Планета, которая рядом. Глава 5

Ли -Монада Татьяна Рубцова
       Откровения Буки Аза.

     Вопрос ПОЛБЫ остался незамеченным. Плоскики были слишком поглощены своим новым состоянием. Их мир начал приобретать краски. Каждый плоскик почувствовал свою значимость. По утрам Бука Аз выстраивал их в одну шеренгу и делал перекличку. Он установил новые ПРАВИЛА рождения плоскиков, их правописания, их сочетания с другими плоскиками. "В этом что-то есть,- размышляли жители планеты.- Но как? Как у Буки Аза получилось наполнить нас смыслом? Не пора ли спросить у него самого?"
     Как всегда, за это дело взялись мудрецы. Улучив момент, когда Бука Аз отдыхал после переклички, попивая непонятный напиток, который он называл ЧЕРНИЛАМИ, они приступили с расспросами.
     - Скажи нам, о великий, КТО стоит за тобой? Почему ты знаешь больше других? Каким силам ты поклоняешься?
     - Что ж, теперь, когда государство АЗБУКА  начало жить по моим законам, я могу признаться, что привело меня к вам ВСЕСЛЫШАЩЕЕ УХО. Вот мое божество, перед которым я благоговею. Однажды, находясь в полном безмолвии, я услышал РЕЧЬ. Тогда я впервые уловил ЗВУКИ. Эти звуки шли откуда-то сверху, но вскоре наполнили меня изнутри. "Бука Аз! - обратилась ко мне РЕЧЬ. -  Встань и и иди в страну плоскиков. Ты будешь  моим предтечей. А чтобы плоскики поняли, что ты особенный, мои слуги - ЗВУКИ придадут тебе объем."
     - Так вот почему развевалась твоя борода! - воскликнул самый догадливый из мудрецов.
     - Моя цель - сделать вас всех объемными. И мне это удалось, благодаря ВСЕСЛЫШАЩЕМУ УХУ! Жители Плоскики еще не подозревают о том, что они могут звучать. Но их будут выкликать, и они не смогут сопротивляться. Так сказала РЕЧЬ. Так захотело ВСЕСЛЫШАЩЕЕ УХО. Идите и расскажите своим согражданам о них.
     - А как же УКАЗУЮЩИЙ ПЕРСТ? О нем непрестанно  твердит ЕЛКА. Множество плоскиков поклоняются УКАЗУЮЩЕМУ ПЕРСТУ - ИЖИЦЕ.
     - Разве УКАЗУЮЩИЙ ПЕРСТ может вас сделать объемными? Разве в его силах заставить вас звучать? Нет и нет! Только ВСЕСЛЫШАЩЕЕ УХО способно на такое! Идите и творите во Имя Его! - вдохновил мудрецов Бука Аз.
     Когда мудрецы вернулись, они стали ходить по городам и весям, прославляя ВСЕСЛЫШАЩЕЕ УХО.  Многие плоскики прониклись их идеями. Это очень не понравилось ЕЛКЕ.
     - Я слеп, но я не глуп! - возопил он. -  Братья, помолимся УКАЗУЮЩЕМУ ПЕРСТУ, чтобы он возвратил мне зрение!    
     И, действительно, как будто по мановению волшебной палочки, явились УКАЗУЮЩИЕ ПЕРСТЫ и подрисовали ЕЛКЕ две точечки-глаза.
      -Я прозрел! Я прозрел! - ликовал ЁЛКА,  и его глазки-шарики увлажнились. - Видите, что может мое божество? Так как вы можете сомневаться в нем, несчастные?
     Но тут подоспел ПОЛБА со своими каверзными вопросами.
     - Ёлка, - сказал он, - а как УКАЗУЮЩИЕ ПЕРСТЫ поняли то, о чем ты просил их?  Может быть, они УСЛЫШАЛИ твою молитву?
     И все свидетели этой сцены склонились перед мудрецами.
     - Ведите нас! - хором попросили они.
     - Чтоб из тебя сварили кашу! - погрозил ПОЛБЕ ЁЛКА и удалился с гордо поднятой головой.

(Продолжение следует.)

6 июня 2017