Сценарная заявка Распятие Пилата пм, исторический

Влад Гамов 2
1. Влад Гамов (автор сценария)

2. Название фильма: «РАСПЯТИЕ ПИЛАТА» (п/м, ист. фильм, драма)

3. Жанр (историческая драма) 

4. Хронометраж 100 мин.

5. Целевая аудитория: 20+

6. Логлайн:

Легендарный полководец Понтий Пилат сослан в Иудею, взошедшим на трон Рима юным Калигулой. Во время визита сумасбродного императора в Иерусалим Пилат готовит покушение на него, но сам распят на Голгофе в кампании с Калигулой и Учителем из Назарета. 

7. Готовность сценария: литературный сценарий, до готовности киносценария - 3 месяца.

8. Краткие сведения об авторе:

Год рождения 1971, в Санкт-Петербурге.

Влад Гамов – псевдоним, офиц. зарегистрированный в РАО.

Образование – высшее - закончил ЛГПИ (педагогический) им. А.И. Герцена). Место работы до начала творческой работы:
• ст. преподаватель Ленинградской государственной консерватории им. Н.К. Римского-Корсакова;
• ст. преподаватель Ленинградского государственного института культуры им. Н.К. Крупской.   

9. Контактная информация

Моб. тел. +7 (911) 245-8716

E-mail: ldina23232323@yandex.ru

Авторский сайт: http://www.vlad-gamov.ru

10. Дополнительно:
Handmadeвидео-трейлер сценария фильма (синопсис, портреты героев дрим-каст): http://vimeo.com/24442769.


        СИНОПСИС
(п/м, историческая драма)

В возрасте семи лет, мальчик по имени Калигула лишился отца, а в 19 лет его усыновил император Тиберий. Калигула был провозглашен императором Рима с официальным именем Гай Цезарь Август Германик (12-41гг н.э.). 

Римляне ликовали, надеясь, что сын почитаемых всеми родителей перенял их лучшие качества, но надежды не оправдались. В конце первого года своего правления Калигула перенес заболевание, которое отразилось на его психике.

Он впал в так называемое кесарево безумие. Выходки его и поступки, порождаемые его разумом сумасшедшего, порой были что называется, беспрецедентными.

Мало того, что Калигула требовал, чтобы его чтили, как бога, он и коня своего собирался сделать консулом.

Новый император по традиции высылает на окраины метрополии сподвижников предыдущего правителя. Одним из первых на должность прокуратора отдаленной провинции назначен легендарный полководец Понтий Пилат.

Калигула невзлюбил Пилата с детских лет, обидевшись за отказ покатать ребенка на шее перед парадом легионеров.

Став императором Калигула поквитался с Пилатом за былые обиды, унизив народного любимца высылкой на периферию в качестве своего наместника. 

От последнего сражения в спине прокуратора застрял наконечник стрелы, принося постоянные боли Понтию Пилату.

Измученный нестерпимой болью Пилат ищет способ ухода из жизни, но самоубийство изначально ему неприемлемо. Во-первых, этим малодушием он не хочет доставить радости своему врагу, а во-вторых, Пилат готовит план покушения и хочет забрать на пару с собой на тот свет ненавистного ему Калигулу во время визита императора в Иерусалим.

Пилат судит жителей Иудеи, властью дарованной ему Римом. Пред ним предстал безобидный странник, называемый всеми Учитель, проповедник, оклеветанный первосвященниками Иерусалима.

Пилат хочет спасти этого симпатичного ему человека, но из-за внезапно приезда Калигулы не успевает огласить помилование, а по субординации суд над осужденными переходит к Императору, а Пилат ничего сделать не в силах.      

Клавдия, красавица и любимая жена Пилата, первая попадает в хищный прицел внимания Калигулы. Безумный властитель, предвкушая забавное действие, расставляет жертвы будто в актеров в кровавой пьесе.

Заранее, через осведомителей Калигула узнает о заговоре против него и поручает Пилату исполнить очень иезуитское, щепетильное задание. Но Пилат наотрез отказался исполнить его приказ и Калигула смещает Пилата с должности, приказав распять на кресте Пилата вместо Учителя, а помилованного проповедника назначает своим наместником в Иерусалиме.

Пилат не страшится смерти, он к ней готов и ожидает ее, отчего Марку, начальнику легионеров и своему близкому другу, прошедшему с ним победными сражениями поля Европы Пилат поручает исполнить то, что не успел исполнить сам.

Ночью Марк в короткой стычке с охраной императора арестовывает Калигулу и заставляет подписать того императорский указ о своем низложении и назначении императором Рима руководителя Сената из-за случайной внезапной смерти.

После Указа Калигулы Понтий Пилат просит Марка совершить на Голгофе казнь на трех крестах, предварительно обезобразить до неузнаваемости лица троих осужденных к публичной смерти на Голгофе. Он доказывает Марку, что свою смерть он считает лучшим выходом из ситуации, так как смерть рядом со злейшим врагом Калигулой – это лучший выход в данной период. 

Пилат проводит, последнюю полную нежности и любви ночь, с женой Клавдией, а Учитель уходит на полную мистики и пророчеств «Тайную вечерю», где предвосхищает своё будущее, через Гефсиманский сад и библейские ритуалы. Утром Учитель занимает свое уготованное ему, мировой историей, на Голгофе. Гестас и Дисманс своему странному освобождению поверили, как чуду.

В трех казненных на Голгофе невозможно узнать: Учителя, Пилата и Калигулу. Окровавленные и жестоко изуродованные лица никаким образом не могут даже намекнуть о великих людях и понять «кто есть кто?» из них!

После Голгофы Марк отправляет тело Пилата с воинскими почестями в Рим, где его похоронят со славой и благодарностью.

Бесплодная Клавдия по чудодейственной воле Учителя становится беременной от своего мужа и уплывает в Рим к отцу римскому сенатору и благополучно рожает сына, одухотворённая реальностью предсказания Учителя и счастливая от произошедшего с Калигулой, который перед смертью поглумился над ней и всенародно изнасиловал. Рим празднует начало новой эры империи.

                © 2013, Влад Гамов