Лунная милиция

Андрей Чемезов
Лунная милиция следит за порядком, поэтому порядочные люди против неё ничего не имеют.
Машинами милиции управляют сотрудники милиции, реже – курсанты школы лунной милиции. Чтобы получить допуск к управлению машиной милиции, некоторые из них записываются в школу лунной милиции специально. По завершении учёбы и сдачи соответствующих экзаменов курсант получает допуск к работе в органах лунной милиции.
Ездить на милицейских лунниках нужно аккуратно, чтобы не дискредитировать идею лунной милиции в целом. Соблюдать все «Правила» строго, чтобы не нарваться на штрафы, которые могут оказаться примерно в 2 раза выше обычных. Курсанту милиции ни в коем случае нельзя проезжать на красный сигнал светофора с выключенной мигалкой, нельзя мотаться по встречке или в междурядье без спецсигналов типа «кря! кря!» и громких требований через мегафон пропустить его, уступить ему дорогу. Хулиганства, а также любые попытки нарушений ПДД без включённых спецсигналов обойдутся курсанту дорого: штрафных баллов накапает много, а за это могут и водительскую категорию понизить, и даже из школы милиции отчислить!..
За правильностью поведения заказчика, арендовавшего «милицию», будет следить инструктор. В случае необходимости инструктор лично предупредит водителей встречных луноходов о том, что «милиция хулиганом захвачена».