Воскрешение

Владимир Ретиш
Иван  Петрович Цуциков приказал: долго  жить!В  этом  факте ;безусловно печальном  не было  бы  ничего   необычного ;если бы не одно обстоятельство---по  какому то  странному и непонятному капризу Всевышнего Петрович  получил :редкую возможность --Воскреснуть !Притом  в день  собственных похорон!    Почему Всевышний  передумал и отправил Петровича  обратно? Кто ж это знает....Высшие силы  --Мир  недосягаемый и  анализу не подлежаший .Правда-  злые соседские языки поговаривали : что мол Петрович и там кого хочешь достанет...Петрович  был -- человеком вспыльчивым  и несдержанным  на  язык и  в ярости  мог  такого наговорить; что  и Рай  покажеться *забегаловкой*.В общем точно неизвестно почему   но  Чудо случилось:в 14-00 пополудни - Петрович пришел  в сознание! Первым  ошущением Петровича была резкая боль в ушах ; от громких и темпераментных стонов ;перепонки грозили лопнуть  ....Неимоверным  усилием воли  сдержав желание  вскочить  и  громким  полулитературным  слогом  восстановить порядок;Петрович осторожно приоткрыл правый глаз и тут же увидел искаженное  рыданиями лицо родимой супруги  Веры Ивановны ;которая  зашлась в очередном  витке истерики.Ишь стараеться;шевельнулось ехидное чувство в груди Петровича ;он уже понял : что присутствует  на  собственных *проводах* ; ишь ты  как стараеться ;подумал  Петрович....Ему  было обидно :перед  собственно *уходом*  Ивановна ему устроила грандиозный  скандал :с шумом  ;проклятиями и прочими  *приятными добавками* из  за  бутыли с  вином; которую Петрович увлекшись беседой с приятелем :случайно пригубил...Не без этого скандала то и полетел Петрович на  *собеседование* к *Высшему руководству*. Гадюка--сказал Петрович прямо в плачушее  лицо своей лучшей половины; кобра хамелеонская --значит  когда  живой был ты меня *в гробу видела*?    А как в гроб лег так и полюбила ?  Искренне  интересовался он.Вера Иванна  услышав Петровича  как бы   застыла в раздумьи:типа --что это было? А потом не переварив информацию  тихо рухнула возле домовины.  Остальные прощаюшиеся не *поняв юмора*  с криками стали разбегаться  подальше от грозного Петровича  а  шофер машины  на которой стоял гроб ;прочитал все молитвы которые сушествовали в Писаниях  за        минуту  и стал истинно верующим ;так что Петрович  даже стал невольным *светом* в мутной голове водилы .Постояв на кузове машины в позе Наполеона ;со  скрещенными на груди руками и насладившись       картинкой;Петрович начал приводить в себя Веру Иванну  :ласково втолковывая глупой ;что врачи полудурки то попутали а он немножко в кому ушел ;отдохнуть ;подумать о вечном --просветлиться !   Так   же  и других  потом  вылавливали и приводили  в порядок --*кома*  оказалась неплохим способом успокоить и вернуть  взбаламученное *сознание* в тело   ..А вечером Петрович за небольшим;праздничным   столом; принимал поздравления по случаю своего чудесного возвращения...один из поздравлявших ;перебрав даже начал вопить:горька--воскресе ;горька--воскресе ...Петрович  смутился но жену поцеловал   Он теперь точно уверен ---Жизнь будет у него теперь совсем другая--Новая!!