Дети - это...

Эгине Арутюнян
Дети - это многоголосие за дверью ванной, когда ты решила помыться, причём, даже если дети эти в одном экземпляре.
Дети - это большая жирная галочка в анамнезе родителей в графе "психически неуравновешен".
Это бесконечное множество слов за единицу времени. Ни о чём. И обо всём.
Это ходячий опросник - загадочный в своей непредсказуемости.
Это наши гены в подарочной упаковке в другом теле. Весьма оригинальный подарок, я вам скажу. В приложении к нему идут проникающие к нам в оперативку гигабайты информации: о заботе, защите, опеке, воспитании, любви.
В файле под общим названием  "Ответственность".
Дети - наше второе детство, юность, отрочество. Знакомые звуки и запахи - оттуда же.
Это первая и единственная безусловная любовь в обнимку с той самой ответственностью.
Это герои задуманного нами фильма с заложенным характером, с чёткой сюжетной линией, которые, однако, ближе к кульминации (приходящейся на подростковый возраст) выходят в свободное плавание, сами придумывая себе развязку и дальнейшее развитие.
Это фонтан идей, который не может оценить по достоинству ни один взрослый.
Это кулёк, наполненный счастьем.
Дети - это 135 оттенков настроения, живо сменяющих друг друга, как выстроенные в длинный ряд костяшки домино. Одним касанием пальца.
Дети - чистейшие драгоценные камни без огранки.