Просто мысль

Алёна Броневец
Один привет, и ты улыбаешься. Один вопрос "как дела", который повторится ещё примерно 83 раза за день, и ты счастлив. А что ещё нужно? Быть нужным, и всего-то.
Ты проснешься сегодня и тебе точно приснился замечательный сон, где всё так, как ты хотела. (Не надо бежать в сонники, все сны означают, что ты будешь счастлива в ближайшее время. И пусть даже не сегодня и не завтра, но ты не переставай верить.) Ты проснешься с мыслью:"Почему это сон?" и вспомнишь все проблемы, что тебя волнуют, хотя всё это давно прошло, но сидит в твоей голове. Знаешь почему? Потому что надеешься вернуть время, исправить. Я не думаю, что тебя пустят бесплатно в машину времени. Остановись.
Пока ты дойдёшь до кухни, успеешь подумать о том, как плохо тебе живётся на свете, никто не сможет тебя понять. Приятного чаепития!
Замечала ли ты, как легче становится жить, как быстро забывается всё с людьми, которые нужны тебе, а ты им. Которые всегда готовы выслушать, только если ты захочешь, и это останется только тем вечером и только между вами. Которые хотят тебя узнавать каждый день и которые уже знают тебя и наоборот. Которые где-то есть и не покидают то место в ожидании тебя. Которые словно не придают всему значения, но для них всё значимо. Помни, что всегда будут такие люди около тебя, главное - заметить их и ценить, не оценивая, не строя под себя.
И вот тебе уже кто-то пишет привет, зовёт на привычную прогулку, и ты соглашаешься, потому что комфортно, потому что надёжно, потому что чувствуешь, что нужна.
А что ещё нужно? Быть нужным, и всего-то.