Марс - планета кошмаров. Часть 1. Глава 7-6

Владимир Никитюк
Тогда Петрович решил съездить к своим будущим работодателям и высказать им свои сомнения. Может быть, он чего-то не понимает?
Девушка-консультант внимательно его выслушала и дала два совета:
1) В первую очередь сдавать те предметы, которые он лучше знает. Не меньше шести.
2) Успеть их сдать в течение трёх недель.
3) Только после этого планировать сдачу остальных предметов.
Петрович внимательно выслушал советы – и попросил дополнительных разъяснений. Но его собеседница давать их отказалась. Мол, если он их выполнит, - то сам увидит, в чём был их смысл. А не выполнит – значит сам виноват.
Что ж – оставалось поверить. И приступить к конкретным действиям.

В первую очередь отобрать те предметы, которые будут сдаваться вначале. Пусть их будет даже не шесть, а семь. Даже восемь. Для гарантии.
Ну хотя бы так: математика, физика, английский язык, - и пять “программистских” предметов. Всё любимое и хорошо знакомое.
После этого оставалось лишь одно – запастись нужными учебниками и учить, учить, учить…
А когда очередной предмет выучен – пойти и сдать.

Самым первым предметом Петрович выбрал архитектуру ЭВМ. Для знающего человека – ничего особенно сложного. Своего рода беллетристика – хотя и технического плана.
Но вот времени на подготовку потрачено было много. Целых пять дней. Для самого простого предмета всё-таки многовато…
С другой стороны, с первым предметом хотелось не рисковать – и сдать его на “пятёрку”. Чтобы почин хороший был.
И ведь получилось! Первый экзамен был сдан на “отлично”!