Настоящая любовь, из цикла Письма на Марс

Вальдемар Рюрик
 Ты, конечно, знаешь, что это такое – любовь. Это: девочки-косички, танцы, стройные однокурсницы и беременные библиотекарши…. Тебе кажется, что ты знаешь. Всё это цветочки. Хочешь узнать подлинную цену любви? Тогда слушай.
Кошка – это любовь. Это любовь с первого взгляда, настоящая, со всеми сопутствующими взаимоотношениями. Кошка обязательно принесет тебе котят! И не важно, что ты, не являешься их, биологическим отцом, она настоящая женщина и очень быстро заставит тебя поверить, что это твои котята. И ты поверишь, будь уверен! Еще и хвастаться перед другими станешь:
- Смотри, каких котят моя кошечка родила!
А когда никто не будет за тобой наблюдать, ты будешь их нежно гладить, прижимать их тёплые животики к своему носу, приговаривая:
- Вы мои деточки! Мои заиньки любимые.
Кошка при этом будет очаровательно мурлыкать, и строить тебе глазки, всем своим видом показывая, вы – настоящая семья. Кошка, как и любимая женщина, ничего по дому делать не будет. Она будет бесконечно вылизывать свою шубку, нежно мяукать при виде тебя, настойчиво требовать ласки, сообщая при этом, что кошкам пора есть! А то, что в ее мисочке подсыхает элитный мясной фарш, так это уже не еда – это был завтрак! И как ты, мог вообще вообразить, что твоя любимая кошка будет на обед доедать свой завтрак?! Всё это ты, легко поймешь, даже не зная кошачьего языка. Вот если кошке принесут креветок, то она изволит отобедать. И ты пойдёшь за креветками, не сразу, несколько раз поломаешься, а потом сломаешься и пойдёшь. Пойдешь, четко осознавая, что тебе «нивжисть» не дотянуть до зарплаты при таком рационе. И будешь радостно смотреть, как твоя любимая кошечка сжирает креветки вместе с панцирем.  Если ты любил, или любишь женщину – ты всегда поймёшь кошку. Хотя любить кроме неё, кошки, ещё и женщину – тебе не позволят. Ты в этом быстро убедишься, залечивая раны на теле и лице той самой, женщины. Теперь она твоя женщина – кошка. А ты её собственность, любимый мужчина и часть антуража её жизни. Конечно, если кошка кастрирована, то она может и стерпеть наличие в доме второй самки. Хотя… лучше бы ты кастрировал свою человеческую самку. Кошка именно так и считает. Всё равно она (кошка) лучше и женственнее, так она думает. Хм, возможно она и права, кто знает? Но рисковать с кастрацией не стоит. Хуже разъяренной кошки только разъярённая женщина. Обе могут слиться в экстазе ненависти к тебе и тогда дела твои будут плохи.
  Если ты хочешь завести просто животное-друга, помощника и преданное существо, то тебе нужна собака. Она тоже станет тебя любить - сразу и навсегда. Собака с удовольствием, преданно глядя тебе в глаза, будет помогать нести непосильное бремя твоих домашних забот, которые она в изобилие создаст. Подразумевается, что ты будешь благодарно нести её проблемы. Ты скоро озвереешь от этих проблем и с удивлением узнаешь, что умеешь витиевато и громко ругаться матом, при всех. Собака быстро научит тебя говорить отрывисто, по делу, громко и матом – подавать команды. Ты станешь честным и нетерпимым к чужим недостаткам, будешь звереть, когда тебе лгут, научишься вцепляться врагам в глотки и рвать их на части. Ты, ещё вчера - тихий, интеллигентный человек, склонный к компромиссам, станешь бесстрашным бойцом. Собаки очень уважают военных (офицеров) и боятся их жён, уважают они прорабов на стройке, спортсменов-многоборцев и охотников. Вот только пьяных не любят. Тут тебе не повезло! Даже бутылочка  любимого пива, выпитая тобой без собачьего присмотра, вызовет у неё раздражение. Да, забыл тебе сказать главное – собака будет постоянно за тобой присматривать. Тебе не нравится слежка? Идиотские вопросы жены?
- А это кто тебе сейчас звонил? С работы? А почему так поздно? А-а, срочно. Тогда почему ты ушел разговаривать на кухню? Чего? Чтобы мне матов не слышать? П-Ф-ф. Ну и как зовут эту ма*ду, с работы?
Так вот, дружочек, все это неприятно, но по сравнению с собакой – просто цветочки! Собака будет постоянно за тобой следить! Она вообще так устроена – брать след. Твой след. Чужой она тоже понюхает, но, по-твоему – пойдет. И даже когда ты будешь на работе, а собака дома, тебе постоянно, будет чудиться её присутствие. От неожиданного лая на улице, ты станешь вздрагивать и научишься вжимать голову в плечи. Вернее вжимать голову в плечи ты научишься гораздо раньше, когда рано утром, часов в 5-6, собака поднимет тебя из теплой постели, совершенно не выспавшегося на улицу, гулять. То есть «делать собачьи дела», и гулять тоже. Не важно, что будет за окном: сильный ветер, мокрый снег, проливной дождь, а может – тихий зной, когда термометр утром показывает + 32. Собака ко всему тебя приучит. Ты это еще не знал? Тогда запомни – собака лучший в мире учитель! Взамен, собака, искренне, станет охранять твой дом. Это значит, что она, учуяв зверя – соседскую кошку, будет громко лаять в квартире, разбудив тебя среди ночи, вместе с остальными жильцами квартир ближайших этажей. Когда ты, со звериным оскалом на лице, станешь орать на неё матом и запустишь в неё тапочкой, твоя собака, совершенно удовлетворённая – уляжется в коридоре, предварительно облизав твоё лицо и убедившись, что воспитание прошло нормально (твоё воспитание).  Она тихо уляжется на пороге, и будет ждать своего звёздного часа, 5-6 утра, когда настанет время скулить, и выманивать тебя на улицу, «делать дела» и гулять. Вечером, когда ты, смертельно усталый, бредёшь из последних сил с работы домой, вспомни, что тебя ждёт любимая собака. Вспомнил? Собака, которая целый день «не делала дела», очень соскучилась по тебе и ждёт когда вы, вместе, будете носиться, радостно лая и бросать мячик (палочку, камень, что под руку подвернётся). Помни! Собака любит и ждёт тебя!
P.S. Мне, недавно, предложили двух мини-пигов. Это такие маленькие, комнатные свинки. Говорят они чудесные. Может они не такие, как кошки и собаки? Вот было бы здорово! Настораживает одно, мне их предложили совершенно бесплатно, сказали, что это радость в доме. Бесплатно и это притом, что клубная цена каждой - 35 000 руб.! Я, пожалуй, не поеду их смотреть, боюсь я переусердствовать с любовью.