Действия слова. Липа

Ярина Яснопольская
Дерево, веками народом ценимое,
свойства имеющее неоценимые.

Многое этому дереву доступно.
Многое ей - липе дано.

Но, прежде всего, семью и любовь оберегает оно.
Недаром СЕРДЕЧКИ- листочки каждую весну вновь распускаются из почек.
Дерево обережные действа производит.
Семью от врагов бережет, от зла защищает.
Любовь на долгие годы сберегает.
Всем членам семьи дарует взаимопонимание и любовь.

Липе присуще всегда и во всем стоять на защите в доме любом, и злое лихо не пропускать в дом.
Недаром листочки - сердечки, цветочки, тычинки,
солнечные лучики, солнечные блики добро в мир вводят,
дерево это с древних времен у людей в почете ходит.

Нечисть всякую изгоняя,
липа людей оберегает,
избавится от зла лихого им помогает.
Уважительно к липе люди всегда относились.
Липу любили, ею гордились.

Оберегает липа от молнии, под липой можно прятаться от грозы, не опасаясь молнии и грома.

Верное сердечное дерево сплачивает семью, спасает липа от ссор и раздора.

Нельзя использовать в корыстных целях любые части липового дерева: цветы, семена, листы, ветви, древесину, иначе липа войдет в непредсказуемую силу. Накажет липа злодейство такое.

Не даст липа злоумышленникам ни сна, ни покоя.

Если липа засохнет, благополучие уйдет, дом лишается тогда оберега.
ЛИПА - это символ семейного счастья и любви, нерушимость супружеских уз, чтобы это все сохранить, нужно просто под цветущей липой немного постоять, немного пробыть.
Аромат этой липы вдыхая, ароматом наслаждаясь, аромат всем существом своим впитывая, вкушая, ты сможешь вскоре ощутить или увидеть ангелов в кроне дерева этого, ангелов тех просить и молить о том, тебя тревожит ночью и днем.

Энергия дерева тебя окутывает и овевает.

Она, как мягкое, легкое дуновение ветерка вокруг тебя витает.
Этот мягкий приятный ветерок все горести уносит, все лихое изгоняет.
Появляется стойкое ощущение тихой радости, покоя душевного необходимого, нужного, верного.
И ты ощущаешь вдруг спокойствие, и мощный душевный подъем, который проникает в Душу и помогает собраться с мыслями, стать сильнее и бодрее, разумнее стать, чтобы ничего не испортить, чтобы отношения с близкими не поломать.

Обычно липа становится активна с 15 до 18 часов.
Отправляться к липе с просьбой следует ближе к вечеру,
позже 20 часов ходить к липе не рекомендуется.
У Вас ничего не получится, а липе можно навредить, если не во время ее просить.

Липа после недомоганий исцеляет, восстанавливает.

Следует всегда помнить о том, что липа не дозволяет использовать свой чай, чтобы на чужих мужей ворожбу наводить.
НЕ разрешает липа привораживать.
Мужчину или женщину может защитить от приворота.

Чтобы ЖЕЛАНИЕ загадать, а потом и узнать исполнится ли оно...

Такое действие следует проводить весной, когда почки липы набухли, но еще не распустились.
Проводить в субботу.
Липу выбрать заранее.
Ранним утром подойти с востока к липе.

Принести с собой 3 ленточки (белую, желтую, красную,
ленточки ночь должны у Вас под подушкой пробыть).
Подошли,
поклонитесь,
поздоровайтесь,
слова приветливые скажите.
Теперь ленточки на ветви липы вяжите. Понадобятся Вам 3 веточки (выберите крепкие и самые пышные, самые красивые).
Возьмите белую ленточку, повязывая, загадайте сокровенное желание свое.
Повязывая желтую ленточку, имя человека, с которым душой близки, тихонечко говорите.
Наступил черед красной ленточки, завязывая узелок, имя любимого назовите, липе это имя сообщите.
Далее вокруг липы "по часовой стрелке" идите (три раза вокруг липы обойдите).
И ниже повязанных лент, отломите 3 ветки липы, одинаковые по длине.
Поклонитесь.
Липу поблагодарите.
Места от слома веточек подлечите (в старину маслицем смазывали такие места).
Дары возложите.
Домой веточки несите и НИ с кем НЕ говорите.
Дома в воду с той стороны, где липа растет, веточки поставьте.

Если исполнится Ваше желание, веточки распустятся.

ЧАЙ липовый улучшающий жизненный потенциал.

Делается вечером летом на растущей Луне.
Идти к тому месту, где растут липы. (Вам понадобится место, где растет много лип).
Принесите собранные цветы домой.
Разложите собранные цветы на столе, в том месте, где собирается обычно вся семья (тонким слоем на всем столе цветы расстелить).
Рано утром цветы собрать, высушить, заварить, пить всей семьей, добавлять мед, можно добавить немного шиповника.
Как заваривать:
чайник лучше взять фарфоровый, если такого нет, то можно из другого материала, но не металлический. Чайник сначала прогреть, потом приготовленную смесь в чайник заложить.
Пальцами смесь в чайнике "по часовой стрелке" 3 минуты помешивать.
Думать о позитивных изменениях в семейных отношениях.
Три минуты прошло, теперь на 1/3 залить кипяток на 5 мин.,
потом долить до верху, подождать 15 мин. и пить, можно добавить мед.

Липа - женщина и с большой нежностью бережно и с любовью относится к девушкам и женщинам, всегда старается им помочь. Женские просьбы и заботы близко к сердцу принимает, женщинам помогает, от ошибок их уберегает и по жизни оберегает.

Это дерево любимо.
Женщинам оно необходимо.

Липа - женщина и женщинам благоволит.
С женщинами откровенно говорит.

Женщинам помогает, их исцеляет.
Может липа женщину омолодить,
если искренне с верой липу попросить

Только липа зацветет.
Собирайся сразу в путь.
Липы цвет всегда полезен.
Но только в 1 и 2 день собранный липовый цвет
помогает от женских болезней.
А позднее собранный липовый цвет в этом не поможет - нет.

(Цветет липа 10 - 12 дней т. е. Около двух недель, но за этот срок трудолюбивые пчелки ухитряются собрать запас меда на весь год.  Собранный в это время липовый цвет используется для добавления в чаи . И , конечно, пригоден для заваривания при чаепитии.)

Липовый чай завари, часто чай ты этот пей.
Ты заварку не жалей.

Липовый чай можно пить в любое время. Такой чай не только омолаживает, но и успокаивает.
(Помните о том, что липовый чай очень полезен, но надо знать меру. Не рекомендуется целый год ежедневно в больших дозах употреблять липовый чай, это может повлиять на зрение. Во всем знайте меру!)

Часто липу сажали в саду своем. Если липа засыхала, то, по поверью, следовало ждать чего-то плохого, худого, лихого.

Различные амулеты изготавливаются из липового дерева. Одним из таких амулетов является "дерево счастья". " Дерево счастья" из липы притягивает богатство в дом. ("Дерево счастья" из березы изготавливают для семейного благополучия, из сосны - для здравия).
Рекомендовалось амулеты из липы изготавливать на растущей Луне по пятницам.

Для УВЕЛИЧЕНИЯ своего состояния и обретения ФИНАНСОВОЙ независимости.

Найдите взрослую липу с крепкими ветками.

Обряд делается только в августе.

Подойдите к дереву.
Поклонитесь липе,
попросите у нее помощи,
попросите разрешения на то,
чтобы взять у нее веточки для доброго дела.
Теперь можно - срежьте три веточки.
Дерево поблагодарите.
Дары положите.
Веточки отнесите их домой, возвращайтесь дорогой иной.
Поставьте веточки в емкость с водой в своей спальне.

9 дней подряд, как только проснетесь (и обязательно до 12 часов дня), берите веточки в правую руку и, обходя все комнаты своего жилища по "часовой стрелке", хлещите по углам комнат, непрерывно повторяя, действенные слова (в общей сложности не менее 40 раз):

"Копейка к копейке, монетка к монетке.
Рублик к рублику, пусть будет миллион.
Очень нужен в жизни он."

"Что потеряла, то мне вернется.
И стократно обернется.

То, что растеряла, в кошель мой ложится.
Никого и ничего не боится.

То, что потратила, вновь возвратится
И опять в моем кошеле очутится.

Копейка рубль бережет,
И мой миллион стережет.

Эти слова 40 раз повторяю.
Твердость этих слов подтверждаю.

Да будет так!"

После использования засушите веточки и храните дома ровно год, завернув в ткань и убрав в место тайное.
Через год верните веточки липе, положив к подножию дерева со словами благодарности.

Сребролюбием мы не страдаем. Только очень твердо знаем. Деньги, чтобы жить на земле, нужны, нужны на пищу и на кров.
Принять деньги любой человек готов.
Деньги нам дают приют.
Деньги кормят, деньги поят.

Деньги в жизни уверенность дают.
За лекарство деньги платим.
Платим деньги за проезд.
Только воздух сейчас бесплатен, но уж мало таких мест.

Дан незримый нам наказ:
"Можно деньги в дар принять, заработать, просто взять..."

И мы знаем, на земле деньги всем нужны, важны.
Не забываем мы о том, что для Души есть тело - дом.
Нужно дом Души хранить, чтоб могла Душа в своем доме достойно жить.
Душа много понимает. Жизнь земную правильно воспринимает.

Продолжение следует...