Марс - планета кошмаров. Часть 1. Глава 7-9-2

Владимир Никитюк
Девушка вывела на экран таблицу с оценками и стала внимательно рассматривать:
- Так, три пятёрки, две четвёрки, три тройки. Подумаем, что можно сделать…
Надо ли говорить, что после этих слов Петрович, как говорится, “навострил уши” и стал жадно слушать всё, что ему говорили.
- Во-первых, у нас есть правило – две пятёрки дают право на пересдачу одной тройки. Так что одну пересдачу вы можете сделать в самое ближайшее время. Да, кстати. По какому предмету вам будет легче всего экзамен пересдать?
- По информационной защите.
- Прекрасно! Уж на четвёрку-то вы точно сдадите! Вот и одной тройкой будет меньше.
- Да, а остальные две?
- А их мы просто за скобки вынесем. Я-то вас просил шесть предметов выбрать – а вы выбрали восемь. Так что два лишние. Вот и сделаем пока лишними физику и английский, по которым вы тоже тройки получили.
- А что дальше?
- А вот пересдадите свой экзамен – тогда и поговорим. Главное, чтобы вы успели это сделать в течение ближайшей недели.

Так Петрович и поступил. Пять дней готовился к экзамену, не поднимая головы. Успешно пересдал его – и даже не на четвёрку, а на пятёрку.
И сразу же, не выходя из здания, отправился на собеседование.
И тут его ждал сюрприз. Просто потрясающий сюрприз!