В пробке

Элам Харниш
 


Время к вечеру... Возвращаюсь в офис... Поток машин застыл в пробке... - ползут еле-еле...
Прямо посреди проезжей части, навстречу движению идёт высокий парень с открытой коробкой из под обуви в левой руке...
 
В коробке кролики... Карликовые... Живые, разумеется... Правой рукой он держит зверька за уши... - кролик не котёнок... - в позе "за шкирку" спокойно висеть отказывается... - дрыгается...

Продавец предлагает свой товар водителям... - вдруг кто-нибудь решит порадовать детей или девушку, не выходя из автомобиля... Он своё дело знает... - пробка в час пик, всё равно, что прилавок на рынке в базарный день... - не уверен, но если память не изменяет, они просят по десять манат за штуку...

Переходя дорогу, я практически поравнялся с ним... - в этот момент он протянул кроху в открытое окно большого белого джипа... - за рулём крашенная блондинка... В умилении девка собралась сфотографировать его на смартфон, но парень опередил... - бросил, как игрушку тёлке на колени...

Раздался женский визг, похожий на предсмертный вопль, раздавленной колёсами кошки...
 
Овца, блин!!!... Чего ты орёшь, как резанная?... Ведь это не крыса, не мышь, не таракан, в конце концов... Бедный кролик... - представляю уровень пережитого им стресса... 
Реакции продавца не видел... Думаю, у него такое не впервой... - что называется, очередной прикол...
 
Я уходил, смеясь... - только ушастого пушистика было искренне жаль...