О сериале напариницы

Элизабет Стайнер
                О  СЕРИАЛЕ  «НАПАРИНИЦЫ»…
                критический  комментарий

…Сначала   экран,   похоже,  колеблется  от  сотрясающей  его дикой  музыки   непонятного  характера…то ли  она  восторженная,то  ли  просто торжественная... Ни слова  не  слышно!- или слов  не  слышно  из-за нее,из-за музыки? -играющей долго-долго!-  заставляя ждать  чего-то  особенного…А  среди  странных  ритмов  периодически   вспыхивают  непонятные   кадры  заплаканных  лиц, - женщины  рядом с   грустными  мужчинами…Много-много   красивых   дам   в  строгих  и модных  одеждах!  - кадры  тянутся,  в  перерывах   переходя   в  картинки   зелени  цветущего  лета…Долго-долго… никак  не  поймешь, - что далее,  и  к  чему   столь  бурное   людное  начало?…А,  когда   в  экран  начинают   валиться  алые  букеты  роз,-  тогда  начинаешь  понимать:- « так  это  свадьба! - вот   зачем  столь  громкая  музыка,   и  цветы…»  Цветы...очень много!-  все   валятся  и валятся…
   Однако, вместо традиционного  опускания  ярких  букетов  в  красивые  вазы, -  они  валятся,  громоздясь  друг на  друга, и создавая  целую   гору  цветов, венчающих… скромный  памятник…  «Гм, странно..»

    И  вдруг  до  вас доходит:  «так  это  похороны?!».. В недоумении   вы  продолжаете  оглядывать   толпу  разодетых   людей, различая  ревущих  дам…Но  увы,  никого  не  жаль!-  неизвестна  предыстория…тем более, что  вы понятия  не  имеете,  кого  же  это хоронят?...
     Все  же  нескончаемый  поток  музыки  и цветов  заканчивается, и  вы  с  тем  же  недоумением  замечаете:  в  гору  цветов откуда-то  Свыше,  втыкается   портрет…Максима Аверина!..
  Так  вот, оказывается,  кого  хоронят!  Искренне  жаль… Когда  же  это  он  успел  умереть?!..Но,  - едва   начав  понимать  и сочувствовать, -   особенно  одной  непрерывно   ревущей   даме  средних  лет, -  портрет  исчезает!...
   
   И  грустная  картинка   сменяется  на  радостную  летнюю  площадку  с такими же  веселыми  снующими   детьми  и  женщинами, вскользь   замечая   выскочившую  из их  компании   юную  девушку  с  сумочкой… Она   кого-то   ищет! Такая  милая  и приятная.Ах,…вот, уже нашла,-  и  перед  нею,   из  остановившейся   модной  иномарки  выскакивает… Кто бы  вы думали?!  Ни  за  что  не  угадаете, -  можете  сколько  угодно  удивляться…

     Из  машины   навстречу   ей  вылазит,  спеша  и  симпатично улыбаясь, самый  настоящий  живой   Максим   Аверин!  - собственною  персоной!.Ха-ха-ха!..
   Глаза  их  встретились,  и  юная   дева, с  тою  же  непосредственностью,   тянется  губами  к  замечательному  артисту, и… они  сливаются  в  долгом   трепетном  поцелуе!Длительный  экстаз  поцелуя  заканчивается, но….
   зря  вы  ждете  от   них  каких-то  особых  действий!-  девушка, - как ни в чем ни бывало,- вдруг  отворачивается  и  убегает…
   А  вы, не  успев  наудивляться, -  задумываетесь: « о чем  же   все-таки  фильм?»…Про  любовь, похороны, или предсвадебные  хлопоты…?

    Пока  вы  приходите в себя,  перед вами  являются  бравые   люди  в  погонах   и  формах..Ага! -  по-крайней  мере  ясно,-  это полицейские! А зачем?!.Они  громогласно спорят  и  ругаются,  что-то  выясняя… и никак не  выяснят…
  Суд да дело, в  ожидании  видим  спортзал,   в  котором  бурно   кувыркаются  борцы… Как  все в  этом фильме, неожиданно! Но там  не  только мужчины,  но и женщины,  - в  ярко-красных  костюмах, очень красивые…И  руководит  всем  этим,  оказывается,  тоже женщина! Тренер, -  ловко опрокидывает  здоровенных  мужиков  вверх тормашками  и навзничь,  при  чём все улыбается,- как  и она: бодро  с  лицом, не  допускающим  возражений. Явно  она  тут главная! – поэтому  все время набрасывается  на  подопечных:  ей  нравится  валить всех на  пол…  И тут  начинается,-  под  ту   же  громкую  музыку,- острая  и долгая  история  про  соревнования  борцов...  И  вы  уже  сбиваясь с толку, - начинаете   сомневаться:  о чем  фильм? Про соревнования, про  любовь и свадьбу,   или все  же -  про похороны?!..
..Если  Максим Аверин  умер, то почему  он все-таки появился? - значит, все  же  не  умер?….Никого  опять же  не  жалко. В  недоумении  вы   чешете  затылки:   «Да ладно, и фиг с ним..Ну, подумаешь, умер!-  с кем не  бывает…»
    Но  из головы никак не  выветривается  история  его  «воскресения», столь   необьяснимо  завершившаяся  долгим   поцелуем!
   Всё  весьма  громко, помпезно, музыкально-восторженно, длительно   и  муторно…Музыка  звучит  так громко,что  никаких  слов  не  слышно. Возникая,  кадры   тянутся…и тянутся…и  тянутся…Музыка, чревата совершенно непонятным подтекстом..и  вы невольно   начинаете   зевать, теряя  интерес  к первым  кадрам… затем к  вторым  и третьим…Вас начинает охватывать тоска, и  сон,  побуждающие  уже не интересом  к  происходящим  на  экране событиям, а  к  собственным   планам:   о завтрашнем  дне, и мыслям  о  том, как вы  смертельно   устали… И глаза  ваши  невольно начинают искать  подушку.