Маленький мальчик Глава 5

Ирина Алекс
- Миссис Брайт!- Позвала она, но в ответ послышалась только тишина. – Миссис Брайт, это ваша соседка, мисс Фенинг.

Но ответом снова была тишина. Смутное чувство тревоги росло с геометрической прогрессией. Удушливый запах заполнил легкие до предела. У старушки начала кружиться голова. Поднимаясь по лестнице, она увидела кровавое пятно, а затем отходящие от нее кровавые отпечатки рук. Дверь в комнату была открыта настежь. Интуиция подсказывала не заглядывать внутрь, так как и так понятно, что могло бы там предстать взгляду. Но она все-таки вошла. Картина, которую она увидела, повергла ее в ужас. Мисс Фенинг представила, что это мог видеть мальчик, (а она была уверена в том, что он видел), ей стало очень страшно. Ноги подгибались. Лицо ее стало бледным, почти прозрачным, она словно постарела еще лет на десять.
 Женщина попятилась назад, делая маленькие шаги. Что же испытывал мальчик, когда увидел это ночью? Старушка, выйдя из дому, поспешила к мальчику, который по-прежнему сидел под деревом. Он вжался лицом в коленки и плакал.

- Я вызову полицию, а ты пойдешь со мной.

Она взяла его за руку. Он не сопротивлялся. Женщина отвела его к себе в дом и усадила на диван. Мальчик не проронил ни слова, лишь изредка поднимал глаза и смотрел на то, как она бегает по дому, звонит по телефону. В руки мальчика что-то положили. Оно было горячее, обжигало руки. Он слегка поморщился, посмотрел вниз и увидел, что это кружка чая. Сделав один глоток, мальчик почувствовал, как приятное тепло разлилось по телу. Затекшие части отозвались болью. Тело ужасно болело от сна в не удобной позе.

Через час приехала полиция.

Мальчика привели в дом на опознание. Он только кивнул, когда спросили, узнает ли он их. Он ответил, что это его родители. Мальчик был готов разрыдаться, поэтому сил хватило на ответ только о том, что ничего не видел и не слышал. На остальные попытки поговорить с ним, он не отвечал, только уткнулся глазами в пол и рассматривал носки своих сандалий.

...