Медицина от нас уходит

Бурлаков Геннадий Анатольевич
Стройте мосты, пойте песни об этом и можете дальше
На результаты смертельной реформы глаза закрывать
Но населению приходится в натуре, без фальши
Без медицины доступной сегодня, сейчас умирать!

Смертности рост в пять процентов, ведь это немного?
Даже критического нет ничего в этих цифрах пока?
Строят сейчас олигархи народу России дорогу
Ту, что ведёт в небеса, навсегда, на века!!!

Мост не заменит вам наших врачебных умений
Как медсестра, не сумеет поставить укол
Пойте и хлопайте и, без малейших на это сомнений,
Ляжете сами на прочный прозекторский стол!
***
" Смотрим коротко, как оно есть на самом деле. Младенческая смертность - 5,2 на 100 000 человек, уменьшившись с 1990 года более чем в три раза. А вот согласно рейтингу стран мира по уровню младенческой смертности, предоставленным порталом «Гуманитарные технологии», где мы находимся на «почетном» 64 месте, коэффициент 9,8 смертей на те же 100 000.
Материнская смертность со слов Скворцовой 8,3 на сотню тысяч, что в сравнении с 47,7 смертями 90- годов, конечно, прогресс. Но по данным информационного центра AFTERSHOCK, материнская смертность за 2015-й в стране составила 25 фатальных случаев на 100 тысяч.
Смертность от инсульта за последний десяток лет – минус 34% по словам министра, а наша техника позволяет выявлять 55% случаев онкозаболеваний на ранних стадиях.
Однако есть и другая статистика – 1 миллион 300 тысяч смертей ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний, такой цифры нет ни в одной другой стране мира.
Что же касается выявления раковых болезней на ранних стадиях, то 55% - это показатель от числа обследовавшихся людей. А сколько на обследование попадает, когда уже нужна или сложная операция или вообще уже ничего не нужно?
Число же онкобольных в России растет – согласно цифрам Росстата примерно на 3% в год. Согласно данным No-Onco, прирост и вовсе 15%.
Смертность от туберкулеза за 8 лет упала на 65%, заболеваемость на 35% - это статистика от Вероники Скворцовой. А по оценкам специалистов в России за последнее десятилетие туберкулёз приобрёл характер эпидемии. На 100 тысяч населения у нас приходится 205 больных туберкулёзом — такого уровня заболеваемости нет ни в одной развитой стране мира.
«В России сложилась драматическая ситуация с туберкулезом – более 37 тысяч смертей ежегодно», - это слова главного пульмонолога России Александра Чучалина. А уж кому, как не специалисту его профиля знать подобную статистику.
Больницы и поликлиники закрывают, медиков сокращают – а глава Минздрава не устает повторять – в ближайшие два года все село будет пользоваться высокотехнологичной медпомощью. А это порядка 83 тысяч населенных пунктов, ко многим из которых нет дорог, а к некоторым добраться можно не иначе как на вездеходе через тайгу или на вертолете через тундру. "
Общая Газета, 29 мая 2017