Кто предал единожды, тот предаст многажды

Николай Соколовский
               
    Если муж или жена изменили один раз, то дальше - пойдет по накатанной колее. Дело житейское, как говорил Карлсон. Предают не только любовь - предают еще и дружбу. Написать донос на друга, да даже на доброго знакомого - тоже предательство. А у нас на Украине это - раз плюнуть. Когда-то в ГПУ писали, теперь на "Миротворец" или в СБУ. Обычному человеку, ну с совестью который, трудно убить даже бандита, который напал на него. Именно в этом - для бандита преимущество в реальном столкновении на улице: бандит уже давно перешел через психологический барьер убийства себе подобного, а жертва, на которую он нападает, еще не перешла. Выигрыш во времени применения смертельных действий так сказать. Но и это - не самое страшное. Еще предают страну, в которой родились и выросли, народ, частью которого являются. Вот это уже - значительно страшнее. И для отдельной души-предательницы, и для всего народа, внутри которого такое зародилось.
    Вот например, наш президент (даже не хочется писать его с большой буквы - не заслужил). У него домик есть - скромненький такой, в котором раньше бесплатно (!) отдыхали рабочие его фабрички конфетной (раньше бывшей общенародной собственностью).
https://cloud.mail.ru/public/s3gD/2bFPoejae
    И тут даже не обязательно упоминать, что стартовый капитал президент получил в наследство после брата, умершего мутной смертью, а прилегающую к "скромному" домику кусочек земли президент украл-отжал у Общества Слепых. Достаточно того, что "отжал" домик, который служил восстановлению народа после трудов праведных (честных). Это ж значит - народ-то он и предал. В первый раз так сказать. Но кто предал единожды, тот предаст многажды. Как пить дать. А кровавый пастор (Турчинов)? Был же ж комсомольским лидером когда-то. Предал идею, предал убеждения, стал пастором тоталитарной секты. Ну то есть, по факту, - тоже народ предал. Ибо ж советская власть, несмотря на все свои недоработки и недостатки, таки была первой в истории человечества попыткой власти для народа. Многие из тех, кто успел пожить при советской власти, теперь говорят, что это был золотой век. И длинная-длинная пропагандонская лапша не хочет им (тем, кто пожил при СССР) на уши вешаться. Ну никак не вешается - и все тут. Обмануть тех, кто сам видел, - трудно, а может, и невозможно. Вот и стараются их ухлопать другими способами. Но речь сейчас не об этом. Поговорим о предательстве. Все в нынешней власти - уже по разу предавшие. А на территории Украины - четыре потенциальных Чернобыля: Ровенская, Южно-Украинская, Хмельницкая и Запорожская АЭС. Пока еще не рвануло, но ведь они (АЭС) во власти и полном распоряжении уже по разу предавших... то есть уже перешедших через барьер совести...
    В последнее время власть проводила спецротацию кадров на украинских АЭС - на работу старались брать по признаку "свидомости" (лояльности нынешнему нелегитимному режиму), а не квалификации. А от специалистов старой закалки - старались избавляться (не дай бог правду скажут). В результате ротации кадров практически незамеченными украинским народом остались внушающие ужас некоторые факты: катастрофическое увеличение числа аварийных и типа "плановых" отключений блоков АЭС; применение топливных блоков компании Westinghouse (неродных для реакторов типа ВВЭР-1000), от чего уже отказались в странах бывшего соцлагеря (более благоразумные власти, наверное); моральное и физическое устаревание блоков украинских АЭС. Ничто не вечно под луной - блоки еще работают, но ресурс практически выработали, большинство из них. Приведу для доказательства даты аварийных остановов (http://rian.com.ua/columnist/20160619/1011925460.html) блоков для одной АЭС (Запорожской):

28 ноября 2014 года
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/columnist/20160619/1011925460.html

28 декабря 2014 года
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/columnist/20160619/1011925460.html

18 июля 2015 года
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/columnist/20160619/1011925460.html

11 апреля 2016 года
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/columnist/20160619/1011925460.html

2 мая 2016 года
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/columnist/20160619/1011925460.html

18 мая 2016 года
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/columnist/20160619/1011925460.html

    Это не говоря о том, что в периоды некоторых отключений через Комитет солдатских матерей просачивалась информация о том, что военнослужащим в/ч 3042 (г. Энергодар) выдали средства противорадиационной и химической защиты с усилением режима, а через СМИ просачивалась информация об увеличении радиационного фона в зоне Запорожской АЭС на порядок более допустимого уровня.
    Но этого мало: как инженер-энергетик с полной ответственностью заявляю, что в энергосистеме НЕЛЬЗЯ маневрировать посредством ГЭС и АЭС (да и трудно, а с помощью АЭС еще и опасно). НО ЭТО ДЕЛАЕТСЯ. Почему? А из-за недоступности угля для ТЭС: то блокада Донбасса, то блокада грузовых перевозок с Россией (российский-то уголек куда доступнее, чем уголек из Австралии или ЮАР), а то и просто банальная нехватка денег. А ведь при строительстве украинской энергосистемы в советское время рассчитывалось, маневрирование мощностями в часы пиковой суточной нагрузки и суточных минимумов будет осуществляться именно с помощью ТЭС... В студенческие времена у меня была практика на Бурштынской электростанции (ляля была!), а теперь ей грозит вообще полный останов из-за долбоебских блокад грузоперевозок... И ОНИ себя "патриотами" кличут?! ВРАГИ УКРАИНЫ они, а не патриоты!
    И это - не просто долбоебизм или непрофессионализм. Не все так просто, не все так просто. И препятствия для поступлений угля - не просто пропагандонско-"патриотический" разрыв связей с "ахрессором". Это уже - даже не просто геноцид украинского народа. Это - даже похлеще нынешнего реального голодомора или уничтожения в зоне так называемой АТО. Это уже тянет на геноцид всей Европы с европейской частью России вкупе. Геноцид во исполнение людоедских планов финансовой и транснациональной "элиты" планеты. А украинской власти че - ей ниче. Она уже раз предала. Во второй раз - легче. А вы, утопающие, спасайте себя сами: это дело ваших рук, ничьих более.