Сценарная заявка черный вторник полнометражный х ф

Влад Гамов 2
СЦЕНАРНАЯ ЗАЯВКА (полнометражный, художественный фильм)

1. Влад Гамов (автор сценария)

2. «ЧЕРНЫЙ ВТОРНИК» (полнометражный, художественный фильм)

3. Жанр (приключенческая мелодрама) 

4. Хронометраж 100 мин.

5. Целевая аудитория без ограничения

6. Логлайн:
Ничего не подозревающий Нью-Йоркский финансист разом узнает о своём внезапном банкротстве, измене жены и предательстве близкого друга. Он решает совершить морского путешествия в «один конец». Правда. перед самым отплытием встречает девушку со способностями поменять его план на противоположный.

7. Краткие сведения об авторе
Г.р. 1971, в Санкт-Петербурге
Влад Гамов – псевдоним, офиц. зарегистрированный в РАО.
Образование – высшее - ЛГПИ (пединститут) им. А.И. Герцена).
Место работы до начала творчеста:
• ст. преподаватель Ленинградской государственной консерватории им. Н.К. Римского-Корсакова;
• ст. преподаватель Ленинградского государственного института культуры им. Н.К. Крупской.   

8. Контактная информация

Моб. тел. +7 (911) 245-9716

E-mail: ldina23232323@yandex.ru

Авторский сайт: http://www.vlad-gamov.ru

Дополнительно: Handmade-видео трейлер - синопсис и портреты героев (дрим-каст): http://vimeo.com/26482335   


CИНОПСИС

ЭКСПОЗИЦИЯ

Комфортабельный скоростной катер причаливает к пирсу Матхэттана. Сегодня вторник и Ирвин Дрейф по обыкновению вернулся из Кейп-Кода, где провел несколько беззаботных дней.

Ирвин сажает в такси юную Рашель, заспанную, обольстительную любовницу, а затем в прекрасном расположении духа идет, не торопясь, в свой офис на Уолл-Стрите.
За окном 2008 год, утро 11-го октября.

Первый день нагрянувшего неожиданно финансового кризиса. Подразделение инвестиционного банка «ЛЕМАН БРАЗЕРС» кишит взволнованными людьми.

У дверей офиса сорокалетнего миллиардера творится невообразимое столпотворение, но Ирвин, заперся в своем кабинете на последнем этаже небоскреба.

КОНФЛИКТ

Стоя у окна Ирвин философски внимает отчету своего напарника и партнера, пятидесятилетнего Криса Дарни, обрисовывающему компаньону сложившуюся ситуацию.
Крис - талантливый финансист. Он предусмотрительно успел за несколько дней до кризиса обналичить все свои акции и ценные бумаги, в совместной с Ирвином компании, и тем, как бы невзначай, подставил активы Ирвина под закладные многомиллиардного китайского ипотечного кредита. После тех действий Криса, Ирвин полноправно может себя считать банкротом.

Лиз, тридцати двухлетняя эффектная блондинка, отрепетировано сменяет Криса в кабинете мужа и уверенно продолжает работу по вываливанию на Ирвина очередного ушата неприятностей. Лиз сходу сообщает супругу о своей длительной измене Ирвину с одним влиятельным человеком, к тому же которого она давно любит. Попутно объяснив Ирвину почему, она не желает иметь ребенка от мужа.

Понять Лиз можно. Им позарез надо развестись. Кредиторы скорей всего арестуют и продадут с молотка все имущество Ирвина, но даже тем не закроют малого из образовавшейся задолженности.

А судебные тяжбы по банкротству и возможно тюремный срок для мужа потянет и Лиз на дно. Такое развитие событий вовсе ее не устраивает.

Ирвин внешне как бы безразличен к своему будущему. Он знал об измене Лиз, но не хотел разрушать бизнес, так как любовник Лиз – Крис, - его друг и партнер.
Нотариус, осмотрительно ожидающий за дверью, представляет Крису подготовленные бумаги. Бракоразводные документы, сделанные задним числом и переписанное почти все на Лиз многостраничное имущество.

Ирвин оставляет себе катер и дом на Кейп-Коде, а также просит включить в текст имущественных бумаг пункт об обязательном перечислении части месячной выручки с торгового центра Ирвина на счет матери и его больного брата.
Ирвин дает время нотариусу на окончательное завершение документов и идет в соседний банк дать указание банкиру (своему протеже) переоформить денежные суммы на Лиз.

Прощаясь с кабинетом, где Ирвин десяток лет плодотворно работал, он в верхнем ящике стола видит услужливо оставленный Крисом миниатюрный револьвер и кладет его в карман брюки, договорившись встретится с Лиз и нотариусом на «Бритиш Гаден».
Следующей неожиданность для Ирвина, ждущая у входа в здание Рашель, в расстройстве от утренних новостей. Они заходят в маленький итальянский ресторан, где девушка в артистическом отчаянии раскрывает Ирвину о перспективах своего безрадостного будущего.

В банке уже счет Рашель желанно пополняется и она, не веря своему счастью, у витрины ювелирного магазина отвлекается, но обернувшись, не находит Ирвина.
Лиз, свободная от супружеских обязательств с папкой документов на владение немалым имуществом несется в бежевом Мазерати в район Нью-Джерси в свой полноправный дом. На сиденье кабриолета в папке лежат переписанные на нее пакеты акции нефтяных компаний, банков, оффшорных фирм. Думы об Ирвине ее как-то не волнуют.

Лиз знает, ее бывший муж найдет выход из любых ситуаций. Он же финансовый гений, а такие, в бедах не тонут. А она молодец и свой мизерный шанс не упустила, правда, благодаря Крису, но Крис – это ее уже вторая задача.

Ирвин нарисовал себе три выхода из создавшейся ситуации, но выбрал самый простой: друг, к тому же, Крис не зря подложил на видном месте Ирвину револьвер?

Ирвин вспомнил финал из книги Джека Лондона «Мартин Иден» и посчитал такой конец жизни самый подходящий, но перед отплытием в вечность Ирвин решил навестить мать и больного церебральным параличом брата, оставить им денег и попрощаться.
При посещении родных Ирвин испугался материнских предчувствий, но обошлось, объятие лишь слегка встревожило женщину. Она пыталась расспросить сына, но не успела.

КУЛЬМИНАЦИЯ

Загрузив полностью катер напитками и едой, будто на месяц путешествий, Ирвин решил выпить кофе. Захотелось на дорожку пошаркать по земле и посмотреть на простых людей.

В небольшом кафе Ирвин заметил в углу девушку лет двадцати. Она плакала и беззвучно сама с собой разговаривала. У Ирвина в кармане остались еще наличные и он решил отдать эту пачку денег девушке.

Он присел рядом с девушкой и попытался успокоить ее, но та пне реагировала на его слова. Ирвин не успел заговорить о деньгах, как сзади услышал взволнованный юношеский голос, умоляющий Анн не уезжать. Ирвину вовсе не хотелось быть тем третьим лицом во взаимоотношениях пары, но в кафе с шумом вошли трое полицейских.

Впереди шел пожилой майор, за ним двое его молодых напарников. Девушка встрепенулась, увидев приближающих полицейских, придвинулась к Ирвину и спряталась инстинктивно за его плечо. Ирвин тихо спросил ее, а не по ее ли душу вошедшие, а получив утвердительный ответ посоветовал Анн незаметно спустится к причалу и сесть в серебристый катер и ждать его там.

Посчитав Ирвина посторонним, двое полицейских подошли к уже знакомому им молодому человеку с двух сторон, а майор подсел за столик к девушке, приказным тоном
посоветовал Ирвина пересесть.

Тот спокойно поднялся и приставил взведенный револьвер к виску майора. Затем показал жестом девушке бежать, а молодому человеку дал указание снять с пояса каждого копа по браслетам и пристигнуть их руки к металлическим поручням барной стойки.

Дождавшись исполнения и убедившись в надежности крепления, Ирвин отобрал на всякий случай ключи от наручников вместе с револьверами у всех полицейских и забросил их в аквариум, посоветовав персоналу ожидать полчаса в подсобке до прибытия подкрепление.

Юноша убежал из кафе, потом Ирвин, вскочив в катер рванул, оставляя пенящийся шлейф Гудзона.

Пройдя через полицейскую погоню с вертолетами и катерами, через спасительные для Ирвина и его спутницы массовые учения пожарных судов в акватории, катер ушел в дымовой завесе от преследования.

Ирвин за ужином узнает от Анн о её полной тревог жизни, о ее дяде-отчиме, того самого майора полицейского в кафе, опекуна Анн после смерти ее родителей. Не найдя после университета работы, отчаявшаяся Анн сбежала из дядиного дома и решила уехать в родные места. Речь также зашла о влюбленном в нее сокурснике Майкле, добром помощнике и защитнике девушки в трудные минуты.

В течении дня у отверженных мореплавателей появляется смысл и ценность человеческого счастья, но прошлый мир напоминает о себе. На вилле в Кейп-Коде Ирвина разыскивает президент Нью-Йоркской фондовой биржи, через свои связи почти решившим все долговые проблемы Ирвина и предложивший последнему на пару преумножить капиталы в новом перспективном бизнесе в Китае.

Дядя Анн явился поначалу с угрозами, но наткнувшись на сильные чувства беглецов и серьезность отношений к Анн со стороны Ирвина, отступил с извинениями и предложением помощи.

Появилась Лиз, теперь уже на сей раз обманутая и разоренная Крисом, но Ирвин заранее за предательства Криса подготовил тому «бомбу замедленного действия», которая должна привести вот-вот Криса на скамью подсудимых за его финансовые махинации и подлог.

Рашель пытается наивно приблизить к себе Ирвина, сообщив тому о якобы своей беременности, но увидев его рядом с Анн, прелестная обманщица понимает бесперспективность проигранной войны за сердце Ирвина.

Ирвин и Анн сбегают с виллы и в ветхой рыбачьей избушке живут оторвано от всего мира. Горемычные странники со страстью влюбляются друг друга, а, чтобы как-то прожить ловят рыбу и ведут скромное хозяйство на средства от продажи улова на местном рынке, подтвердив тем, что с любимым и рай в шалаше.

КУЛЬМИНАЦИЯ

Ирвин узнает о смерти матери и приезжает в Нью-Йорк на похороны, чем выдает себя. Нанятые, мстительным Крисом киллеры охотятся за Ирвином, главным свидетелем на предстоящей печальной церемонии.

Но ранее увезен в неизвестном направлении больной брат Ирвина. Как заложник в руках Криса, он вынуждает Ирвина бросить бизнес и уехать герою фильма в Европу, навсегда покинув Нью-Йорк. 

Загнанный Ирвин борется за жизнь брата, как и за свою, совсем еще недавно подготовленный к легкому с ней расставанию...

РАЗВЯЗКА

неожиданно в битву вступает дядя Анн и он в жестокой схватке в финале фильма, с Крисом и его наемными убийцами, погибает, но напоследок смертельно ранит Криса.

Крис перед смерть в диалоге с Ирвином, сообщает бывшему другу мотивы своих афер за спиной партнера, вылившееся в потоки предательства, в основе которых лежала обычная зависть к успехам своего талантливого друга.

Вырвавшись из выставленного на него капкана, Ирвин направляют катер с Анн в открытое море, подальше от этого не доброго к ним города, но подарившего двоим главное, - любовь.

© Copyright: Влад Гамов, 2013