Венец Природы

Владимир Ретиш
То, что человек является «Венцом Природы» - это мы, безусловно, знаем! Как и то, что он может, по своему желанию, менять свой облик, хотя иногда и не с лучшими предчувствиями...
Ванька Балаболов умел мастерски превращаться, и чаше всего - в «корридного» обозленного и бешеного быка. Об этой особенности его приятели знали и обычно старались подстраховаться: вовремя отвести от лишней тяпки водки, подложить закусочки и успокоить; заговорить, когда природный бес уже вселился... А тут вот и проглядели: произошло это совершенно неожиданно! Ну как оно и бывает на 5 или 6 тосту Именинника. Дело было на Дне Рождения у закадычного приятеля. «Бешенный корридный Бык» напоенный сладким виноматериалом «матерью портвейна», и подхлестнутый двумя стопками водки, «проснулся» и пожелал боднуть кого-нибудь своим мощным оружием – рогами, как ему казалось. (А на самом деле своим обычным слегка уже красным лбом!) Боднуть хотел он не кого-то там, а самого Именинника! Поскольку его красная, с черными полосками, майка взбесила «Быка» до глубины души... К счастью для «Младенца», некто Петька Собакин подставил невозмутимо подножку, предательскую, и Ванька - Бык рухнул в буквальном смысле «рогами» в землю. Часть гостей, смыкая ряды, подхватила Ваньку и оперативно унесла эту «угрозу человечества» во двор, подальше от удивленного Именинника.
Но во дворе «угроза» пришла в себя, повела глазами, налитыми кровью и портвейном, и, «забив копытом», попробовала перейти в новую атаку... «Подлила масла в огонь» одна из гостей, в шутку предложив проверить крепость лба (рогов) на орехе…
Бедный орех стоял во дворике уже лет 15! Всякое видал: бури, грозы, ураганы, но такую угрозу еще не наблюдал. «Угроза» взревела и ударила по ореху с яростью раненного самолюбия, скажем римского военно - начальника, получившего отставку...
Орех содрогнулся! Но выстоял! А Ванька только взбесился и взял новый старт!
Второй удар был уже более акцентирован и силен! Орех начал подумывать о капитуляции, но Ванька был неумолим - Карфаген должен быть разрушен, однозначно! Новая предательская подножка слегка расстроила планы воителя. Гости, понимая, что война пошла нешуточная, стали уводить «Наполеона» по старой Смоленской дороге обратно во «Францию», то бишь на автобусную остановку, «нах Фатер Ланд».
Не так просто, дорогие, не так быстро! Водитель автобуса показался Ваньке - Быку вызовом, не меньшим, чем «наглый орех»! Ванька подпрыгнул к водиле с яростью обиженного леопарда! Монтировка водителя слегка озадачила Быка, а угроза применить её по полной вынудила «международное сообщество» ввести санкции! Один из гостей ударом в глаз остановил затянувшееся карнавальное перевоплощение Ваньки. Бой за звание чемпиона автобуса был остановлен! Автобус ушёл.
Обмахивая полотенцем «тело» и, объявив Нокаут, «международное сообщество» предложило Ваньке-Быку, открывшему еще не заплывший глаз, мирно покинуть «Ринг» и переночевать, неподалеку, у отца. Ванька, оценив отсутствие на своей рубашке одной из пуговичек (с перепугу дезертировавшей) заявил о бойкоте «международному империализму» и вставал опять «на смертный бой»! Новая хлесткая «международная нота» положила конец новой атаке Наполеона! На «Остров св. Елены» Ваньку, отправили незамедлительно! Гости скинулись на такси, налили на посошок двум «стражам» и отправили «тело Ваньки – Быка» прямиком домой. Облегченно вздохнув, все гости пошли продолжать Праздник праздновать. И орех тоже, как спасшийся от гибели тоже стоял! Только Именинник задумчиво размышлял о теории эволюции Дарвина, - ну никак не мог он уложить кое-какие звенья в цепочке!