Васькин феномен

Владимир Ретиш
Васькин феномен.
Васька Косточкин стал феноменом! Как-то вот неожиданно для самого себя: стал пьянеть от простой воды! В Библии это чудо произошло в Канне Галилейской, где Иисус, по преданию, превращал воду в самое, что ни на есть вино. Многие бы хотели такого чуда, но Всевышний строг: все способности строго регламентированы. Хотя есть самозванцы, которые с помощью всяческих фокусов и внушений приближают себя к этому Необычайному Явлению. Да и Бог с ними, хотя Он ли с ними или его коварный оппонент, еще надо разбираться… А вот Васька вдруг ощутил его, при том, самым натуральным образом, в виде тепла внутри и знакомого чувства головокружения и эйфории. Вначале он воспринял это довольно спокойно и естественно, а как еще воспринимать чувство опьянения на пятые сутки разгула души? Да разгулялся он «душевно», не на шутку, - какой-то там слет однокашников или одногрупников. Он отпросился у супруги Валентины и упорхнул. Немного задержался, так пару дней лишних, всего чуть-чуть. Глянув на прибывшего, половина Валя увидела все «насквозь», даже, наверное, количество декалитров просчитала. После чего отправила «Тело» спать! Вот потом-то и начались Чудеса!
Наутро Василий с радостью ощутил после первого стакана воды: приятное горение «огня» в еще ступорном теле - это списалось на инерционный синдром и никак не взволновало. Но в послеобеденное время Васька уже удивился и даже насторожился: как бы перебор уже!? Ну ладно, проспавшись, и начав с утра умываться, Васька уже насторожился: попавшая в уголки рта водица вызывала знакомое и уже подозрительное жжение. Набрав воды в стакан, он хряпнул, и тут же почувствовал знакомый «кайф» растекающегося спирта (!), но это ж вода!!!
- Черти что, - пробормотал Васька, но от соблазна не устоял, и еще два стаканчика влил вовнутрь, для закрепления эффекта! Эффект был такой сногсшибательный, что Васька не устоял!
Когда Валя пришла с работы, он прикинулся ковриком. Вот Валя только не оценила качество игры! Васька, вернувшись в тело, был сам удивлен не меньше супруги и разгневанно требовал объяснений! Правда, не совсем понятно от кого?
- Дак, Валюха, водичку я пил клянусь!
-Чем клянёшься? - разгневанно требовала уточнить половина, - совестью пропитой?
- Ну хошь, - дыхну?
- А нуу, - взяла за грудки Валентина: дыши гад! Но дыхание гада действительно не выявило «свежатинки». Так чуть-чуть, отголоски прошлых баталий...
- Странно, - хмыкнула Валентина, - правда запаха нету... Если только не через Клизму?
Василий вознегодовал: ну уже совсем за алкаша держишь?
- Ладно, ладно, трезвенник ты наш, - успокоила Валя: а ну пей!
- Воду? - не понял Васька.
- Нет, водку тебе принесу! - вспылила Валя.
Воды, конечно, Васька налил полную кружку и начал быстро вливать в подготовленное горло.
- Хватит, хватит, - оторвала его от кружки подозрительная Валя: разошелся, смотри-ка!

И опять чудесное тепло по жилам и эффект эйфории начал быстро и волшебно распространяться по Васькиному уже чудесному телу.
- Ну как? А ну-ка в глазки посмотри мне! Даааа…- опешила Валентина: смотри точно чудеса! Васька, что называется «плыл», как после обычной водки или пива.
- От паразит! - расстроилась Валентина, - это что ж теперь всю жизнь мне загробишь? Мало мне от водки досталось, теперь от воды будешь мне жизнь гробить? - всплакнула жена.
Васька и сам задумался не на шутку: оно то конечно, удобно и хорошо быть «сытно – пьяно», но ведь и работать же надо тоже, а за рулем, конечно, много наработаешь «под шафе-то»? Шофер, конечно, не самая удобная для таких «чудес» специальность…
- А ну-ка, - встрепенулась Валентина, - возьми молока налей. Васька налил и тут же залпом выпил. - Ну как? - нетерпеливо спрашивала Валя. - Не томи черт пропащий.
- Да ничего, - задумчиво и даже слегка разочарованно отвечал Васька, подождав минут 20. Валя твердо решила:
- Все, друг сердешный, теперь молочком будешь пробавляться, в виду твоих прошлых заслуг! Теперь и вода тебе роскошь!
- Ааа! - вскинулся было Василий.
- Все! Только молочко кипяченное и все, Вася! - твердо сказала Валя, - с молочка начал ты, дружок, вот им и закончишь!!!