Мои размышления о жизни. Часть 4. МЫ не будем таки

Эльза Ханафиева
Все мы живём в одном и том же мире. У всех на столе один и тот же пир. Но чего нам всегда так не хватает, так это не просто желания, а жажды переплюнуть других. Как часто мы хотим, чтобы нам завидовали, на нас равнялись, нами восхищались. Чего только не придумываем?! Еда с тарелки из белого фарфора без рисунков, чересчур открытые наряды за бешеные деньги, заказы блюд с невыговариваемыми названиями, мебель как у всех, но стоимостью в десятки раз дороже, снятие квартир лишь только для одежды и тому подобное, до чего люди сами зарабатывающие и получающие средний доход вряд ли додумаются.

Ладно бы эти капризные люди просто предъявляли свои требования, они ведь их афишируют! Причём афишируют со вкусом, чувствуя своё превосходство над нами, обычными людьми. И начинают обычные люди возненавидеть этих «звездулек» и завидовать им.

Нужно ли это?

НЕТ!

Сколько не завидуй – такого как у них не получишь! Не потому что они лучше, просты ты другой человек. Зависть съест тебя самого, нежели их. От наших злых языков жизнь «звездулек» не поменяется. Они также будут кайфовать, капризничать, ставить свои условия работникам гостиниц, салонов. Не надо стремиться быть похожими на них! Бессмысленно! И не надо стремится их делать похожими на нас! После наших нравоучений они за мётлы не возьмутся, они у плиты стоять не будут, вставать рано не пожелают...!!!

Сморим мы на девушек с красивой фигурой, завидуем, хотим такую же. Начинаем садиться на диеты, заниматься спортом, изнуряем себя по полной. Допустим результат есть. Хорошо? Вроде бы отлично. А радость есть? Не всегда. Смотря на красивую девушку, мы хотим стать такой же. ТАКОЙ ЖЕ! Разве это возможно? Уход лишних кг – приход красоты! Но красоты своей! Мы не станем копией красивой светской львицы! Мы изменимся, но не станем совершенно другой!
 
Так и с жизнью. Не надо из кожи вон лезть, чтобы кого-то переплюнуть. Исполнение своих, даже крохотных желаний, является большим счастьем. Не надо в гонке забывать о жизни. У них миллионы, а нам надо своими тысячами жить счастливо!!!