Нихиль. Глава 1 Идеальный план

Серебристый Нек
Шел XXI век от Рождества Христова. Люцифер, кипя от злости, носился в поднебесном мире. Дела у него не клеились. Вот идет убийца. Тепленький. Бери да в Ад тащи. Но нет же, за него вся семья молится! Не достать. Вон еще грешник. Но ведь не осуждает же никого! Не отдаст его Господь. Вот все не так, как надо. Люцифер носился между людьми, все больше разъяряясь от того, что совершенно некого забрать в свои сети. И вдруг его внимание привлекла девушка, торопливо идущую из храма среди июньских сумерек. Это была девушка чуть старше двадцати лет от роду, но вот душа у неё была доверчивая, наивная и очень беззащитная. И надо же, как удачно! Близкие молятся о ней, да вот только не того ей желают, что необходимо. Друг есть один, да тот не видит, насколько она доверчивая. В интернете информации навалом, и большая половина – ереси. А ведь читает же. Ну прямо лакомый кусочек. Одна проблема. Молиться то она не молится, а вот Евангелие читает иногда. И, что еще хуже, у неё есть любимые эпизоды. А это уже плохо. В прочем, как известно, вынести одиночества не может никто. Даже святым это давалось трудно. А уж мирянке. Да еще и ребенку по своей сути! Люцифер довольно потирал руки, рассматривая жизнерадостную физиономию своей будущей жертвы. Нет, это просто ни в какие ворота не лезло. У неё даже на лице было написано, что она добрая. Сверстники отвергнут – примут старшие. А девушка то разумна и любопытна. Со старшими ей даже интереснее общаться может быть. Нет, искушать в лоб нельзя. Если раскроется, то ничего не выгорит. Вот только… У Люцифера в голове родилась идея. Ведь все Писание построено так, что убеждает в любви Господа к живым существам. Но что, если она перестанет быть живой? Затея была сложная. Ведь напрямую действовать нельзя. Не попущено. А косвенно – результат непредсказуем. Но идея была отличная. И довольный собою Люцифер собрал вокруг себя множество умнейших бесов. «Слушать мою команду! – громогласно провозгласил он – Разработать схему механизма, способного к воспроизводству себе подобных из сред человеческого тела! Внушить идею создания механизма под предлогом утилизации трупов самым амбициозным ученым!». Дьявол немного помолчал, размышляя о том, как подстроить, чтобы механизм попал в организм жертвы. И продолжил: «Когда будет готово, подстроить аварию. Вот эта девчонка – дьявол показал своим бесам на девушку – должна оказаться в литоргическом сне. Вот пусть на ней протестируют механизм. Подстроить так, чтобы эксперимент признали не удачным! От её родителей избавиться любым способом! Все поняли?». Бесы отдали честь и рванули выполнять поручение.
«Господи! Господи, позвольте…» - запыхавшийся ангел робко обратился к восседающему на троне Творцу. «Говори, Иифер» - ласково улыбнулся Господь. Конечно же, Он уже знал, что творится на Земле. Но последние новости и мнение ангелов на этот счет Он желал узнать. «Господи, среди отпавших сейчас замечено небывалое оживление. Они задумали обратить человека в механизм! Допусти, Господи, вмешаться» - взволнованно докладывал Иифер, а его соратники внимали разговору, ожидая решения Творца. «И с кем же они решились так поступить?» - слегка заинтересовано спросил Божий Сын. «С земной девушкой по имени Варвара, Господи. Она так… неопытна – ангел переживал, ведь работа отпавших шла полным ходом, и скоро им будет не возможно помешать – Допусти, Господи, вмешаться». На светлых ликах Святой Троицы появились улыбки, и Творец мягко произнес: «Варвара весьма непослушна и наивна, ты прав. Но с очень большой долей вероятности она выкрутится из ситуации без ущерба. Не вмешивайся. Понаблюдаем, как поступит сама девочка». Ангелы переглянулись. Оспорить решение Господа не смел никто, и этому решению все они беспрекословно доверяли. Но все же… ведь Варвара – человек, и Сам Всевышний не исключал возможности, что она не выкрутится. А это уже могло погубить её окончательно.

Наступил январь. Радостно был отпразднован Новый Год, и теперь близился еще более радостный день – Рождество. Шестого дня Варя, причесав непослушные волосы, окрашенные в коричневато-медный цвет, старательно подбирала наряд. Ну и январь выдался в этом году. Где, спрашивается, снег? А снега не наблюдалось уже вторую неделю. Температура была едва ли не плюсовая, и потому вместо снега землю покрывала коричневая листва и грязь. Одевшись в длинное серо-черное платье из мягкой шерсти и пушистый сизый берет, Варя поспешила на Рождественскую службу. Эта ночь была очень радостной. И вопреки тому, что служба длилась до трех часов утра, сон совершенно был над людьми не властен. Вернувшись домой, девушка завела будильник на семь утра и довольно быстро уснула. Утром уйти тихо не удалось: «Варя, ну вот куда ты собралась то?» Посмотреть, по какому поводу звенят чашки, вышла сонная бабушка. Девушка невозмутимо ответила, что одного батюшку она поздравила, и теперь нужно пойти на службу в тот храм, где она является прихожанкой, чтобы поздравить второго. Кроме того, Денис – Варин кавалер, хотел после службы пригласить её в кино. Так что, ехать все равно придется, а в храме встретиться гораздо удобнее. Поняв, что переспорить внучку просто не возможно, женщина отправилась спать дальше. Чего-чего, а уж упрямства Варе было не занимать. Вторая служба также отличалась торжественностью и радостью. После службы Варя вручила Денису свой подарок – кожаный кошелек с тысячей рублей. Денис своей возлюбленной подарил пару черных зимних наушников, зная о том, что девушка не любит шапки, чтобы Варя могла защищать свои уши и ходить без головного убора. Довольная парочка вышла из храма и направилась к остановке, уже по пути решая, что будут смотреть. Вдруг едущая навстречу машина на полной скорости вылетела на обочину. Варя инстинктивно рванулась в сторону, сшибая собой и Дениса. Но слишком поздно. Убраться с пути автомобиля парочка не успела. Лишь в последний момент юноша успел обхватить руками подругу и слегка отвернуть её от машины, принимая большую часть удара на себя. Водитель почти не пострадал, спасла подушка безопасности. Как выяснилось позже, он на несколько секунд потерял сознание, и их хватило, чтобы сбить на обочине двух прохожих а самому слететь в придорожный овраг. Выбравшись, мужчина вызвал скорую. По прибытии скорая увезла юношу в травматологию с перебитой поясницей и сотрясением мозга. А вот девушку, констатировав смерть, доставили в морг. Первый пункт бесовского плана сработал чисто, без помарки. В это время группа ученых, разработавших нано-робота размером с бактерию, искали подопытный труп для испытания. Но, так как их работа была не легальна и не оплачена государством, им нужен был труп, на котором не придется делать проколов или надрезов. И именно таким трупом и оказалась девушка Варя, у которой по счастливому для ученых стечению обстоятельств оказался поврежден череп на затылке. В это повреждение и ввели робота. После 12 часов наблюдения признаков разложения тела обнаружено не было. И ученые приняли решение, что эксперимент провалился, и такие технологии пока не могут быть рабочими по причине недостаточной технической базы. Но в этом они тоже просчитались. Робот был рабочий, но настолько идеальный, что являлся своего рода механическим организмом. И, попав в организм все еще живого человека, этот робот стал не разрушать организм, а встраиваться в его работу, создавая симбиоз.
Спустя 20 часов после аварии Варино сердце снова стало биться, она вышла из литоргического сна, в котором находилась, и глубоко вздохнула. Это заметил один из лаборантов. Конечно, оживший труп – штука страшная. Но парень был не робкого десятка, и при том достаточно умный. До него сразу же дошло, что девушка все это время была жива. Когда лаборант подошел к ожившей, она постепенно приходила в сознание. Конечно, решение в голову парня пришло не по инструкции. Но от шока чего только не бывает. Взяв чистую простыню, он завернул в неё девушку и просто на руках отнес в приемное отделение, где и были в дальнейшем оформлены необходимые медицинские документы. Конечно же, потом те, кто не распознал литоргический сон и констатировал смерть девушки, получили крупный нагоняй. Но в данном случае важно было то, что бесовский план сработал как нельзя лучше. Да, проблему с родителями Вари бесы тоже решили. Не выдержав горя утраты, мать и бабушка Вари в тот же день уехали в дальний город Вышу, сменили номера мобильных телефонов, старые симки уничтожили, а сами попросились в монастырь. Их приютили. Конечно же, этот путь женщинам не подходил, и шансов спастись у них там было меньше, чем в миру. Потому то бесы и выбрали такой вариант. Вернувшаяся к жизни Варя добилась от персонала отделения, куда была направлена, чтобы ей вернули хотя бы её белье и платье. Дабы избежать дальнейших проблем, возвращены были все вещи девушки. Их еще не успели уничтожить. Повреждение на голове оказалось не серьезным, так что  девушку выписали, ограничившись наложением стерильной повязки и рекомендациями по уходу за раной. Напоследок Варя разузнала о судьбе Дениса. Парню повезло меньше. В сознание он уже постепенно приходил. Сотрясение оказалось не слишком тяжелым, так что через месяц или даже меньше юношу обещали выписать. Но вот позвоночник был не восстановим. А значит, ходить он никогда уже не сможет. Но для Вари это было не важно. Она любила этого юношу и не собиралась от него отрекаться только из-за того, что он будет прикован к коляске.

Варя вернулась домой. Не заметно для неё нано-роботы уже создали из органики её тела себе подобных. Часть так и затерялась в мозгу девушки. А часть была разнесена с кровотоком в самые разные участки. Но в процессе воссоздания накопилось и закрепилось множество ошибок программы, приведших к тому, что материал для построения роботы стали брать не из живого организма девушки, а из того, что в этот организм поступает извне. А это был существенный плюс. Но именно с этого момента девушка начала перерождаться. Будучи дома одна, Варя была вынуждена осваивать новые рецепты блюд, а это обуславливало развитие новых связей в мозгу. И, конечно же, эти связи строились из электронных частиц в десятки раз быстрее, чем из органических. Не говоря уже о том, что полученные знания комбинировались автоматически, создавая новую информацию. Практически сразу это повлекло незаметное отмирание живых нервных клеток, которые достаточно быстро заменялись более совершенными электронными. Но это было не заметно до поры. Заметила Варя что-то неладное после того, как из интереса решила посмотреть видео-обучение программированию. Любопытно, но после просмотра девушка постепенно начинала понимать, о чем шла речь, довольно быстро нашла необходимую платформу, сообразила, как обойти защиту и скачать бесплатно. По отрывочным статьям сами собой создавались обобщенные знания, переходившие практически сразу в разряд навыков. Это было странно. Но этот процесс был необратим. Кроме того, это позволяло обучаться до бесконечности. Но изменению подвергался не только мозг. Девушка старалась следить за своим физическим состоянием. Стараясь вытеснить из памяти ту злополучную аварию на Рождество, а забыть теперь она не могла ничего и никогда, только ненадолго блокировать отдел памяти, девушка тренировалась на износ. Статическую нагрузку себе давала до боли в мышцах, кардио делала до повышения пульса до предельно допустимых величин, бегала до тех пор, пока просто не сможет дышать. И это, конечно же, не могло не провоцировать симбионтов к действию. Не могли же они позволить организму погибнуть. Раз девушке необходим такой ритм, значит нужно более выносливое сердце. Сначала строились дополнительные кардиомиоциты, а затем стали заменяться и органические, износившиеся от таких издевательств на собой со стороны девушки. Альвеолы Вари тоже были признаны симбионтами не совершенными, а потому постепенно заменялись синтетическими, которые забирали из воздуха 100% кислорода, а за одно и прочие элементы. Для этих элементов требовались новые переносчики, и потому был перестроен и перепрограммирован костный мозг. Работавшие на износ мышцы, развитые за счет включение в движение большего числа волокон, достигли предела. И теперь сильнее они могли стать только путем построения дополнительных волокон. И, конечно же, строились они их искусственных клеток. И эти волокна, в отличии от живых, были сильнее и прочнее. Они выдерживали нагрузку в сотни раз большую, а потому живые волокна стали рваться. И разорванные волокна заменялись синтетическими. Совершенному мозгу требовались совершенные анализаторы, поэтому произошло перестроение ушей, глаз, языковых рецепторов и даже кожи. Но все это происходило хоть и быстро, но настолько плавно и постепенно, что осознание того, что это уже не человеческое тело, пришло лишь тогда… когда органического в нем не осталось ничего. Совершенное создание с совершенным зрением и слухом, с идеально чистым голосом и безграничными возможностями к обучению, создание, способное собрать в себе все знания Человечества и не сломаться при этом. Вот только, она уже не была живой. К несчастью, эмоции у Вари остались. Бесовский план удался в полной мере. Вот только не учли они одного фактора – Дениса. А зря. Он то и был слабейшим звеном их плана.

Перерождение Вари произошло всего за месяц с небольшим. Её скелет мог выдерживать непомерную нагрузку, синтетические мышцы были в сотни раз сильнее человеческих. Ударом руки Варя без труда могла проломить 5 сложенных вместе железобетонных плит. И этот факт был пугающим. И уж конечно никак с увеличением физической силы Вари не вязалось уменьшение её габаритов. Кости при перерождении укоротились, синтетическим мышцам не нужно было быть огромными, чтобы быть сильными. В конечном итоге, к завершению всего перерождения Варя представляла собой ребенка лет 5-6 на вид. Вот только этот «ребенок» обладал всеми знаниями так называемого интернета. Программист, хакер, медик, судья, художник, скульптор… В Варе собрался столь поразительный набор навыков и знаний, что будь её тело совершеннолетним, она могла бы выбрать для себя любую профессию, какую только душа пожелает. Конечно же, душа и характер Вари остались прежними. Ну, разве что совершенный мозг отдавал эстетическое предпочтение идеальному. Но и не идеальное вполне могло существовать просто в качестве противовеса. Вот с внешностью Варе немного не повезло. Она выглядела теперь как великолепная фарфоровая кукла. Идеальная кожа почти молочного цвета, синтетические гладкие как шелк волосы завивались в крупные локоны. Цветом они были такими, какими были в Рождество от краски, коричневато-медные. Вот только глаза Вари стали насыщенного изумрудного цвета. А этот цвет для большинства людей крайне не привычен. Конечно же, называться Варварой теперь было нельзя. Точнее, можно, но фамилию и отчество нужно было менять. Но, раз уж было необходимо создавать поддельные документы, то имя девочка решила выбрать тоже другое. Она назвалась Нихиль Абсолют. Нихиль, потому что «никто» или «ничто». Ведь она была и не человек теперь, но по причине наличия у неё эмоций и души она и не являлась роботом. Никто и ничто в одном это означало, что её и нет. Пожалуй, так было бы лучше.
Дениса выписали из больницы. До поселка, где он жил, добрались на такси. Но встала проблема. Юноша не мог ходить, жил он на верхнем из четырех этажей, а лифта в подъезде не наблюдалось. Ну, проблемой это являлось только для юноши. Нихиль с легкостью подхватила своего друга и отнесла его вверх по лестнице. Слава Богу, соседей эта парочка не встретила. Иначе положение было бы ну очень неловким. Конечно, фактически Нихиль была младше Дениса всего то на четыре, ну может быть пять лет. Ему было двадцать шесть. Но вот тело то у Нихиль сейчас не старше шести лет. И как, спрашивается, этот ребенок затащил наверх взрослого мужчину? В прочем, в этот вопрос Денис решил пока не вдаваться. Куда важнее было то, что нужно было объяснить отцу, матери и бабушке то, что теперь он не сможет ходить. И, да, надо было объяснить, кто такая Нихиль. Девушкой её уже не назовешь. Но и выгнать её он не мог. Ведь Нихиль – это же его Варенька. Как бы не выглядела, а это была любимая. Девчушка прошла по квартире, собрав информацию, и скрылась в ванной. Заглянув туда, юноша оторопел. Девчонка уже сумела соорудить из подручных средств более или менее приемлемые вспомогательные опоры, чтобы он мог воспользоваться ванной самостоятельно. «Я подумала, ты будешь смущаться, если я помогу тебе принять ванну. Ты ведь знаешь меня взрослой девушкой. И притом не женой» - невозмутимо улыбнулась тонкими бледными губами Нихиль. Юноша выпроводил подругу из ванной и забрался в уже наливающуюся горячую воду. Пока Денис наслаждался теплой водичкой, Нихиль навела полный порядок в квартире, вытерла всю пыль, помыла полы и хорошенько проветрила помещения. Когда Денис на своей коляске с уже вымытыми девочкой колесами приехал в комнату, вошла Нихиль с подносом в руках и принесла скромный ужин, приготовленный по принципу «Я его сварила из того, что было». А было на тот момент не много. Ну, по крайней мере, речь о свежих продуктах. Денис ужинал, пока Нихиль мелодично рассказывала о какой-то статье в интрернете, о дискуссиях по теме статьи и еще о чем-то. Признаться, Денис уже давно привык просто слушать её голос, особенно не вдаваясь в подробности того, о чем она рассказывает. Она и человеком-то отличалась больше научным стилем речи, нежели разговорным. А сейчас и подавно эта черта проявлялась. В прочем, подача информации, несомненно, была очень красочной и интересной. Пожалуй, если бы девчонка вещала кому-то из той области, к которой относилась статья, слушали бы её, развесив уши. Лишь спустя несколько минут Денис заметил, что Нихиль ничего не ест. В его голове было мелькнула мысль: «Ну это понятное дело. Она ведь не человек». Но юноша быстро отогнал эту мысль. Все же, пусть и не органический, но человек. И при том, ребенок. Пожалуй, не смотря на знания и физическую силу, Нихиль больше нуждается в нем, чем он в ней. Но, если она человек… Юношу разбирало любопытство, но спросить в лоб он стеснялся. «Вообще, необходимые источники энергии я получаю из воздуха и солнечной энергии. Предпочтительнее органическая пища, естественно. Но я могу обойтись и без неё» - с улыбкой ответила на немой вопрос Нихиль. А ведь точно. Она же уже две минуты молчала. Видимо, про статью она уже рассказала и соображениями своими поделилась. Или же, разобрав статью, пришла к выводу, что пока ей эта информация не требуется. После скромного ужина друзья играли в единственно возможную игру – в домино. Компьютера в этой квартире пока не было, а свои гаджеты девочка сюда еще не перетащила. Собственно, здесь она первый раз. В домино, конечно же, девчонка выиграла несколько раз подряд. Наконец, прочитав вечернее правило, Денис лег спать. Нихиль устроилась в уголочке комнаты. «Нихиль… Скажи, а ты нуждаешься во сне?» - поинтересовался юноша. «И да, и нет. – улыбнулась девочка – Я сама моделирую то, что у людей называется сновидениями, из того, что я хочу вспомнить или продумать. Это не сон в прямом смысле этого слова. Но это выглядит, как сон, потому что нет необходимости в движении». Юноша усмехнулся про себя. Не обычный ребенок с ним поселился. В прочем, она всегда была чуть-чуть не от мира сего. А сейчас просто добавились особенности. «Слушай, переезжай ко мне. Тебе ведь все равно придется съехать из квартиры своей. Не пойми не правильно, но ты не совершеннолетняя» - проговорил Денис, уже засыпая. «Хорошо» - спокойно ответила Нихиль. Ну, кажется, договорились. Денис уснул, а Нихиль закрыла глаза и начала перебирать содержимое статей, прочитанных за день...