а может, просто так совпало. На целом корабле не нашлось ни одного зелёного пришельца, все были одинакового серого цвета. Скорее всего, это от нехватки прогулок на свежем воздухе, ведь всё сидят взаперти, ковыряются в своих пробирках и компьютерах, и не понимают, как это вредно для здоровья, а ведь остеохондрозы и гиподинамию ещё никто не отменял. А судя по тщедушным фигурам в аккуратных серых костюмах, физкультурой тела пришельцы не занимались и вовсе. Они были все одного роста, чуть пониже людей, с большими, влажными глазами и маленькими ртами. Насчёт зубов ничего не известно, потому что улыбаются инопланетяне хоть и мило, но лишь полосочками серых губ, поэтому, что там у них есть за этими губами вообще не понятно. Так что, в целом, ничего особенного, пришельцы как пришельцы, правда, умные все, один другого умнее. Непонятно, конечно, с чего это мозг у этих гуманоидов так хорошо развивается, может, от питания какого особенного, может, телевизор мало смотрят или, скорее всего, от того, что кислорода не хватает, давление в черепной коробке повышается и мозг начинает что-то активно сам в себе выискивать, а не найдя в себе, начинает поглощать информацию извне, чтобы хоть как-то занять себя и не взорваться от переизбытка извилин, нагнетённых бездельем. Наверняка, поэтому у них и черепушки такие раздутые, от постоянных мыслей-то. У нас тоже есть такие ненормальные, усложняющие себе жизнь и подрывающие здоровье чрезмерной активностью серого вещества. Но, к счастью, таких безумцев мало,  всё-таки люди в этом плане умнее инопланетян, и давно уже усвоили, что излишнее умственное напряжение приводит к таким печальным последствиям, поэтому в большинстве своём стараются не напрягаться. А некоторые, особенно продвинутые гомосапиенсы, вообще умудряются сохранить свой мозг в нетронутом состоянии до самой старости. Но это счастливчики, получающие от жизни всё, так сказать, элита общества.
Итак, накормили инопланетяне землян, напоили, развлекли немного непринуждённой светской беседой и уложили спать. А система быстрого засыпания, оказывается, настолько удобная вещь, что хочешь ты спать или не хочешь, а засыпаешь крепким и здоровым сном, невзирая ни на какие клумбы. А поутру всех разбудили, привели в порядок, как положено у людей, со всеми моционами и овсяными кашами, и пригласили на тестирование. Ну, как пригласили – просто сказали, что надо и всё тут. 
И вот, значит, сидят четверо землян в удобных полумягких креслах и украдкой разглядывают друг друга, пытаясь каждый для себя осознать, каким же таким образом и методом отбора все остальные попали в общество его уникальной личности. Ведь, кажется, что может быть общего между умным (а дурак бы не додумался купить  диплом о высшем образовании) молодым политиком в красивом, дорогом костюме и алкашом в растоптанных трениках и с истёкшим сроком годности, очевидным по нетоварному виду и запаху? Да вроде, как и ничего, даже близко не лежали. А сравнивать неликвидную бабку-пенсионерку с распрекрасной, самопровозглашённой принцессой и вовсе не придёт в голову здравомыслящему человеку, потому, как сравнить чесночное повидло и мультиварку, инкрустированную стразами может лишь совершенно абстрактный разум. Это ведь только на первый взгляд кажется, что суть одна, а так, без пол-литра и не разберёшься. Но эти инопланетяне, оказывается, вообще странный народ. Вроде, умные с виду, а  завели себя в такой глухой тупик с выкрученными лампочками, да ещё и всех остальных туда коллективно затолкали. Вместо того, чтобы спросить совета у знающих людей, как, мол, и что у вас тут на Земле принято, насобирали на свой корабль землян по какому-то, сомнительному и ни на чём не проверенному алгоритму, дотошно высчитанному и выведенному их безупречно умным компьютерным агрегатом. Вот ведь, опять же проблемы от слишком усердного думания. Разве способна бездушная машина понять все тонкости человеческой природы? Разве может догадаться искусственный, а тем более инопланетный разум, что если интеллект у нескольких человеческих особей находится на одинаковом уровне развития, то это ещё совсем не значит, что сами особи этими интеллектами всё это осознают и согласны с подобными, местами даже обидными выводами. Человеческий интеллект ведь, по большому счёту, вообще непонятная вещь, что это и в каких единицах измеряется. Признаки и приметы его очень размыты и меняются, в зависимости от модных тенденций в обществе: только покажется, что положение и богатства являются гарантией его наличия, как вдруг их обладатель такого отчудит, что все в раздумье чешут затылки и рассуждают между собой, как же так, ведь всё же было хорошо по всем пунктам, а тут такая незадача. И поняв, что положение всё же передаётся по наследству, а умственные способности не всегда, да и мало их, не на всех хватает, общество обращает свои взоры на тех, кому меньше повезло с генеалогическим древом, а больше с фантазией. Ведь только креативный человек, всё детство подстригавший кукол и доверчивых родичей, может вдруг сорваться и отучиться в сельскохозяйственном институте, потому что мечта всей его жизни – стать моделью или телеведущим, а для этих престижных профессий знания о посевной позарез как нужны, без них просто никак не попасть в телевизор. И вроде бы всё хорошо, все настойчиво оккупируют учебные заведения, приобретают на выходе заветные доказательства собственного интеллекта, как вдруг общество вновь разочаровывается и понимает, что разными и красивыми дипломами проплешины в уме не прикрываются полностью и бросаются в глаза при внимательном рассмотрении, а креативность начинает раздражать, особенно, когда неожиданно хочется, например, кино какое-нибудь посмотреть душевное, а там вдруг играют все сплошь юристы. Оно-то и понятно, им для общего развития надо было, но ты-то, как обычный зритель, не видишь, насколько широк их талант и как артистично, с юридической точки зрения, они подписывают миллионные контракты, поэтому чего-то недопонимаешь и обижаешься по каким-то там своим, личным причинам. И огорчившись из-за этого так сильно, начинаешь припоминать, что и дороги, оказывается, уже не такие ровные, как надо бы, и начальник совсем дурак, а всё же он начальник, а не наоборот, и одноклассник, списывавший у тебя все десять лет, уже крутой бизнесмен, а ты в троллейбусе, едешь на ненавистную работу, морщась от внедрения бесцеремонной, окружающей толпы в твоё личное, драгоценное пространство. И вот живёшь ты всю жизнь на свете, и вроде умный человек по всем признакам, а не можешь понять, дурак ты или просто невезучий, и думаешь над этим, рассуждаешь, а в голове-то ни одной умной мысли по этому поводу не образовывается, одни только огорчительные выводы. А тут вдруг инопланетяне, совсем простые товарищи со своим алгоритмом, взяли и с полпинка разрушили, строившуюся веками на противоречиях, абсурде и ролевых играх, всю парадоксальную пирамиду человеческих взаимоотношений. И поставив на одну ступень эволюции алкаша Серафимыча, соображающего на троих, а то и в одно лицо обычной водкой из соседнего супермаркета и высокопоставленного губернатора Дениса Игоревича, употребляющего исключительно коллекционные марки  в высокообразованных компаниях, пришельцы не просто плюнули в душу всему человечеству, а вообще свели на нет все достижения цивилизации.
– Да вы чего, издеваетесь, что ли? – вскричала Ярославна, округлив от ужаса глаза. – Где, в каком месте у меня интеллект такой же, как у этих?! Да вы хоть знаете, что я закончила институт, что я танцевала в лучшем стриптиз клубе города, что свой прошлый день рождения я праздновала на яхте?!   
– Ну, и чего с того-то? – удивилась бабка Нюра. – Думаешь, одна ты умеешь красиво жить, что ли? Да я своё пятидесятилетие так отметила, что все, кто ещё жив, до сих пор помнят! А там и лодки были и танцы, и всё было, такой стриптиз! – бабка Нюра смеясь, ухватилась за сердце, и раскраснелась, вспомнив былые удовольствия.
– Да какие стриптизы и лодки?! – возмутился Денис Игоревич. – Вы со своими мещанскими умишками вообще хоть соображаете, кто я?!
Все вопрошающе уставились на него, приоткрыв рты, словно зрители ток-шоу, готовые к шокирующим заявлениям. Даже инопланетяне, сидевшие за компьютерами, повернулись и замерли, ожидая невероятного откровения.   
– В жилконторе, что ли работаешь? – первой из всей компании предположила бабка Нюра и, соорудив хитроумно-проницательное лицо, подозрительно осмотрела губернатора сверху вниз. –  Ботинки-то у тебя дорогие, значит, воруешь вагонами. Все вы там жульё! Вот поставить вас всех к стенке, чтобы неповадно было народ обворовывать!
– Вот это правильно! – поддержал её Серафимыч. – А то наворуют сначала, машин понакупят на незадекларированные доходы. А приличному человеку утром уже и опохмелиться нормально не представляется возможным, вся экология напрочь отравлена.
– Да хрен с ней, с экологией!  Я представитель власти, губернатор, официальное лицо! И вам вообще, придётся отвечать за свои несанкционированные действия, за похищение меня, государственного лица с мандатом, без предварительной договорённости и согласования с вышестоящими органами. – обращаясь к пришельцам, пригрозил пальцем Денис Игоревич.
– Да ну, что вы! Какие похищения?! Мы никогда не позволяем себе действовать столь вероломно! – начали оправдываться инопланетяне. – У нас всё согласовано с земными спецслужбами, все бумаги в порядке, можете не сомневаться! У нас с этим очень строго!
– А вы вообще, чьих будете? – со знанием дела, скрестив на груди покусанные комарами руки, спросил Серафимыч.
Пришельцы удивлённо переглянулись и даже немного вытянули вперёд шеи с отчётливо проявившейся растерянностью на лицах.
– А… Простите… Чьих – это как? – робко спросил один из гуманоидов, неуверенно теребя нагрудный медальончик.
– Ну, чьих? Марсиане там или лунатики какие? – Серафимыч изобразил энергичные пассы над своей головой, намекающие на внеземной разум. – Ну, из какой галактической системы к нам прибыли?
– А! – радостно закивали пришельцы. – Мы тоже из Солнечной системы, область Юпитера, база Рай-12.
– Так, значит, рай всё-таки существует? – заинтересованно встрепенулся Денис Игоревич. – А давайте-ка мы с вами обменяемся визиточками, для дальнейшего, так сказать, плодотворного общения и сотрудничества. Я думаю, свои люди везде нужны, и в раю тем более.
Губернатор расплылся в самой дружелюбной бюрократической улыбке, имеющейся у него в арсенале, и протянул визитку. Инопланетянин развёл руками, пытаясь сообразить, чем же ответить и, немного поискав вокруг себя взглядом, снял с груди медальончик и протянул губернатору.    
– А я вообще категорически против оплодотворения всякими гуманоидами! – неожиданно встала в позу Ярославна. – Я собираюсь беременеть только от какого-нибудь принца или, на худой конец, олигарха!
– О, нет, ни в коем случае! – заверили пришельцы. – Этого нет в программе эксперимента. Наша научная работа состоит в том, чтобы определить, какие импульсы посылает человек при появлении в его энергетическом поле подходящего по всем характеристикам партнёра и каким образом люди вообще распознают параметры друг друга – на уровне инстинктов, физиологии или разума. Поэтому мы высчитали алгоритм, по которому у людей больше всего точек соприкосновения, что создавало бы наибольшее притяжение и прочные взаимоотношения, учитывая возраст, общее состояние здоровья, группу крови, интеллектуальное развитие, поведенческие особенности и уровень духовности. И по нашим расчётам вы все идеально подходите друг другу, как потенциальные партнёры!
Инопланетянин умилённо сложил руки и просто сиял от счастья. Однако уныло-удивлённые лица землян мгновенно стёрли с него радостную инопланетную улыбку и заставили почувствовать себя как-то неловко. 
– Да ты чё, марсианин, сдурел, что ли?! Чего навыдумывал-то со своей машиной?! – бабка Нюра смотрела на пришельца, словно на душевнобольного. – Кто ж из них мне может понравиться?! Я женщина видная, с характером, умная и опытная, меня абы чем не соблазнишь. А это что?! – она осмотрела всех троих придирчивым взглядом и покачала головой. – Не, никуда не годится! Вот даже ты мне, и то, больше нравишься, такой симпатичный, культурный, и цвет такой у тебя серый, благородный!
– Ну, как же… а у нас ведь все параметры… – пролепетал инопланетянин.
– Да ты чего, какие параметры, мужик?! Ты ведь мужик, вроде? – поинтересовался Серафимыч. – А, ладно, не важно! Ты чего, серый, хочешь сказать, что я и бабка по возрасту подходим друг другу? Не, она, конечно, женщина симпатичная, и что-то в ней, прямо скажу, есть. Но, вообще, мне как-то даже и пятидесяти ещё нет! Дилемма, понимаешь, выходит!
– Да, я понимаю, извините, пожалуйста, но дело в том, что по нашим данным изношенность вашего организма полностью соответствует подходящему для вас возрасту… – пришелец растерянно водил пальцем по своим записям, виновато глядя на землян.
– Нет, я же совсем не против, меня даже всё устраивает! – успокоил его Серафимыч. – Я просто искренне изумлён, как это вы всё так точно просчитали! Вот что значит высокоразвитый внеземной разум!
– Ха! Вы посмотрите, его всё устраивает! – усмехнулся Денис Игоревич. – Тоже мне, жених нашёлся! Тут кандидатуры и получше имеются. Я, например. А я люблю женщин опытных и активных. Ведь в женщине главное что? Внешность там, длинные ноги – это, конечно хорошо, но не это делает её женщиной. Главное – харизма, колорит, чтобы как поставила тебе тарелку с борщом, стукнула кулаком по столу, и сразу видно – хозяйка, вот он, характер! А зрелая, опытная женщина, она же бусиков там всяких и браслетиков выпрашивать не будет, она берёт тебя сразу, таким, какой ты есть, и делает из тебя мужчину!
– Да я смотрю, ты чё-то размечтался очень. – сказала бабка Нюра, подперев пышные бока. – Ты губу-то пока закатай обратно, я ещё ничего не решила.
– Да вы совсем тут, что ли, охренели все? – откровенно огорчилась Ярославна. – Вообще я здесь самая красивая и молодая! А вы тут из-за старой кошёлки сцепились. Чего вы в ней нашли-то, я не пойму?
Она смотрела на бабку в полном недоумении, пытаясь угадать, что же в этой расплывшейся фигуре в виде бракованного пельменя, в этих несуразных, пересушенных, жёстких кудряшках, подчёркивавших полный эстетический крах большого, неинтеллигентного носа,  в этих безресничных, наглых глазах так привлекает мужчин. Мужчины, и даже инопланетяне, в свою очередь, тоже начали с интересом разглядывать объект всеобщего вожделения, стараясь оценить свои перспективы. Бабка Нюра выставила одну ногу вперёд, подбоченилась и  кокетливо откинула голову чуть назад, сверкая манящим взглядом.
– Я сегодня вообще, проснулся совершенно другим человеком! Таким обновлённым и открытым для всего нового! – воскликнул Денис Игоревич и подмигнул бабке Нюре.
А ведь проснуться совершенно другим человеком, особенно после тридцати пяти лет сложно даже обычному гражданину, для этого нужны какие-то особые метаморфозы в организме, напрямую влияющие на размышлительную деятельность, а оттуда и на непосредственную функцию перерождения. А уж для Дениса Игоревича, человека, добившегося всего самостоятельно, при помощи одних лишь родственников и нужных связей, человека, своим примером доказывающего обычным, отчаявшимся людям, что всё-таки можно жить хорошо, если очень хочется,  для Дениса Игоревича проснуться другим человеком было равносильно подвигу. Наверняка, вчерашние бутерброды были какими-то особенными или кислород слишком обогащённым всякими полезными элементами.
– Ничего сверхъестественного в этом не наблюдаю. – философски заметил Серафимыч. – Здоровое питание, крепкий сон и интеллигентная компания способствуют высвобождению из глубин подсознания истинной сути, не закованной в тяжкий панцирь ложных ценностей и навязанных идеалов, а стремящейся к свободе самовыражения и реализации себя, как человека и личности через любовь.
На пару секунд все замерли в полной тишине. Посмотрев на  удивлённые лица вокруг, Серафимыч смущённо почесал подбородок и, с надеждой в голосе  спросил:
– А выпить, точно, ничего нет? 
– Вы такой романтик, оказывается! – воскликнула Ярославна, восхищённо глядя на Серафимыча.
Инопланетяне, радостно улыбаясь, с восторгом наблюдали за землянами, ловя в своём большом компьютере яркие энергетические вспышки. Всё-таки умные у них головы, у этих пришельцев!
К вечеру всех землян вернули в наилучшем виде, распределив строго по местам постоянной прописки. Инопланетяне оказались совсем по-человечески сентиментальными, долго прощались с объятиями и слезами, надавали с собой контейнеров с фрикадельками и пообещали, по примеру людей,  всё-таки поменьше думать и почаще бывать на свежем воздухе для поддержания здорового цвета лица. Ну, не всё же им быть самыми умными во Вселенной, согласитесь?